Nostalgia Perjuangan yang Dilalui Anak Tahun 90-an saat Teknologi Masih “Seadanya”

Berbeda jauh banget dengan sekarang

0
171

Sebelum ada ponsel pintar dengan berbagai aplikasi chatting dan sosial media, anak tahun 90-an sempat melewati masa ponsel flip yang jauh lebih mungil. Begitu pula dengan permainan anak SD. Jika sekarang mereka hanya membutuhkan satu gadget untuk memainkan ratusan game, anak tahun 90-an memanfaatkan benda di sekitar untuk menciptakan permainan yang tak kalah seru.

Yups, teknologi memang terus berkembang. Sekarang pun kita dengan senang hati menikmati semua teknologi yang ada, bahkan tak bisa hidup tanpanya. Meski begitu, kalau mengingat perjuangan saat masa teknologi masih “seadanya”, ternyata bukan membuat kita kesal, tapi justru bahagia dan bangga karena pernah merasakan keseruan ini, lho. 

Sebelum model qwerty, beginilah model keyboard ponsel jadul. Kita harus memencet tombol lebih ekstra saat mengetik.
Funny-Old-Times-Struggles
Source: Bored Panda
Kalau mencari nomor telepon, bukan Om Google jawabannya, tapi si buku kuning.
Funny-Old-Times-Struggles
Source: The Sun
Kalau sekarang kita tinggal memencet pilihan block di ponsel, kalau dulu mungkin harus seperti ini, ya.

Funny-Old-Times-Struggles

Perjuangan mendapatkan lagu favorit di ponsel.

Funny-Old-Times-Struggles

Ada yang pernah memenangkan game ini?
Funny-Old-Times-Struggles
Source: Buzz Feed
Buat anak tahun 90-an, selembar kertas ini berharga banget, nih!

Funny-Old-Times-Struggles

Kalau berhasil menang biasanya jadi sahabat sejati.

Funny-Old-Times-Struggles

Rasanya kalau punya ini udah berasa keren banget.
 This portable CD Walkman looks like a beast compared to your tiny iPod nowadays
Source: The Sun
Belum ada Google Maps di ponsel, kalau nggak mau nyasar harus di-print dulu.
Source: Go Social
Bangga rasanya kalau berhasil bikin kartu ini memenuhi layar.
Source: Buzz Feed
Belum ada Netflix, kita harus pergi ke toko atau rental DVD untuk menonton film favorit.
 Instead of Netflix, the height of many people's excitement was heading out to the local video shop to rent a film to watch
Source: The Sun
All in one! Memutar kaset, merekam suara, hingga mendengarkan radio.
Source: Buzz Feed
Setelah walkman dan CD player kita juga merasakan masa iPod.
Funny-Old-Times-Struggles
Source: Buzz Feed
Masih ingat keseruan main game Pinball ini?
Funny-Old-Times-Struggles
Source: Bored Panda
Olahraga ringan, nih. Apalagi kalau jendelanya udah mulai macet.

Funny-Old-Times-Struggles

AM

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous article6 Etika Meminjam Uang yang Harus Kamu Ketahui
Next articleReview Jujur Aja: KLAIRS Supple Preparation Unscented Toner