Produk Rumah Tangga Andalan Untuk Persiapkan Sahur Di Ramadhan Nanti

Nomor 2 wajib banget kamu miliki nih!

0
123

Tak sampai sebulan lagi, bulan penuh berkah yang dirindukan oleh semua umat Islam akan kembali menyapa nih. Sambil menantinya, tak ada salahnya kan mempersiapkan amunisi senjata dapur untuk mempersiapkan menu sahur nanti? Sembari mengeceknya, yuk simak barang-barang apa saja yang dapat jadi teman baik di kala mempersiapkan makanan sahur nanti di bawah ini.

Kompor Listrik

Tak lagi harus panik mencari toko yang buka saat dini hari karena gas di rumah habis, kamu bisa selalu sediakan kompor listrik sebagai salah satu produk emergency di rumahmu. Nggak perlu takut akan jebolnya tagihan listrik, kompor listrik zaman now ini telah terbukti friendly kok dengan daya listrik di rumah.

Rice Cooker

Sejak dulu hingga sekarang, nasi dapat dibilang merupakan salah satu panganan yang wajib ada sebagai sajian utama mulai dari untuk sarapan hingga makan malam untuk banyak orang di Indonesia. Oleh karena itu, agar nasi tetap terlihat absen dalam menu sahurmu, jangan lupa untuk melengkapi dapurmu dengan rice cooker ya. Jika rice cooker di rumah rusak, kamu bisa melirik Shopee untuk mencari penggantinya lho.

Blender

Untuk kamu yang sedang menjalani clean eating, blender dapat jadi sahabat yang sangat berguna ketika sahur tiba. Dengan blender smoothies pun dengan mudah dapat tersaji dengan cepat. Tak hanya itu saja, blender juga dapat kamu andalkan untuk menghaluskan bumbu, terutama jika kamu ngidam untuk makan santapan berbumbu di kala Ramadhan.

Mixer

Hingga kini masih banyak sekali yang tak mengetahui perbedaan antara mixer dan blender. Jika blender memiliki fungsi untuk menghaluskan suatu bahan tertentu, mixer memiliki fungsi untuk mencampurkan suatu bahan hingga menjadi satu adonan tertentu. Mixer dapat digunakan untuk menghaluskan banyak telur dalam satu waktu, dapat membuat adonan kue, dan sebagainya. Cocok sekali nih buat kamu yang hobi baking.

Oven Toaster

Makanan yang dipanggang memang lebih baik ketimbang yang digoreng. Jika kamu sedang menjalani pola hidup sehat, produk yang satu ini bisa kamu manfaatkan untuk berbagai jenis makanan panggang, misalnya ayam panggang. Tak perlu jauh-jauh mencari restoran di dini hari, kini makanan resto pun bisa kamu langsung nikmati di rumah deh.

Bread Toaster

Jika nasi terlalu berat untuk perutmu di pagi hari, kamu bisa beralih ke roti nih sebagai subtitusinya. Untuk memperkaya rasa roti yang akan kamu santap tersebut, kamu bisa memoleskan selai ataupun menaburkan topping lalinnya seperti meises atau keju. Untuk membuat topping lebih melekat ke dalam lapisan roti, kamu bisa memanggangnya dulu dengan bread toaster sebelum menikmatinya. Selain lebih terasa rasanya, roti pun jadi makin crunchy saat di makan. Praktis kan?

 

Teko

Agar tak bolak balik ke dispenser ketika menyantap sahur, lebih baik tampung saja air minummu ke dalam teko. Kini teko tak hanya sekedar tempat menampung air saja. Di era modern ini, banyak teko yang telah disisipkan teknologi seperti pemanas, sehingga kamu tak perlu lagi repot-repot memasak air jika membutuhkan air panas, terutama jika gas sedang habis.

WN

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleBaik Susah Maupun Senang, Ini Dia Kegiatan Unik yang Dilakukan Pasangan Baru Menikah
Next articleNggak Hanya Scrub, Inilah Macam-Macam Eksfoliator untuk Wajah