Meski Sepele, Barang Elektronik Ini Kerap Kali Dibutuhkan Lho

Penting banget nih, terutama ketika kamu harus presentasi di kantor

0
360

Dalam dunia pekerjaan, presentasi ataupun meeting kerap kali datang tanpa diduga. Terkadang presentasai ataupun meeting yang mendadak tersebut bikin kalang kabut karena adanya barang-barang pendukung yang tak terlihat keberadaannya.

Agar presentasi atau meetingmu lancar selalu, ada beberapa barang yang bisa kamu sediakan selalu agar hal-hal mendadak tersebut tetap bisa dilakukan tanpa ada halangan sedikit pun.

Card Reader

Meski terasa tak dibutuhkan, ternyata card reader dapat jadi sesuatu yang sangat berguna lho, terutama jika kamu lingkup kerjamu sering melibatkan hal-hal multimedia. Dengan card reader, kamu bisa langsung memasukkan semua file foto yang telah kamu ambil dengan kameramu lho.

Selain itu, card reader juga dapat diandalkan sebagai alat untuk memindahkan file ketika koneksi internet mengecewakan dan flash disk pun sedang tak kamu bawa.

Kabel HDMI

Di saat proyektor tak bisa diandalkan, kamu bisa tetap melanjutkan presentasi dengan beralih ke TV lho. Tak harus repot-repot mengatur ini dan itu, kamu cukup sambungkan kabel HDMI ke perangkatmu, laptop misalnya, ke TV. Kamu nggak perlu khawatir lagi presentasimu akan dibatalkan, kabel ini siap menyelamatkanmu dari momen-momen seperti ini.

Laser Pointer

Untuk mendukung laju presentasimu, ada baiknya untuk menggunakan laser pointer dalam menunjukan poin-poin di slide presentasimu, terutama jika presentasimu banyak menggunakan poin-poin saja. Laser pointer memungkinkanmu untuk menunjuk poin-poin tertentu ketika kamu menjelaskan sesuatu di dalam sebuah presentasi. Kamu pun jadi tak perlu bersusah payah untuk mengarahkan perhatian mata ketika ada suatu poin tertentu yang ingin kamu elaborasikan.

Kabel Audio

Kamu memasukkan sebuah sisipan berbentuk multimedia dalam presentasimu? Menggunakan speaker bawaan dari laptop atau komputer saja terkadang tak cukup dapat membuat audience presentasimu mendengarnya. Agar tak terjadi miskomunikasi, kamu bisa sambungkan perangkatmu ke speaker dengan menggunakan kabel audio. Audience-mu jadi tak perlu kebingungan karena tak mendengar suara dari file multimediamu deh!

Catokan Mini

Tak hanya masalah teknis, ketika melakukan presentasi, penampilanmu juga harus prima dan bisa meyakinkan para audience bahwa kamu capable untuk melakukan presentasi. Agar rambut selalu terjaga dalam bentuk yang sempurna selalu, ga ada salahnya lho untuk selalu menyediakan catokan mini. Rambut cantik pun selalu dapat kamu miliki dimanapun kamu berada.

Headset

Dalam suatu kondisi tertentu, presentasi tak hanya bisa dilakukan secara langsung, namun bisa juga dilakukan melalui conference call. Namun yang jadi kendala ketika melakukan konferensi dengan panggilan telepon adalah suara yang kadang tak jelas terdengar. Untuk mengatasi hal ini, kamu bisa andalkan headset yang juga dilengkapi dengan mikrofon agar suara dalam panggilan telepon dan juga suaramu selalu terdengar jernih.

Powerbank

Jangan sampai gadget-mu kehabisan daya saat melakukan conference call. Selalu siap sedia powerbank sebelum baterai gadget yang mati mengacaukan pembicaraan di telepon. Usahakan pula daya dari powerbankmu cukup besar agar gadget-mu dapat terisi dayanya hingga penuh.

Harddisk Eksternal

Kamu tak perlu lagi berat-berat membawa laptop kemana-mana hanya untuk memastikan bahwa kamu selalu membawa data pekerjaan yang pentingmu bisa diakses kemanapun kamu pergi. Kamu cukup mem-backup data-datamu saja ke harddisk eksternal. Kini membereskan pekerjaan tak hanya bisa dengan satu laptop, tapi bisa dimana-mana.

Image: Pexels

WN