Lima Tips untuk Menjadi Seorang Vlogger Terpandang

Simak yuk!

0
176

Mungkin beberapa tahun lalu Sobat Shopee tidak akan pernah terpikir kalau menjadi seorang vlogger akan menjadi profesi dengan penghasilan yang menggiurkan bukan? Nah, tiba-tiba di masa kini, ada banyak banget orang yang berlomba-lomba untuk menjadi vlogger yang terkenal. Namun di tengah kerumunan vlogger yang makin membludak,  ada pertanyaan yang mungkin akan terlintas di dalam kepala mereka. Sebenernya gimana sih biar caranya biar aku bisa jadi kayak Casey Neistat? Mau tau gimana caranya? Yuk langsung kita ulas saja soal lima tips ampuh untuk menjadi seorang vlogger terpandang!

 

Rencanakan Konten Vlog-mu secara Jelas

Tong Kosong Nyaring Bunyinya.”Seperti apa yang tertulis pada peribahasa itu, vlog yang isinya hanya teriakan dan guyonan tanpa konten yang jelas adalah tanda video yang kurang berkualitas. Kebanyakan vlogger terkenal akan membuat content plan yang jelas sebelum membuat suatu vlog. Biasanya mereka akan membuat suatu vlog yang menyoroti berbagai kegiatan atau barang yang akan menarik perhatian viewers mereka. Misalnya sneaker Youtuber yang membuat vlog yang berisikan kegiatan belanja sepatu mereka di toko yang menarik.

 

Perhatikan Preferensi Viewers

Vlog yang menjadi viral biasanya dibuat berdasarkan sebuah rumus dan untuk mengetahui demand dari viewers adalah salah satu komponen dalam rumus itu. Setelah mengetahui apa konten vlog yang kamu ingini, kamu perlu mencari tahu tentang apa yang disukai dan dicari oleh para calon viewers videomu. Sobat Shopee tentu tidak mau kan kalau video yang kamu telah susah-susah buat tidak disuaki oleh kebanyakan penonton vlog-mu?

 

Buatlah Vlog dengan Kualitas Video Terbaik

Bayangkan Sobat Shopee sedang ingin menonton vlog dari vlogger kesayanganmu, namun resolusi terbaik di video itu hanyalah 480 pixel. Bukan hanya kamu bisa membikin viewers kesal, video dengan resolusi buruk juga tidak akan menarik banyak penonton. Namun sebaliknya jika kamu menggunakan resolusi 1080 pixel atau bahkan 4K yang sangat jernih untuk vlog-mu, dijamin videomu akan jauh lebih menarik di mata para penonton.

 

Belajarlah Cara Mengedit Video yang Baik dan Benar

Raw footages adalah komponen utama dalam membuat sebuah vlog, namun vlog-mu tidak akan pernah matang jika kamu tidak tahu cara mengolah rekaman mentah tersebut. Terdapat begitu banyak video tutorial yang kamu bisa temukan yang akan membantumu untuk belajar mengedit video dengan baik dan benar. Kesalahan yang kerap dilakukan oleh vloggers pemula adalah mereka tidak memikirkan transisi antar footage. Transisi yang kasar akan membuat vlog terkesan tidak mengalir dan aneh.

 

Just be Yourself di Depan Kamera

Ini adalah tips terakhir yang terdengar sangat konyol namun krusial untuk dilakukan kalau kamu ingin jadi vlogger yang beken. Memang tidak mudah untuk menjadi leluasa dalam berekspresi di depan kamera apalagi kalau Sobat Shopee adalah vlogger pemula. Namun jika kamu belajar perlahan untuk lebih luwes dalam menunjukkan emosimu yang orisinal, vlog pribadimu akan memiliki nilai tambah yang kuat.

 

Nah, itulah lima tips yang kamu bisa ikuti agar kamu bisa menjadi seorang vlogger yang terpandang. Namun jangan lupa juga Sobat Shopee untuk membeli berbagai jenis peralatan yang dibutuhkan seorang vlogger. Kalau kamu masih bingung mencari tempat belanja gadget online yang bisa dipercaya, Shopee adalah tempatnya. Bukan hanya kamu akan dimanja oleh berbagai promosi yang menarik, kamu juga dijamin mendapat gratis ongkir loh!

 

Jadi tunggu apa lagi, segera daftarkan dirimu di Shopee dan belanja segala kebutuhanmu!  

Image: YouTube

MP

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous article4 Cara Mengakali Baju Lama Setelah Berat Badan Turun
Next article3 Hal Penting Ini Harus Sobat Shopee Perhatikan Ketika Memilih Gorden