Pilihan Baju Kerja Plus Size Buat Kamu yang Udah Siap Ngantor Lagi!

Siapa bilang baju plus size gak bisa keren?

0
654
Source: Pinterest

Sobat Shopee, sebentar lagi kita akan segera menyambut era new normal. Kantor yang semula diliburkan, kini mulai dibuka kembali. Kamu pun akan mulai aktif bekerja setelah 2 bulan lebih di rumah saja. Agar semangat terjaga, nggak ada salahnya jika kamu tampil beda di hari pertama ngantor nanti. Yuk, lihat inspirasi fashion wanita, khusus untuk kamu yang punya tubuh plus size.

Terlihat effortlessly chic dengan paperbag pants

Paperbag pants fashion wanita plus size
Sumber: pinterest.com

Nggak melulu kulot atau palazzo pants, kamu dengan tubuh gemuk juga bisa kok pakai celana paperbag. Model celana yang satu ini memang sedang populer dan menjadi tren fashion wanita karena cocok untuk semua bentuk tubuh. Desain yang unik di bagian pinggang sudah memberikan statement tersendiri untuk OOTD kamu. Sehingga, atasan dengan detail yang tidak terlalu ramai menjadi opsi terbaik untuk menyeimbangkannya. Salah satu yang bisa kamu gunakan adalah Kemeja Kombi Brukat dari Hanbai. Gaya ini cocok untuk kamu yang ingin terlihat simpel tapi tetap chic dan stylish, effortless banget!

Padu padan peplum untuk tampilan elegan

Inspirasi office look untuk wanita gemuk
Sumber: pinterest.com

Sobat Shopee, peplum adalah istilah untuk fashion wanita dengan bentuk mengembang di bagian bawah. Outfit ini sangat cocok untuk kamu yang memiliki tubuh gemuk. Sebab, potongan dan detail dari peplum akan memberikan ilusi pinggang yang lebih kecil dan ramping. Kamu bisa mix and match atasan ini dengan celana yang sesuai. Jika peplum sudah bermotif ramai, maka pilih celana dengan warna polos, ya. Hal ini supaya office look kamu tetap terkesan elegan dan nggak berlebihan.  

Makin stand out dengan all-white outfit

Fashion wanita serba putih untuk pemilik tubuh plus size
Sumber: pinterest.com

Wanita gemuk nggak boleh pakai outfit putih, siapa bilang? Fashion wanita serba putih justru akan memberikan kesan yang bersih dan segar, lho. Kamu bisa kombinasikan dress putih favorit-mu dengan blazer warna putih untuk look yang lebih profesional. Sebagai sentuhan akhir, tambahkan aksesoris berupa animal print clutch, ya, Sobat Shopee. Dijamin tampilan kamu akan semakin stand out!

Padu padan outfit penuh warna yang ceria

Baju kerja colorful plus size
Sumber: pinterest.com

Pakaian kerja nggak selalu harus warna putih dan hitam, Sobat Shopee. Kamu bisa bermain dengan motif dan warna lain, seperti fashion wanita yang satu ini. Padukan kemeja atau blouse motif yang kamu punya dengan high waisted skirt. Memiliki potongan tinggi di bagian pinggang, rok model ini akan menampilkan proporsi tubuh yang seimbang. Untuk melengkapi OOTD-mu, pilih heels yang memiliki warna senada dengan atasannya, ya! Tampil ceria saat ke kantor, why not?

Motif garis untuk tampil simpel tapi tetap modis

Outfit garis untuk pemilik tubuh gemuk dan berisi
Sumber: pinterest.com

Bisa dibilang, outer atau luaran panjang menjadi fashion item yang wajib dimiliki, terutama oleh kamu yang berbadan plus size. Luaran ini akan menutupi paha sekaligus betis yang besar, sehingga kamu terlihat lebih langsing. Jika bosan dengan luaran polos, outer dengan motif bisa menjadi pilihan, Sobat Shopee. Tapi, hati-hati dalam memilih ya, apalagi untuk outer dengan motif garis. Sebaiknya pilih corak vertikal supaya tubuh tidak terlihat semakin lebar. Sebagai penyeimbang, kamu bisa mengenakan heels berwarna netral, seperti Heels Fashion Bebbishoes Chira Wanita. Simpel tapi modis!  

Nah, sudah lihat kan beberapa inspirasi fashion wanita di atas? Dengan pilihan baju kerja tadi, pastinya kamu semakin siap untuk mulai ngantor lagi. Beragam fashion wanita kekinian, bisa kamu temukan di Shopee. Yuk, belanja di Shopee!

 

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articlePadu Padan Baju Plus Size Bergaris Anti Boring!
Next articleGugus Tugas Terbitkan Aturan Jam Kerja Selama New Normal, Berikut Jabarannya