Yuk Pakai ShopeePay, Layanan Uang Elektronik untuk Transaksi di Shopee yang Lebih Praktis!

Nggak cuma praktis, ada banyak manfaatnya juga, lho!

31
24790

Hai, Sobat Shopee! Kamu sudah tahu belum, kalau Shopee memiliki sistem pembayaran digital baru bernama ShopeePay? ShopeePay merupakan fitur layanan dompet dan uang elektronik yang berfungsi sebagai metode pembayaran dan untuk menyimpan pengembalian dana. Simak artikel ini lebih lanjut untuk tahu lebih banyak soal ShopeePay, ya.

Gimana ya, cara mengaktifkannya?

Untuk mengaktifkan ShopeePay, kamu dapat masuk ke halaman Saya dan pilih ShopeePay. Kemudian klik Atur ShopeePay dan masukkan kode verifikasi yang dikirimkan ke nomor HP-mu, lalu klik Lanjut dan buat 6 digit PIN ShopeePay.

PIN ini nantinya akan digunakan untuk melakukan penarikan dana, pembayaran dan transaksi lainnya yang menggunakan ShopeePay. Agar aman, usahakan agar 6 digit PIN ShopeePay-mu berbeda dengan password akun Shopee-mu, ya! Pastikan juga untuk selalu mengingat nomor PIN kamu karena jika kamu salah memasukkan PIN sebanyak 5 kali, akun akan diblokir oleh Shopee.

Cara top up saldo 

Kamu dapat mengisi atau top up saldo ShopeePay-mu melalui Transfer Bank yang akan dicek secara otomatis dengan proses verifikasi maksimal 1 x 24 jam. Untuk pengguna yang belum melakukan verifikasi identitas batas maksimal saldo ShopeePay adalah Rp2.000.000,-. Jika sudah, batasnya maksimalnya adalah Rp10.000.000,-

Cara melakukan pembayaran dengan ShopeePay

Membayar transaksi dengan ShopeePay kurang lebih sama dengan cara pembayaran lainnya. Tinggal klik ShopeePay di halaman Metode Pembayaran, kemudian Shopee akan meminta PIN ShopeePay kamu. Kemudian, kamu akan ditujukan ke halaman konfirmasi, pastikan agar detail pembayaranmu sudah benar, lalu klik Buat Pesanan. Setelah itu, kamu hanya perlu klik Bayar dan memasukkan PIN ShopeePay-mu, lalu klik Konfirmasi.

Cara menarik dana

Untuk menarik dana dari ShopeePay, kamu perlu melakukan verifikasi identitas terlebih dahulu dengan cara mengunjungi halaman Saya dan klik ShopeePay. Kemudian klik tombol pengaturan yang ada di sudut kanan atas dan klik Verifikasi KTP/KITAS.

Setelah itu, kamu dapat kembali ke menu ShopeePay dan pilih menu Penarikan lalu pilih rekening bank tujuan, masukkan jumlah yang ingin ditarik dan klik Konfirmasi. Kemudian masukkan PIN ShopeePay untuk menyelesaikan transaksi.

Perlu diingat bahwa penarikan dana ke Bank BCA, BNI, BRI dan Mandiri akan dikenakan biaya Rp3,000 untuk jumlah penarikan di bawah Rp50,000 dan bebas biaya jika penarikan di atas Rp50,000.

Sementara, untuk bank selain Bank BCA, BNI, BRI dan Mandiri akan dikenakan biaya Rp3.000,- setiap penarikan.

Pengembalian dana

ShopeePay juga berfungsi sebagai sarana untuk menyimpan uang pengembalian dana. Jadi, setiap pengembalian dana nantinya akan masuk ke dalam saldo ShopeePay kamu!

Nah, itu dia yang perlu kamu tahu seputar ShopeePay. Untuk mempelajari lebih lanjut kamu dapat mengunjungi halaman bantuan yang ada di homepage Shopee Indonesia. Selamat berbelanja, Sobat Shopee!

 

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

31 COMMENTS

  1. Barusan banget saya isi shopeepay sejumlah 220rban via mandiri mobile banking, entah krn jaringan eror saya gagal masukin pin dan coba masukin pin bankinh lagi, eh tau2 ketarik saldo 3x220rb buat shopeepay.. Pas cek shopee kok ga nambah saldo shopeepay saya. Tok cm 7rb perak sisaan belanja sebelumnya.. Ini kenapa yaaa.. ?? Saya klo belanja di toko sebelah pake topup2 o*o/g***y mau jam beralalun ga pernah masalah beginihhh, Isi saldo langsung cuss beberapa detik kemudian ketambah saldonya ga pake sok verifikasi 1x24jam. 🙄 Gimana nih shopee, customer kudu pake shopeepay klo mau dapet diskon / gretong ongkir tp topup nya aja bermasalah.. Very disappointed lah pake2 shopeepay lagi, diskon ga seberapa betenya ampe keubun2.. 😐
  2. Saya kemarin tanggal 6 juni melakukan penarikan/transfer ke rekening bank jatim tapi diketerangan menunggu pembayaran dan smp sekrg jg ttp belum bisa masuk rekening katanya harus nunggu 1-4 hari.ini sudah 3 hari juga belum masuk ke rekening saya. Tolong untuk di tindak lanjuti. Saya jadi ragu bila ingin isi saldo shopeepay bila kejadian seperti ini.apalagi kalau sampai uang saya dak kembali. Trimaksih atas waktunya
  3. Saya ini melakukan penarikan dana shopeepay ke bank DKI sudah dari hari Jumat Knapa sampai hari ini Senin masih blum ada tambahan saldo juga ya di rekening bank saya? Di shopeepay nya sendiri sudah terpotong Dana saya Bagaimana ini? Mohon dong bantuannya
  4. Saya top up shopee pay pakai BCA Virtual account,,saldo sudah terpotong ,,,pmbayaran sukses tapi saldo saya tidak bertambah.disuruh nuggu 1x24 jam.terus disuruh nuggu lagi 3 hari...sampe seminggu gak ada kejelasan.saya email saya chat cuma di lempar sana sini . Shopee mengecewakan,,jadi males blanja pake shopee,,,ini diawasin oJK nggak sih kok berantakan gitu? Belom lagi q baca di web banyak kejadian saldo shopee pay hilang" entah kmana,,,
  5. Saya tidak bisa transaksi di shopee, ada peringatan kode A02. Jadi saldo shopeepay juga tidak bisa digunakan. Rugi saya isi saldo shopeepay. Tolong dibantulah.. saya sudah komplen nggak ada tanggapan
  6. Bener ngga usah pake shopee musingin kebijakannya beda-beda, bikin malu ketika belanja di super market
  7. Saya lupa ngaktifin shopeepay kapan tapi baru saya isi saldo kemaren. Terus pas mau disuruh masukin pin saya lupa jadi akun saya di nonaktifkan. Ini lagi menunggu pihak Shopee buat ngaktifin akun saya lagi.
  8. Saya ajukan yransfer dana dri shopeepay ke bank Bri. Di shopepay transaksi berhasil tapi di cek Di Bri ko ga ada ya ?! Gimana ini? Gada kejelasan

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleJarang Minum Air Putih? Inilah 5 Akibatnya!
Next articleJangan Anggap Remeh, Ini Pentingnya Cara Packing Produk untuk Perkuat Branding