Outfit Baru yang Seru untuk Tahun Baru, Dijamin Anti Boring!

Tinggal pilih aja deh, buat semua kegiatan tahun baru kamu!

1
4143

Sobat Shopee, 2019 akan segera berakhir dan tahun baru 2020 sudah di depan mata! Apa yang akan kamu lakukan untuk menyambut tahun baru? Apakah kamu akan jalan-jalan bersama teman-teman atau bikin pesta barbecue bersama keluarga? Apapun itu, tentunya kamu harus tampil kece untuk menyambut datangnya 2020, bukan? Nah, di bawah ini adalah beberapa inspirasi outfit tahun baru ala muslimah yang bisa kamu contek!

1. Animal print

OOTD Tahun Baru Muslim
sumber: instagram.com/@basma_k

Tren animal print memang nggak ada matinya! Tambahkan kesan yang sophisticated pada outfit tahun baru kamu dengan mengenakan pakaian bermotif ini. Kamu bisa pilih flowy maxi dress dan kreasikan hijabmu seperti pada gambar di atas untuk look yang terlihat lebih elegan dan dewasa.

2. Simple look dengan maxi skirt 

OOTD Tahun Baru Muslimah
sumber: pinterest

Maxi skirt selalu bisa membuat kamu jadi terlihat feminin dan elegan! Contek gaya di atas dengan memadukan hijab warna pastel dengan maxi skirt bermotif dan cropped top. Kalau kamu nggak ingin ribet, kamu juga bisa pakai hijab bergo Kerudung Instant Innova dari Rabbani. Hijab ini memiliki pilihan warna yang beragam dan detail pita yang dapat membuat outfit tahun baru kamu jadi makin manis!

3. Double denim

Outfit Tahun Baru Muslimah
sumber: instagram.com/@hodanyousuf

Untuk kamu pecinta gaya kasual dan denim, gaya double denim ini tentunya dapat membuat kamu terlihat sangat kece di malam tahun baru! Padukan t-shirt favoritmu dengan jaket denim oversized, lalu kenakan skinny jeans serta sneakers. Trik untuk tampil kece dengan double denim adalah jangan gunakan denim dengan shade yang sama, tapi koordinasikan warna gelap dengan warna terang.

4. Tampil syar’i dengan gamis

Outfit Tahun Baru Muslimah
sumber: cewekbanget.grid.id

Kalau kamu sudah berkomitmen untuk tampil syar’i, kamu bisa banget tetap tampil stylish dengan gamis! Padukan gamis bermotif dengan hijab yang polos serta sneakers untuk gaya jalan-jalan yang simpel dan nyaman. Rekomendasi Shopee adalah Rabbani Gamis Dresslim Wanita Lazetha Z H4P dan Rabbani Gamis Dresslim Wanita Lazetha Z F04. Motif floral-nya pasti akan menghidupkan penampilanmu dan membuat outfit tahun baru kamu lebih manis.

5. Dare to sparkle!

Baju Tahun Baru Muslimah
sumber: instagram.com/@withloveleena

Tambahkan gemerlap kembang api tahun baru dalam gayamu dengan menggunakan baju beraksen glitter! Seperti gambar di atas, kamu bisa padukan glitter top dengan kulot panjang bahan satin. Agar penampilanmu terlihat lebih ‘kalem’, kamu juga bisa kenakan outerwear dan hijab warna polos. Dengan begini, gaya tahun baru kamu tentunya akan jadi sangat eye-catching dan menarik.

Nah, Sobat Shopee, beberapa ide di atas dapat kamu contek untuk gaya tahun baru yang stylish dan nggak basic! Mana yang kira-kira paling kamu suka? Nah, untuk aneka inspirasi fashion Muslimah dan produk kecantikan halal, kunjungi halaman Shopee Barokah di aplikasi Shopee dan akun Instagram @shopeefashion_id, ya!

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

1 COMMENT

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleSobat Shopee, Sudah Siapkah Kamu Untuk Menyambut Samsung Year End Sale?
Next articleShopee Liga 1 2019: Laga Penentu Posisi Kedua