Monochrome Style Inspiration – How to Look Stylish Effortlessly

0
1185

Fashion dengan tema hitam putih yang di kenal dengan sebutan “Monochrome” memang gak ada matinya. Selain netral, warna monochrome juga terkesan classic. Tema black & white ini bisa kamu pakai sehari-hari, tapi jangan lupa untuk tetap memadupadankan nya agar tidak terlihat membosankan. Ingat kalau monochrome itu juga mencakup warna abu-abu dan warna yang senada lho.

Berikut 5 style monochromatic kekinian yang bisa kamu tiru. Penasaran? Yuk simak inspirasinya disini!

1. Casual Monochrome

Gaya yang satu ini terkesan stylish dan effortless banget. Coba padukan celana hitam berbahan katun kamu dengan baju kaos berwarna putih. Kalau kamu gak punya yang warna putih, kamu juga bisa pakai baju kaos berwarna hitam atau navy. Gak perlu takut terlihat terlalu gothic deh.

casual monokrom
sumber: Pinterest

Artboard 1

Artboard 1 copy

2. Smart Monochrome

Buat para pria yang demen tampil rapi dan klimis, ini adalah style yang pas buat kalian. Blazer abu-abu yang membuat kamu terlihat profesional, dipasangkan dengan baju dan celana panjang hitam. Tapi jangan khawatir kalau tidak punya blazer, kamu juga bisa padukan kemeja putih dengan celana berwarna abu-abu. Style ini memberikan kesan smart dan simple. Bisa juga dipakai buat ngantor atau kencan yang semi-formal.

smart monokrom - blazer
sumber: Pinterest
smart monokrom - kemeja
sumber: Pinterest

Artboard 1 copy 2

Artboard 1 copy 3

Artboard 1 copy 4

3. Sporty Monochrome

Jika kamu termasuk tipe lelaki yang suka memakai hoodie, style yang satu ini cocok banget untukmu. Hoodie berwarna hitam-putih bisa kamu pasangkan dengan jogger hitam untuk mendapatkan gaya yang bold dan sporty. Di sisi lain, hoodie dan celana jogger berwarna abu-abu dapat memberikan kesan monochrome yang elegan. Kamu juga bisa bebas matching-in warna hoodie dan joggermu, tapi pastikan kalau warna nya masih senada ya.

Pro tip: sekarang banyak yang jual reversible hoodie lho, sehingga kamu seakan-akan punya hoodie yang baru terus!

sporty monokrom hitam putih
sumber: Pinterest
sporty monokrom abu-abu
sumber: Pinterest

Artboard 1 copy 5

Artboard 1 copy 6

4. Streetwear Monochrome

Cobain deh style yang satu ini, tampil keren dengan monochrome twist. Gaya yang satu ini lagi terkenal banget di negara barat. Kalau mau macho dikit, jaket kulit yang di padukan dengan kaos dan jeans gak mungkin salah pastinya. Tapi mengingat negara tercinta kita suhunya sering kurang mendukung untuk pakaian berlapis, kaos belel dan skinny jeans, ripped jeans hitam aja udah asik kok. Terlebih lagi kalau urusan streetwear, style dan kualitas produk lokal kita gak kalah kok sama yang dari luar negeri.

streetwear monokrom
sumber: Pinterest

Artboard 1 copy 7

Artboard 1 copy 8

Artboard 1 copy 9

5. Vintage / Indie Monochrome

Untuk para lelaki artsy dan pecinta fashion anti-mainstream, style yang satu ini buatmu. Celana kain dan kaos bergambar bisa memberikan kesan old fashion yang klasik dan elegan. Lucunya, semakin nerdy malah semakin asik lho gaya yang satu ini. Beberapa style andalan yang bisa kamu contoh antara lain: celana ngatung, kacamata tahun 80-an, dan sockless-look shoes/slippers. Kalau kamu termasuk yang pemberani, ada juga baju turtleneck dengan celana cutbray yang masih termasuk timeless vintage style. Dijamin kamu gak bakal ketinggalan untuk ikut event-event fashion kece seperti Jakarta Fashion Week.

Monsieur Jerome
sumber: Pinterest

Artboard 1 copy 10

Artboard 1 copy 11

Nah sekarang kamu bisa tampil monochrome dengan berbagai macam style. Untuk koleksi monochrome style lainnya bisa dilihat disini 

Author : Sieny Sugianto Tjioe

 

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleMakin Percaya Diri di Berbagai Acara dengan Pointy Flat Shoes Pilihan
Next articleInspirasi Kamar Tidur Minimalis