Yuk Pakai ShopeePay, Layanan Uang Elektronik untuk Transaksi di Shopee yang Lebih Praktis!

Nggak cuma praktis, ada banyak manfaatnya juga, lho!

38
30653

Hai, Sobat Shopee! Kamu sudah tahu belum, kalau Shopee memiliki sistem pembayaran digital baru bernama ShopeePay? ShopeePay merupakan fitur layanan dompet dan uang elektronik yang berfungsi sebagai metode pembayaran dan untuk menyimpan pengembalian dana. Simak artikel ini lebih lanjut untuk tahu lebih banyak soal ShopeePay, ya.

Gimana ya, cara mengaktifkannya?

Untuk mengaktifkan ShopeePay, kamu dapat masuk ke halaman Saya dan pilih ShopeePay. Kemudian klik Atur ShopeePay dan masukkan kode verifikasi yang dikirimkan ke nomor HP-mu, lalu klik Lanjut dan buat 6 digit PIN ShopeePay.

PIN ini nantinya akan digunakan untuk melakukan penarikan dana, pembayaran dan transaksi lainnya yang menggunakan ShopeePay. Agar aman, usahakan agar 6 digit PIN ShopeePay-mu berbeda dengan password akun Shopee-mu, ya! Pastikan juga untuk selalu mengingat nomor PIN kamu karena jika kamu salah memasukkan PIN sebanyak 5 kali, akun akan diblokir oleh Shopee.

Cara top up saldo 

Kamu dapat mengisi atau top up saldo ShopeePay-mu melalui Transfer Bank yang akan dicek secara otomatis dengan proses verifikasi maksimal 1 x 24 jam. Untuk pengguna yang belum melakukan verifikasi identitas batas maksimal saldo ShopeePay adalah Rp2.000.000,-. Jika sudah, batasnya maksimalnya adalah Rp10.000.000,-

Cara melakukan pembayaran dengan ShopeePay

Membayar transaksi dengan ShopeePay kurang lebih sama dengan cara pembayaran lainnya. Tinggal klik ShopeePay di halaman Metode Pembayaran, kemudian Shopee akan meminta PIN ShopeePay kamu. Kemudian, kamu akan ditujukan ke halaman konfirmasi, pastikan agar detail pembayaranmu sudah benar, lalu klik Buat Pesanan. Setelah itu, kamu hanya perlu klik Bayar dan memasukkan PIN ShopeePay-mu, lalu klik Konfirmasi.

Cara menarik dana

Untuk menarik dana dari ShopeePay, kamu perlu melakukan verifikasi identitas terlebih dahulu dengan cara mengunjungi halaman Saya dan klik ShopeePay. Kemudian klik tombol pengaturan yang ada di sudut kanan atas dan klik Verifikasi KTP/KITAS.

Setelah itu, kamu dapat kembali ke menu ShopeePay dan pilih menu Penarikan lalu pilih rekening bank tujuan, masukkan jumlah yang ingin ditarik dan klik Konfirmasi. Kemudian masukkan PIN ShopeePay untuk menyelesaikan transaksi.

Perlu diingat bahwa penarikan dana ke Bank BCA, BNI, BRI dan Mandiri akan dikenakan biaya Rp3,000 untuk jumlah penarikan di bawah Rp50,000 dan bebas biaya jika penarikan di atas Rp50,000.

Sementara, untuk bank selain Bank BCA, BNI, BRI dan Mandiri akan dikenakan biaya Rp3.000,- setiap penarikan.

Pengembalian dana

ShopeePay juga berfungsi sebagai sarana untuk menyimpan uang pengembalian dana. Jadi, setiap pengembalian dana nantinya akan masuk ke dalam saldo ShopeePay kamu!

Nah, itu dia yang perlu kamu tahu seputar ShopeePay. Untuk mempelajari lebih lanjut kamu dapat mengunjungi halaman bantuan yang ada di homepage Shopee Indonesia. Selamat berbelanja, Sobat Shopee!

 

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

38 COMMENTS

  1. Shoopeepay TIDAK AMAN. Banyak penjahat yang make sistemnya. Kemarin saya di telp yg ngaku dari shoopee. Ternyata penipu yg mengatasnamakan shoopee. Ada trik dimana minta kita top up saldo trus sama dia diambil untuk pembayaran ke TOKO KELONTONG WERDANA. saya berani top up karena saya kira saldo aman. Dan saya bisa gantian ngerjain... Ternyata tidak. Amblas sudah uang saya.. Jd Shoopee Pay TIDAK AMAN!!!!
  2. Mau aaktifin transfer bank pakai shopee pay.. Tapi gak bisa² susah.... Karna diket. Ktp rusak... Mudahij dong
  3. mau nanya gimana caranya ubah pinnya, aku lupa pin lama ku terus mau gnti pin baru malah ga bisa di seruh coba lagi besok
  4. Gara² shoppe pay, akun shopee saya dihack oleh penipu dan saya tidak mengerti ada SMS yang menunjukkan kalau dia berbelanja dengan shopee pay sebanyak 2.000.000 rupiah, padahal saldo shopee pay saya tidak ada sama sekali. Tolong jelaskan min, apakah maksud isi SMS itu!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleJarang Minum Air Putih? Inilah 5 Akibatnya!
Next articleJangan Anggap Remeh, Ini Pentingnya Cara Packing Produk untuk Perkuat Branding