Produk Rumah ini Bisa Diandalkan untuk Mengingatkan Waktu Imsak dan Berbuka Lho

Tak perlu lagi takut telat bangun ketika sahur deh!

0
146

Bulan Ramadhan kembali akan menyapa umat Islam sedunia. Tidak hanya, menu sahur dan berbuka atau bahkan rencana buka puasa bersama saja yang harus dipersiapkan, perintilan seperti reminder untuk sahur dan berbuka puasa juga lho. Mengapa? Pastinya karena banyak dari kita semua yang masih belum terbiasa untuk terbangun di kala sahur, sehingga alarm ataupun reminder sangatlah dibutuhkan. Apalagi untuk para perantau yang tak memiliki siapapun untuk mengingatkan.

Oleh karena itu, yuk simak produk pengingat waktu sahur dan berbuka pilihan Shopee di bawah ini yuk!

Handphone

Di era modern ini, ponsel tak hanya bisa jadi alat komunikasi saja, tapi juga mampu melakukan berbagai hal dalam satu perangkat. Sebagai reminder atau alarm misalnya. Di kala bulan puasa datang, kamu cukup mengatur alarm sesuai waktu yang kamu kehendaki saja, ponsel pun akan berdering keras untuk membangunkanmu dari tidur untuk sahur nantinya. Memang ya, ponsel tuh teman yang tak bisa dilepas di zaman digital ini!

  Speaker

Nggak cuma bisa digunakan untuk melantunkan lagu favoritmu di dalam daftar putar, speaker ternyata juga bisa diandalkan sebagai sound booster untuk alarmmu di kala sahur lho. Caranya pun cukup mudah, kamu cukup sambungkan perangkatmu dengan speaker, baik lewat kabel aux atau sambungan Bluetooth, lalu atur alarmmu seperti biasa.

Kabar baiknya lagi, kini ada juga lho speaker murottal Al Qur’an yang tak hanya bisa menyenandungkan ayat-ayat suci Al Quran, tapi juga doa-doa serta adzan. Dengan speaker ini pastinya mengkhatamkan Al Qur’an jadi lebih mudah ya!

Radio

Dari dulu hingga sekarang, radio ternyata masih jadi salah satu perangkat elektronik yang dapat diandalkan jadi pengingat waktu berbuka ataupun sahur. Jika kamu merupakan tipe orang yang tak dapat tidur dalam suasana yang terlalu sepi, radio bisa menemanimu semalam penuh, radio bisa jadi teman malam serta pengingat waktu sahurmu nih.

Radio juga bisa kamu andalakan apabila kamu sedang berada di luar kota yang mungkin tak terjamah oleh sinyal tayangan TV. Masih takut ketinggalan waktu sahur atau berbuka?

TV

Untuk yang satu ini memang tak perlu ditanya lagi. TV memang bagaikan sahabat karib ketika bulan puasa datang. Menjelang magrib, pastinya TV jadi produk elektronik favorit, dimana TV merupakan sumber patokan berbuka (lewat adzan yang ditayangkan).

WN

Image: Unsplash

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous article8 Hal yang Wajib Kamu Ketahui Sebelum Nonton ‘Avengers: Infinity War Part 1’
Next articleDijamin Bikin Kamu Iri, Ini Dia 7 Peliharaan Kesayangan Artis Korea