Pakai Sheet Mask Tiap Hari, Boleh Nggak sih?

Jangan asal pakai, coba perhatikan beberapa hal berikut ini

0
669

Sheet mask tentu saja bukan hal yang asing lagi di dunia kecantikan. Tidak hanya nge-hits di negeri asalnya saja, Indonesia sendiri telah tercatat sebagai salah satu negara dengan penggemar sheet mask terbesar. Bukan hanya karena harganya yang terjangkau, sheet mask juga mudah untuk digunakan dan bisa dibawa kemana saja. Selain itu, khasiat yang ditawarkan pun bukanlah hanya sekedar basa basi saja, tapi telah terbukti dapat memberikan nutrisi pada wajah.

Tapi sebenarnya, boleh nggak sih memakai sheet mask setiap hari? Nah, jika kamu mau menggunakan sheet mask untuk sehari-hari, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan nih di bawah ini.

  1. Jangan menggunakan strong ingredients

Untuk penggunaan sehari-hari, hindarilah memakai sheet mask yang memiliki strong ingredients, seperti sheet mask untuk mengecilkan pori-pori, brightening, jerawat, dan lain sebagainya. Hal ini dikarenakan sheet mask tersebut mengandung bahan-bahan aktif yang kadarnya cukup tinggi seperti vitamin c, aha, ataupun bha yang kurang baik untuk diaplikasikan pada kulit terlalu sering. Bahan-bahan tersebut dipercaya tak hanya dapat mengangkat kulit mati, tetapi juga bisa kulit sehatmu lho. Percuma, kan?

  1. Mengandung ingredients yang ringan

Jika kamu ingin memakai sheet mask setiap hari, usahakan untuk memilih sheet mask yang memiliki bahan ringan atau berfokus pada sesuatu masalah wajah yang ringan seperti menghidrasi, ataupun menenangkan kulit. Kedua jenis sheet mask tersebut lebih aman untuk digunakan setiap hari, karena kandungannya yang relatif ringan dan tak membebani kulitmu.

  1. Jangan sampai mengandung bahan yang tidak bermanfaat

Sebagai pencinta sheet mask, kamu harus benar-benar tahu bahan-bahan apa saja yang terkandung dalam sheet mask yang kamu pakai. Percuma saja dong jika memakai sheet mask dengan kandungan yang bahkan tidak memberi manfaat sama sekali pada kulit? Sebagai contoh, bahan-bahan yang tak bermanfaat ini ada alkohol, paraben, dan lain sebagainya. Bahan-bahan tersebut selain tidak baik untuk digunakan setiap hari, juga sangat tidak memberikan manfaat apapun kepada kulit. So, ada baiknya untuk lebih aware terhadap ingredients ya, Sobat Shopee!

  1. Tekstur ringan

Ada banyak sekali varian sheet mask yang ditawarkan oleh tiap-tiap brand. Tentunya secara otomatis terdapat bermacam-macam pula tekstur dari tiap sheet mask, mulai dari yang ringan, sedang, hingga sticky yang cenderung berat. Perlu dipastikan bila kamu ingin memakai sheet mask setiap hari, pilihlah sheet mask yang mengandung tekstur paling ringan. Tekstur yang ringan tak akan membebani kulit, dan lebih cocok untuk dipakai secara rutin.

Setiap perawatan kulit akan memberikan kita hasil yang baik, namun dengan catatan pemakaian yang tak terlalu berlebihan. Semua yang sesuai takaran lebih baik daripada yang melebihi takaran penggunaan. Last but not least, pastikan pula kamu melakukan sedikit research terlebih dahulu sebelum membeli sheet mask pilihan. Have fun with your everyday sheet mask!

Image: Arabianweddings.com, Avon.uk.com

Devi Olivia Hariri

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleAyam Woku: Makanan Khas Manado yang Dijamin Bisa Bikin Jatuh Cinta
Next articleTips Memilih Jam Tangan Cowok yang Pas Buat Outfit Kamu