Moms, Alat Elektronik Dapur Ini Wajib Ada di Rumah! Sudah Punya Semuanya?

1
660

Seiring perkembangan zaman, peralatan dapur tradisional mulai tergantikan dengan alat elektronik dapur. Nggak bisa dipungkiri kalau kehadiran peralatan elektronik ini membantu meringankan para ibu rumah tangga dalam memasak. Tentunya, masak jadi lebih praktis dan efisien berkat elektronik dapur.

Selain itu, ada bermacam-macam elektronik yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing. Moms, mau tau alat elektronik apa aja yang wajib ada di dapur? Simak rekomendasi alat elektronik dapur yang wajib dimiliki biar masak jadi lebih praktis!

Mixer

Untuk Moms yang hobi bikin kue, wajib banget nih punya mixer di dapur. Selain bisa mencampur semua bahan adonan kue, mixer juga kerap digunakan untuk mengolah adonan whipped cream.

Microwave

Alat elektronik dapur satu ini bukan cuma bisa menghangatkan makanan aja, Moms juga bisa membuat keripik dan membuat adonan mengembang dengan microwave. Jadi, pastikan Moms punya elektronik ini ya!

Blender

Biasanya, blender digunakan untuk membuat jus atau menghaluskan berbagai jenis bahan makanan. Maka dari itu, Moms wajib punya blender biar bisa bikin jus buah dan sayuran sehat untuk keluarga di rumah!

Dispenser

Selain blender, dispenser juga termasuk salah satu alat elektronik yang harus ada di dapur. Alat elektronik dapur ini bisa menyajikan air dingin dan panas. Praktis dan mudah digunakan!

Rice Cooker

Sudah menjadi rahasia umum kalau rice cooker nggak cuma bisa digunakan untuk memasak nasi. Pasalnya, anak kos kerap menggunakan rice cooker untuk masak makanan lain, seperti mie instan, nasi goreng hingga makanan mewah seperti pasta.

Kulkas

Barang elektronik satu ini bisa digunakan untuk menaruh segala jenis makanan dan minuman biar tetap segar. Moms bisa pilih jenis kulkas yang hemat energi dan ramah lingkungan.

Pemanggang Elektrik

Pemanggang elektrik ini cocok digunakan untuk membuat barbeque di rumah bersama keluarga atau teman. Jenis makanan seperti sosis, daging, hingga roti bisa dipanggang di sini.

Nggak diragukan lagi kalau alat elektronik dapur ini praktis dan efisien. Selain itu, Moms nggak perlu repot dan nggak butuh waktu lama untuk menyiapkan hidangan makanan di rumah. Belum punya alat elektronik yang memudahkan untuk masak? Yuk, segera beli di sini!

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

1 COMMENT

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous article5 Beauty Hacks yang Bisa Kamu Lakukan Saat di Rumah Aja!
Next articleMoms, Yuk Asah Kemampuan Motorik Bayi di Rumah dengan Mainan Ini