Review Jujur Aja! COSRX Aloe Soothing Sun Cream Cocok untuk Kulit Berminyak?

Teman-teman kulit berminyak, gimana pendapat kamu?

0
982

Halo Sobat Shopee!

Sebagai salah satu pembaca Inspirasi Shopee, aku mau membahas tentang salah satu produk best seller dari COSRX, yaitu COSRX Aloe Soothing Sun Cream. Pertanyaannya adalah, cocok nggak sih untuk kulit berminyak?

COSRX Aloe Soothing Sun Cream adalah digunakan untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari. Tak hanya itu, kandungan aloe vera di dalamnya berfungsi untuk melembapkan dan menenangkan kulit yang stres akibat debu dan polusi.

Karena kulitku amatlah berminyak, aku pun harus hati-hati dalam memilih tabir surya. Setelah mengumpulkan informasi sebanyak-banyaknya, aku pun memutuskan untuk mencoba tabir surya dari COSRX ini.

Dikemas dalam bentuk tube, produk di dalamnya terasa ringan dan mudah menyerap ke dalam kulit. Harganya sekitar Rp130.000,- dengan ukuran 50 ml.

Teksturnya menyerupai krim berwarna putih. Walau setelah diaplikasikan, produk seakan melebur ke dalam kulit dan menyerap dengan cepat. Yang bikin aku jatuh cinta, sunscreen yang satu ini nggak meninggalkan white cast di kulit.

Produk ini juga tidak meninggalkan grease di kulitku yang berminyak. Walaupun begitu, tabir surya dari COSRX ini mengandung parfum di dalamnya. Sehingga, buat kalian yang memiliki kulit sensitif harus mempertimbangkannya kembali.

Aku sudah memakai produk ini sekitar 1 mingguan. Penilaian dari aku, produk ini mampu melindungi kulit sekaligus menahan minyak selama seharian penuh.

Kalau kamu memiliki jenis kulit yang sama dengan aku dan kesulitan menemukan tabir surya yang cocok, kamu bisa coba COSRX Aloe Soothing Sun Cream.

Kulit bebas minyak seharian? Bukan angan-angan lagi!

Devi Olivia Hariri

Image: yanrula.blogspot.com

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleHarga Sheet Mask Murah? Jangan Sampai Kamu Tertipu!
Next article6 Alasan Kenapa Scorpio Bisa Menjadi Pasangan Terbaik