Nostalgia, Ini 5 Komik Favorit Anak 90-an, Kamu Masih Punya?

Ini nih yang sering bikin kita lupa waktu, Sobat Shopee

0
364

Banyak cara yang dilakukan anak generasi 90-an untuk menghibur diri, selain beragam permainan sederhana namun mengasyikkan, anak generasi 90-an juga gemar membaca buku komik. Yup, buku bergambar ini memang sangat digandrungi anak-anak. Bahkan hingga beranjak dewasa pun mereka masih suka mengoleksi komik, lho. Nah, penasaran nggak sih apa saja komik-komik favorit anak 90-an? Cek daftarnya di bawah ini, Sobat Shopee.

DORAEMON

Related image

Komik legendaris satu ini rasanya memang jadi bacaan wajib untuk anak-anak, ya. Komik karya Fujiko F. Fujio ini menceritakan seorang anak laki-laki pemalas bernama Nobita yang kedatangan robot kucing dari abad ke-21 bernama Doraemon. Doraemon pun bertekad mengubah sifat buruk Nobita dengan bantuan alat-alat canggih miliknya yang dibawa dari masa depan. Hampir semua alat canggih milik Doraemon bikin mupeng, nih.

DETECTIVE CONAN

Image result for detective conan

Berkat komik detektif ini, anak generasi 90-an jadi belajar banyak hal seputar kriminalitas, lho. Detective Conan menceritakan kisah detektif SMA bernama Shinichi Kudo yang diracun oleh organisasi baju hitam karena melihat aksi pembunuhan yang mereka lakukan. Bukannya terbunuh, Shinichi justru berubah menjadi anak kecil! Ia pun menggunakan nama Conan Edogawa untuk menyamarkan identitas aslinya dan menjalani hidup sebagai anak SD sambil terus berusaha menangkap organisasi misterius tersebut.

KUNGFU BOY

Related image

Kungfu Boy menceritakan perjuangan seorang pemuda bernama Chinmi untuk menjadi ahli kungfu. Ia pun berkeliling dunia dan berlatih dengan berbagai master untuk memperdalam keahliannya. Karakter Chinmi ini juga dapat memberikan contoh yang baik untuk anak-anak karena ia merupakan sosok yang baik hati, pekerja keras, dan gigih. Ada yang lebih seru lagi, setiap gerakan kungfu di dalam komik ini dijelaskan secara detail jadi kamu bisa mengikutinya, lho.

CRAYON SHIN-CHAN

Image result for crayon shinchan

“Seluruh kota merupakan tempat bermain yang asyik, oh senangnya, aku senang sekali…”

Kalau sudah mendengar lagu ini diputar, pasti kita langsung duduk anteng di depan TV. Selain serial TV-nya, komik Crayon Shin-chan juga digemari sama anak 90-an. Tingkah anak TK yang kocak dan bandel ini memang sering membuat orang di sekitarnya jengkel namun sukses membuat kita tertawa terpingkal-pingkal.

DRAGON BALL

Image result for dragon ball

Satu lagi komik legendaris yang jadi favorit anak 90-an, Dragon Ball. Menceritakan kisah Goku dkk yang berkeliling dunia demi menemukan 7 bola naga yang konon bisa mengabulkan semua permintaan, bahkan hingga membangkitkan orang mati! Berkat komik ini kamu pasti sering mendengar anak laki-laki berteriak “kamekamehaaa!” di sekolah.

Images: Conan.id, Ibexmag, Project Nerd, Manga Rock, The Jakarta Post, Comic Book


AM

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleLebih Maskulin, Intip 5 Ide Dekorasi Kamar Tidur untuk Pria
Next articleLengkapi Tahun Barumu dengan Aneka Produk Rumah Baru Ini!