Pacar Kamu Belum Mapan? Jangan Takut, Ini Dia 7 Keuntungannya

Jangan Minta Putus dulu, Kamu bisa Rugi!

0
623

Saat memilih pacar yang akan dijadikan pasangan hidup, tentunya dibutuhkan banyak pertimbangan. Salah satu yang utama adalah apakah dia sudah mapan atau belum?

Mungkin banyak dari Shopeeholics yang sedang galau karena pacarnya belum mapan dan kamu jadi kurang yakin sama dia. Eits, tapi jangan diputusin dulu, ya!

Shopee punya 7 keuntungan punya pacar yang belum mapan:

1. Dia pasti sangat menyayangi kamu

Cowok yang sadar betul kalau kamu tulus menyayangi dan mendukung dia pasti akan sangat menghargai kehadiranmu dan benar-benar menyayangimu serta berusaha mati-matian untuk membahagiakanmu. Karena belum punya uang yang banyak untuk membelikanmu barang-barang mewah, cara membahagiakannya pasti unik dan berbeda dari yang lain, bikin kangen!

2. Kamu bisa mencoba bisnis bersama

Karena dia pun masih fokus kerja atau mencoba merintis usaha, kamu bisa mengajaknya berbisnis bareng. Tidak susah kok, kamu dan pacar bisa memulainya dengan membuka online shop menjadi reseller atau menciptakan produk-produk baru (pakaian, aksesoris, sepatu, kerajinan tangan, atau bahkan makanan) di Shopee. Selain kamu bisa menghabiskan waktu lebih banyak dengannya, hubungan kalian juga pasti akan jadi lebih erat dan kompak.

3. Dia pekerja keras dan bisa diandalkan

Pasti Shopeeholics sudah pernah nonton The Notebook dan ingat cuplikan foto di atas kan? Noah (Ryan Gosling) yang belum mapan harus berpisah dengan kekasihnya, Allie (Rachel McAdams) karena hubungan mereka tidak setujui oleh orang tua Allie yang kaya raya. Beberapa tahun kemudian, Noah membangun rumah sendiri sesuai keinginan Allie dan membuktikan kepada orang tua kekasihnya bahwa ia mampu membahagiakan Allie.

Di zaman sekarang ini, tidak perlu sampai membangun rumah dengan tenaga sendiri deh, cukup lihat perjuangan pacar kamu yang memanggul laptop di pundaknya kemana-mana agar bisa bekerja dimana saja dan kapan saja.

4. Berlatih hidup sederhana saat berkeluarga nanti

Banyak pasangan yang ‘terkikis’ cintanya saat sudah menikah dan punya anak dikarenakan harus hidup lebih hemat (biaya popok dan susu mahal, duh!).

Tetapi, kalau mulai dari pacaran kamu sudah terbiasa irit-irit pengeluaran, kamu tidak perlu khawatir akan kehadiran momongan saat sudah berkeluarga nanti. Malah, kehadiran seorang anak akan membuat kalian lebih sayang akan satu sama lain, uhhh so sweet!

5. Kamu benar-benar jatuh cinta sama sifatnya, bukan ‘wibawa’-nya

Kadang kita tidak tahu jelas alasan kita menyukai seseorang. Jangan-jangan, teman kamu yang langgeng sama pacarnya itu jatuh cinta sama ‘wibawa’-nya pacar, bukan sifat dan karakternya. By the way, ‘wibawa’ tadi maksudnya ‘wi, bawa BMW!’, ‘wi, bawa Ninja!’, atau ‘wi, bawa iPhone!’ ya, hihi.

Dengan kondisi pacar kamu yang belum mapan, dapat dipastikan kalau kamu benar-benar menyayangi pacar kamu apa adanya, bukan ada apanya.

6. Dia berkomitmen dan selalu jujur sama kamu

Cowok jujur dan gak gengsian itu susah dicari lho, Shoeeholics! Oleh karena itu, kalau sudah bertemu satu dan sifatnya cocok, Shopee saranin di-keep deh, sampai tua.

Nah, pacar yang belum mapan biasanya selalu berterus terang kepadamu soal status keuangannya, dan gak berani macam-macam (ngajak kamu melakukan hal yang tidak seharusnya atau mendekati cewek lain) karena dia mau hemat pengeluaran. Hal tersebut membuat cowok yang belum mapan setia dan mau berkomitmen sama kamu.

7. Kamu berkemungkinan besar jadi the happiest & luckiest girl in the world

Karena ketika dia kemana-mana sudah pakai kemeja kece seperti di bawah ini alias sudah mapan, dia akan mengingat hari-hari dimana dia belum punya apa-apa dan kamu adalah satu-satunya perempuan yang menemaninya, sehingga dia akan memperlakukanmu bak ratu dan memenuhi segala keinginanmu dari hasil jerih payahnya sendiri.

Kalau sudah begini, apa kamu gak jadi cewek paling beruntung dan happy di dunia ini? Paket komplit banget kan, cowok jujur, setia, pekerja keras, sayang sama kamu dan memenuhi segala kebutuhan serta keinginan kamu?

Makanya, temani pacar kamu yang belum mapan itu dari bawah dan jadilah sukses bersama, jangan buru-buru diputusin, ya!

Source: Google

RT

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

Previous article10 Memes Bukti Kids Jaman Now Lebih Kece dari Kids Jaman Old
Next articleJarang Ada di Negara Lain, Ini Dia 6 Kebiasaan Orang Indonesia yang Bikin Geleng Kepala