Skin Care Rating

Harga
Nabung Yuk!
Checkout Yuk!
Jenis Kulit
Kering
Berminyak
Wangi
Tak Beraroma
Beraroma
Kandungan
Alami
Sintetik
Tekstur
Cair
Kental
4.1
You need it!

Apakah ini?

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50++ adalah produk perawatan kulit yang siap melindungi kamu dari bahaya sinar UVA dan UVB atau bisa disebut sunblock/suncream. Yang membedakan Biore UV Aqua Rich dengan suncream lainnya adalah teksturnya yang seperti air, membuatnya mudah menyerap ke dalam kulit dan tidak meninggalkan efek lengket dan berat.

Apa kandungan favorit Shopee?

Sesuai dengan namanya Aqua Rich, kandungan favoritku adalah water atau air, seperti yang sudah aku bahas di atas, karena berbahan dasar air, Biore UV Aqua Rich sangat ringan, mudah menyerap dan tidak lengket. Kandungan lain yang menjadi favoritku adalah Hyaluronic Acid yang konon bisa menjaga kelembapan kulit, bahkan bisa menyembuhkan bekas luka. Ditambahkan dengan citrus essence, membuat Biore UV Aqua Rich ini sangat menyegarkan.

Bagaimana cara menggunakannya?

Cara penggunaannya sangat mudah, hanya perlu diratakan di seluruh wajah, leher, dan bagian tubuh yang terpapar sinar matahari langsung. Biasanya aku menggunakannya di pagi hari setelah mencuci muka dan menggunakan toner. Setelah mengaplikasikan Biore UV ini aku akan menunggu 2-3 menit, lalu mengaplikasikan bedak dan makeup lainnya.

Apa efeknya?

Mungkin efeknya tidak bisa dilihat oleh kasat mata, tapi penggunaan suncream itu sudah menjadi sesuatu hal yang wajib sebelum kita keluar dari rumah, apalagi jika kita akan terkena paparan matahari secara langsung, karena sinar UVA (UV Aging) & UVB (UV Burning) yang terus menerus terpaparkan wajah kita bisa meninggalkan kulit menjadi kusam, bernoda hitam, bahkan berkerut.

Efek lainnya adalah rasa segar yang diberikan oleh Biore Aqua Rich, karena Biore Aqua Rich Watery Essence SPF 50++ ini mengandung alkohol yang meninggalkan efek segar pada kulit kita. 

Untuk beberapa dari Sobat Shopee yang mempunyai kulit sensitif harus lebih berhati-hati, karena aku menemukan pada beberapa orang dengan kulit sensitif, Biore UV ini menimbulkan jerawat-jerawat kecil. Tapi hal ini tidak terjadi pada kulitku, sampai sekarang Biore UV Aqua Rich ini masih menjadi suncream favoritku.

Berapa harganya?

Rp 50.000 – Rp140.000. Kamu ingin mencoba? Cek produknya di sini!

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

REVIEWS BY USERS
4.5
You need it!
5 Points
1
4 Points
1
3 Points
0
2 Points
0
1 Point
0

2 REVIEWS

  1. Saya juga pake sunscreen ini. Recommended banget ? Nggak bikin kulit berminyak, nggak ninggalin efek whitecast dan katanya juga sweatproof. Selain itu melembabkan kulit pula ^^
  2. Sangat bagus dan produknya sesuai dengan penggunaan jaman sekarang yang kebanyakan kulitnya terpapar sinar matahari langsung jadi produk ini sangat recomended banget buat kalian para kaum milenial.XOXO

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Rate This Item
Please rate this item!
Please enter your name here

Previous articleReview Jujur Aja: Kiehl’s Heat-Protective Silk Straightening Cream
Next articleKalian Gen Halilintar Stars Sejati Jika Tahu Semua Nama di Kuis Ini!