Pakai Sepatu Boots di Iklim Tropis? Why Not?

Kamu hanya perlu teliti memilih dan memadupadankannya kok!

0
284

Fesyen memang tak memiliki batasan, semua orang dapat berkreasi sesuai selera masing-masing. Namun begitu, masih saja ada komentar usil yang terkadang menyenggol rasa percaya diri ketika memakai suatu fashion piece tertentu. “Nggak gerah memang pakai boots disini?” bisa jadi salah satu contoh pertanyaan usil yang kerap kali dilontarkan ketika seseorang memakai sepatu boots. Padahal nggak selamanya boots dipakai hanya untuk melindungi kaki dari dingin lho. Dengan pemilihan yang tepat, boots dapat jadi statement shoes yang pastinya dapat menambah esensi stylish dalam penampilanmu.

Namun jika kamu masih buntu dan belum yakin untuk mengenakan boots di negara beriklim tropis ini, Shopee punya beberapa tips yang bisa kamu jadikan panutan untuk gaya ber-boots-mu nih. Yuk perhatikan!

Perhatikan bahan sepatu boots-mu

Hal pertama yang wajib diperhatikan ketika hendak memilih sepatu boots adalah bahan. Jika kamu menginginkan boots dengan bahan kulit, Shopee menyarankan untuk melirik boots berbahan kulit sintetis. Selain tak setebal bahan kulit asli, kulit sintetis juga tak mudah kotor dan tahan air. Namun jika kamu tak banyak menghabiskan banyak waktu di jalanan, boots berbahan suede juga cantik untuk melengkapi gayamu.

 

Andalkan aksen open toe untuk tampilan kasual

Jika kamu ingin memakai boots namun takut terlihat terlalu sangar, kamu bisa andalkan boots dengan hak tinggi beraksen open toe nih. Selain itu, aksen open toe juga memungkinkan sepatumu untuk terlewati sirkulasi udara, sehingga kamu nggak perlu takut kepanasan ketika memakainya.

 

Jadikan pelengkap gaya boyish-mu

Kamu suka bergaya tomboy? Wah, pas banget nih memakai sepatu boots. Dalam hal ini kamu bisa lirik combat boots nih. Kamu bisa padankan dengan hanya kaos dan jeans atau bahkan padanan bersiluet feminin sekalipun. Nggak perlu ditanya lagi, barometer kecemu pasti langsung naik secara maksimal deh.

 

Padukan dengan padanan ‘mini’

Di saat sepatu hak tinggi terasa membosankan untuk dipakai bersamaan dengan outfit mini-mu, boots bisa jadi statement item yang nggak kalah jago untuk membuatmu terlihat stunning. Selain itu, boots juga dapat membuat lekuk kaki terlihat makin jenjang dan terdefinisi. Dengan padanan ini juga kamu bisa pakai boots dengan bahan kulit tanpa harus tetrasa kegerahan.

Pilih boots dengan hak tinggi untuk tampilan chic

Boots untuk melengkapi gaya ke kantormu? Definitely yes! Bukan zamannya lagi terlihat terlalu konservatif untuk ke kantor, kamu bis pilih sepatu boots dengan hak tinggi untuk memberikan kesan profesional. Mau gunakan rok ataupun celana, sepatu boots dapat berikan penampilanmu kesan chic dan bahkan androgini yang pastinya bikin kamu terlihat lebih keren dan nggak membosankan.

 

Image: unsplash

WN

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

Previous article6 Cara Jitu Mengusir Tikus di Rumah yang Aman Bagi Kesehatan
Next article5 Rekomendasi Handphone Baterai Besar Murah Mulai Rp 1 Jutaan!