Review Jujur Aja! Primer Wardah Instaperfect Bikin Kulit Super Halus?

Editor Shopee cobain salah satu produk dari koleksi terbaru Wardah.

0
1368

Halo Sobat Shopee!

Kali ini aku mau berbagi review salah satu produk dari koleksi Wardah Instaperfect yang baru. Penasaran?

Porefection Skin Primer

Dengan kotak kemasan berwarna rose gold, kamu dapat menemukan primer berbentuk tube dengan kemasan berwarna light pink di dalamnya. Belum apa-apa, produk yang satu ini bakalan cantik banget berada di meja rias kamu. Tapi isinya bagus nggak ya?

Klaimnya, primer ini ringan dan breathable, dapat meratakan warna kulit, menyamarkan pori-pori, sekaligus menjadikan kulit halus. Bagaimana kenyataannya?

Kalau melihat dari teksturnya, primer ini tampak sama seperti primer lain di pasaran. Formulanya tidak terlalu cair dan berwarna beige. Walaupun begitu, saat diratakan, primer ini tidak meninggalkan warna di kulit.

Saat aku coba di wajah, yang pertama kali aku rasakan adalah primer ini terasa ultra lembut! Aku optimis primer ini dapat mempermudah pengaplikasian foundation. Karena sifatnya yang silicone-based, primer ini dapat menyamarkan garis halus dan pori-pori besar. Partikelnya akan mengisi lubang pori-pori sehingga minyak dan kotoran tidak dapat masuk. Riasan pun jadinya akan lebih halus.

Walaupun begitu, aku nggak merasa primer ini meratakan kompleksi kulit. Karena walaupun produknya memiliki pigmen warna, saat diratakan di wajah produk ini tidak meninggalkan warna.

Nah, setelah menggunakannya seharian, aku yang memiliki kulit berminyak menemukan bahwa primer ini mengemban tugasnya mengontrol minyak dengan cukup baik. Yang biasanya wajah mulai berminyak di saat makan siang, kali ini minyak baru menunjukkan kehadirannya di sore hari. Pada jam 5 sore, barulah aku merasa harus blotting menggunakan tisu.

Menurut aku, primer ini cocok untuk kalian yang memiliki kulit kombinasi hingga berminyak dan menyukai silicone-based primer. Walaupun tidak mengaksentuasi dry patches atau kulit yang mengelupas, primer ini tidak terasa melembapkan, sehingga mungkin kurang sesuai untuk kamu yang memiliki kulit kering.

Apakah kamu harus mencobanya? Harus!

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleApa Sih Kegunaan Jersey dalam Kegiatan Olahraga?
Next articleGuidelines Artikel Review Jujur Aja! Bagi Para Penulis Inspirasi Shopee