3 Tips Andalan Rambut Bebas Lepek Jika Tak Sempat Keramas

Ubah bad hair day menjadi great hair day!

0
214

Sobat Shopee pasti pernah mengalami hari-hari sibuk sampai tak sempat keramas padahal rambut sudah terlihat lumayan lepek. Duh, rasanya pasti gak enak banget ya karena rambut akan terlihat lebih berminyak dan terasa gerah.

Jika sobat Shopee tetap memutuskan segera keramas, bisa-bisa malah membutuhkan lebih banyak waktu untuk mengeringkan rambutnya walaupun dengan bantuan hair dryer. Pokoknya jadi serba salah antara ingin keramas agar tampil oke tapi khawatir akan terlambat beraktivitas.

Apapun alasannya entah karena kesibukan, bangun kesiangan, atau hal lainnya, sekarang sobat Shopee tidak perlu khawatir lagi nih jika tidak sempat keramas. Berikut ini adalah tips-tipsnya agar penampilan tetap maksimal dengan rambut yang segar walaupun tidak sempat keramas.

  1. Gunakan Bedak Tabur

Related image

Sobat Shopee pasti memiliki bedak tabur di rumah apapun mereknya. Ternyata bedak tabur juga bisa jadi penyelamat rambut lepek. Kamu cukup bubuhkan bedak tabur dan usapkan ke rambut yang berminyak sampai mendapati rambut sudah terlihat normal kembali.

  1. Dry Shampoo

Image result for dry shampoo using

Dry shampoo atau shampoo kering adalah produk shampoo yang tidak perlu dibilas dengan air. Dry shampoo ini cocok banget buat kamu dalam keadaan darurat apalagi sekarang sudah banyak sekali merek yang bisa dipilih. Misalnya Batiste Dry Shampoo, Colab Dry Shampoo, Ellips Dry Shampoo, dan masih banyak lainnya.

Pemakaian dry shampoo tersebut cukup mudah karena kamu cukup menyemprotkannya ke rambut yang lepek dengan jarak sekitar 15-30 cm saja. Varian aromanya juga beraneka ragam, makanya selain rambutmu wangi juga bisa membantu tingkatkan mood karena aromanya yang relaksasi dan menyegarkan.

Selain dry shampoo yang cara pakainya dengan disemprot, ada juga loh dry shampoo yang bentuknya bubuk dengan pemakaiannya seperti bedak tabur. Namanya Tropical Flower Dry Shampoo dari Green Mommy Shop yang ternyata adalah produk lokal, tepatnya dari daerah Malang. Intinya dry shampoo manapun yang kamu pilih, semuanya sudah bisa kamu beli melalui Shopee ya.

  1. Ikat Rambut

Related image

Jika kebetulan tidak ada bedak tabur maupun dry shampoo di rumah, segera saja ikat rambutmu. Sebelum diikat ada baiknya rambutnya ditata terlebih dahulu dengan model tertentu, misalnya messy look untuk memperlihatkan rambut yang sedikit berantakan namun terlihat bervolume atau sleek hair dengan memberikan tambahan gel terlebih dahulu agar rambut tampak basah menutupi kesan berminyak.

Oiya, akan lebih simpel lagi jika rambutmu diikat cepol lalu berikan volume di bagian poni. Tambahan aksesoris seperti bando atau jepitan rambut untuk menutupi bagian rambut yang lepek.

Gimana nih sobat Shopee, ketiga tips di atas mudah dan bisa kamu coba loh di rumah jika belum sempat keramas. Tapi ingat, ritual yang wajib dilakukan untuk rambut lebih bersih dan sehat adalah dengan keramas.

Semoga bermanfaat, ya.

Arkina Melantri

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous article6 Benda yang Tidak Boleh Disimpan di Kamar Mandi, Ada Sikat Gigi!
Next articleReview Jujur Aja: Nivea Sensational Body Lotion Rose