Perlengkapan Sepeda yang Bikin Kamu Tambah Kece!

0
1805
Shopee 12.12 sale
Shopee 12.12 sale
Shopee 12.12 sale
Shopee 12.12 sale

Hi Shopeeholics! Siapa nih diantara kalian yang hobi bersepeda? bersepeda punya banyak sekali manfaat lho. Diantaranya adalah menurunkan stress, memperbaiki postur tubuh, menguatkan tulang dan bahkan bisa membuat kita lebih pintar! Kok bisa ya? ternyata bersepeda juga meningkatkan koordinasi organ-organ di tubuh kita dan meningkatkan kemampuan kognitif kita yang bisa membuat kita berfikir dan memahami sesuatu dengan lebih cepat.

Wah jadi makin semangat bersepeda nih! Sebelum itu, kamu tentu pengen dong nge-lengkapin aksesoris sepeda kamu biar makin betah berlama lama sepeda-an?

Yuk kulik aksesoris-aksesoris sepeda yang berguna banget tapi kamu mungkin belum tahu!

1. Tas Sepeda

81Z14YDALAL._SY355_

Tas sepeda yang fungsional ini bisa melindungi barang-barang kamu saat bersepeda, tas ini juga dilengkapi dengan kantong transparan untuk handphonemu. Dengan begitu, kamu bisa sambil menyalakan navigasi di telepon genggam sehingga kamu bisa bebas bereksplorasi tanpa nyasar lagi!

Shopee 12.12 sale
Shopee 12.12 sale
Shopee 12.12 sale
Shopee 12.12 sale

Artboard 1

Artboard 1 copy

2. Sadel Sepeda

11795_A_1_Affinity_Pro_Carbon
sumber: trekbikes.com

Untuk alasan kenyamanan, banyak orang mengganti sadel sepeda nya dengan sadel yang lebih empuk agar lebih betah lama lama bersepeda dan menghindari cedera. Bukan hanya itu, mengganti sadel juga bisa membuat tampilan sepedamu makin keren. Dengan berbagai pilihan warna yang tersedia, kamu pun bisa memilih sesuai seleramu.

Artboard 1 copy 2

3. Bottle Holder

4-Boombottle
sumber: www.brit.co/bike-gadgets/

Aksesoris sepeda yang satu ini wajib banget kamu miliki karena ditengah seru-nya bersepeda tentunya penting untuk memastikan kamu tidak kekurangan cairan. Dengan bottle holder ini, kamu tentu tidak perlu lagi ribet atau pusing musti menaruh botol minuman kamu dimana. Pasang bottle holder ini di bagian frame sepeda kamu, aksesoris ini akan membuat sepeda kamu semakin terlihat sporty, plus kamu tidak perlu khawatir kehausan.

Artboard 1 copy 3

4. Grip Sepeda

wpid-Photo-29-Oct-2013-1236-pm
sumber: cyclingabout.com

Agar sepeda kamu tampak lebih stylish, kamu juga bisa mengganti grip sepedamu. Bukan cuma warna yang menarik, grip sepeda juga bisa meningkatkan kenyamanan genggaman kamu, hal itu tergantung dengan kelenturan dan ketebalan busa di grip pilihanmu.

Artboard 1 copy 4

5. Handle Bar Tape

CYP216.workshop.tape_prev-630-354
sumber: bikeradar.com

Grip kamu bentuknya udah keren tapi masih kurang empuk? Atau grip kamu licin? Kayaknya kamu perlu beli handle bar tape ini deh. Handle bar tape ini berfungsi untuk melapisi grip agar lebih nyaman digenggam dan anti selip. Karena handle bar tape ini tersedia dalam berbagai warna bahkan motif, kamu bisa mix and match warnanya dengan aksesoris sepeda kamu yang lain ya!

Artboard 1 copy 5
Artboard 1 copy 6

6. Gembok Sepeda

58a3c8b27d970
sumber: grouphunt.sg

Ditengah-tengah bersepeda tiba-tiba nemu tempat baru yang instagramable dan pengen foto-foto dulu? Pasti kamu pengen sepeda kamu yang udah kece tetap aman dan anti dicuri dimanapun kan? Nah! Aksesoris yang satu ini gak boleh banget ketinggalan, pastikan kamu punya dan selalu bawa gembok sepeda saat pergi sepedaan ya!

Artboard 1 copy 7

Artboard 1 copy 8

Itu dia tadi 6 aksesoris sepeda yang berguna banget untuk menunjang aktivitas bersepeda kamu dan tentunya bikin sepeda kamu makin keren! Jadi, udah siap untuk lengkapin semuanya? Selamat berkreasi dengan sepeda kamu ya dan jangan lupa, safe ride!

Untuk koleksi aksesoris sepeda lainnya, yuk cek disini!

Author: Shielda Fahreisa

Shopee 12.12 sale
Shopee 12.12 sale
Shopee 12.12 sale
Shopee 12.12 sale