Skin Care Rating

Harga
Nabung Yuk!
Checkout Yuk!
Jenis Kulit
Kering
Berminyak
Wangi
Tak Beraroma
Beraroma
Kandungan
Alami
Sintetik
Tekstur
Cair
Kental
4.7
You need it!

Apakah ini?

Pastinya Sobat Shopee sudah tidak asing lagi dengan merek yang satu ini. Yup, produk asal Amerika ini memang sudah cukup terkenal dikalangan beauty enthusiasm dan telah menjadi salah satu holy grail. Tapi review kali ini jatuh pada St. Ives Apricot Scrub yang digunakan untuk membersihkan wajah dari berbagai macam kotoran yang menempel pada wajah.

Penasaran kenapa produk ini bikin banyak orang jatuh cinta? Baca terus review-nya ya!

Apa kandungan favorit Shopee?

Ekstrak buah apricot pada face scrub ini membuatnya memiliki wangi yang menyegarkan. Selain karena wanginya yang menyegarkan, St. Ives Apricot Scrub juga memiliki exfoliation factor yang dapat mengangkat kulit mati serta dapat melembabkan dan menghaluskan kulit.

Bagaimana cara menggunakannya?

Face scrub ini dapat digunakan setelah menggunakan face wash, atau bisa langsung digunakan tanpa mencuci wajah terlebih dahulu. Aku pribadi memilih untuk menggunakannya setelah menggunakan face wash agar mendapatkan hasil bersih yang lebih maksimal.

Caranya basahi muka dengan air, lalu tuangkan St.  Ives Apricot Scrub secukupnya pada tangan dan usap pada seluruh bagian wajah, lalu bilas hingga bersih. Untuk pemakaian, disarankan untuk menggunakan 1-2 kali seminggu atau disesuaikan dengan kondisi kulit masing-masing.

Apa efeknya?

Dibandingkan varian lainnya, menurutku St. Ives Apricot Scrub memiliki tekstur yang lebih kasar serta butiran scrub yang lebih besar. Walaupun begitu, hasilnya benar-benar memuaskan! karena efeknya benar-benar langsung terasa. Wajah menjadi lebih lembut dan terlihat lebih cerah. Sebelum menggunakan St.Ives Apricot Scrub aku memiliki masalah komedo yang cukup membandel, namun setelah pemakaian komedo menjadi berkurang dan hidungku terasa menjadi lebih halus.

Tapi ada sedikit masalah, setelah pemakaian keesokan harinya kulitku menjadi kering. Tapi setelah pemakaian selanjutnya, aku tidak menemukan kulit kering pada wajah. Mungkin hal ini terjadi karena wajahku masih menyesuaikan dengan exfoliating factor yang ada pada St. Ives Apricot Scrub. Maka dari itu, jika ingin memakai produk ini sebaiknya Sobat Shopee kenali dulu jenis kulit masing-masing karena terdapat varian lainnya yang lebih gentle & smooth untuk berbagai macam kondisi kulit.

Berapa harganya?

Dengan harga Rp 54.000 kamu sudah bisa mendapatkan St. Ives Apricot Scrub, lho! Menurutku dengan hasil yang sangat memuaskan, face scrub ini sangat worth it untuk di beli. Kamu bisa klik di sini jika tertarik untuk membelinya!

Bagi Sobat Shopee yang sudah pernah mencoba St.Ives Apricot Scrub, apakah menurutmu hasilnya juga cukup memuaskan? share pengalaman kamu di kolom komentar ya, siapa tahu kamu dapat hadiah dari Shopee.

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

REVIEWS BY USERS
5.0
You need it!
5 Points
8
4 Points
0
3 Points
0
2 Points
0
1 Point
0

9 REVIEWS

  1. Awalnya takut untuk nyoba. Tapi setelah liat review sana sini jadi berani dan ternyata St. Ives Apricot scrub cocok buat kulit muka aku yang berminyak dan berkomedo di bagian hidung. Pake sebulan 2x aja udah lumayan berkurang minyak dan komedonya. Sesenang itu? karena harganya juga terjangkau. Pas lah sama manfaatnya
  2. Berawal dari suka liat beauty blogger yang sering nge review St.ives apricot scrub, aku jadi teracuni untuk beli St.ives apricot scrub juga, terus aku langsung beli dong di shopee dan aku liat harganya itu murah banget Rp. 54.300 di toko Unilever Indonesia dan gratis ongkir juga jadi aku makin semangat belinya hihihi. Ohhhh iya pertama aku buka botol st.ives apricot scrub ini wanginya langsung kecium dan wangi nya itu seger dan setelah dipake emang agak kasar sih di wajah karena butiran-butiran nya besar tapi kalau kita nge scrub nya pelan-pelan gk bakal sakit ko meski butirannya itu besar. Untuk cara pemakaian, biasanya aku basahi dulu wajah atau aku uap dulu biar lebih mengangkat komedo yang numpuk di hidung dan dagu lalu gosok-gosok deh perlahan. Emang bener sih setelah aku pake st.ives apricot scrub ini kulit aku keliatan cerahan dan wajah aku jadi mulus terutama di bagian hidung aku komedo jadi tidak tampak lagi, ini beneran yah gk boong, emang sih wajah aku jadi kering pas dihidungnya karena kulit aku memang kombinasi ke kering tapi setelah udah sering pake wajah aku jadi gk begitu kering mungkin sudah terbiasa. Untuk pemakaiannya biasanya aku 2 kali seminggu. Pokonya aku suka banget deh produk st.ives ini dan aku pingin coba produk st.ives yang lainnya juga. Ohhhh iya aku sering bikin shopee haul loh di YouTube Chanel aku milda saleha, jangan lupa nonton yah dan juga subscribe n like?. Terimakasih shopee sudah memberikan yang terbaik??
  3. Awalnya aku beli ini karna liat banyak banget para beauty vloger make scrub St. Ives Apricot katanya bagus banget untuk mengangkat sel kulit mati dan juga untuk mencerahkan wajah. Iseng iseng deh aku buka shopee dan liat Scrub ini lagi ada promo jadi langsung aku beli dua sekaligus. Dan aku nggak nyesel dong beli dua karna emang bener bener sebagus itu, isi scrub nya juga banyak benget bisa dipake untuk berbulan bulan karna make nya cuman dua sampai tiga kali seminggu jadi makin awet make produknya. Aku beli scrub ini sekitar bulan agustus 2018 dan pada bulan juli 2019 botol pertama nya udah habis, untungnya aku masih ada stock scrub, dan masa kadaluarsanya juga masih lama yaitu tahun 2020. Pertama kali make St. Ives Apricot Scrub muka langsung halusss benget, muka cerahan pas pertama kali make scrub ini. Alhamdulillah karena rutin make St. Ives Apricot scrub muka ku menjadi lebih cerahan, glowing dan flek flek hitam diwajah mulai berkurang. Ngescrub wajah itu wajib loh supaya sel kulit mati nya terangkat karena kalo nggak discrub wajah kita akan terlihat kusam. Tapi ingat yah scrub wajah itu cuma dua sampai tiga kali dalam seminggu nggak boleh setiap hari. Aku selalu rajin make scrub dari St. Ives Apricot, sukakk banget sama harum nya.
  4. Pastinya produk ini bagus sekali banyak manfaat jadi lebih menguntungkan dari pada merugikan gak terlalu muluk muluk fungsinya tapi hasilnya mantep banget ga nyesel pokonya Klo make ini cocok bnget deh apa lagi buat remaja-remaja yg masih banyak problem sama masalah kulit udah ga usah khawatir kusam-kusam bakalan ilang make ini ajib banget deh pokoknya MANTUL mantab betul❤️❤️❤️
  5. Aku udah pakai produk St Ives dari bulan 2017, udah sempet nyobain 3 variant berbedanya❤️ Dari segi harga dgn ukuran 170g, ini termasuk murah. Karena seminggu cuma dipakai 2-3x aja, jadinya tahan lama banget dgn ukuran yg lumayan besar. Cukup membersihkan wajah sampai kedalam pori-pori, apalagi komedo terhempas semua?❤️ Gak bikin wajah keset. Pokoknya kalau kulit kalian concern ke komedo / kusam, ini produk adalah kuncinya?❤️ Murah juga jadi worth it bgt!!!❤️
  6. Sebenernya aku belum pernah beli st. Ives yg Apricot scrub tapi aku pernahnya yg green tea karna di hidungku ada komedo hitam yg susah di bersihkan, pertama kali beli itu pas di ambil produknya sudah tercium wanginya dannnn aku sukakkkkkkk sama wanginya seriuss!!! Jadi ga nyengat gitu wanginya tapi kalem bangett, dan setelah aku pake produknya srubnya itu halus bangett jadi ga kaya produk lain yg scrubnya gede gede alias ga sehalu produk st. Ives iniii dan aku jadi jatuh cinta pada pandangan pertamaa #eakkk hasil setelah aku pake ini seriusan loh ya ga bohong hidung ku jadi kaya halus gitu dan si bintik bintik yg dari blackheadnya itu semakin aku sering pake semakin mengecil dan hilang perlahan serius aku udh coba beberapa produk lain cuman produk ini doang yang ngaruhh banget sumpah!! Sekarang hidungku udah lumayan mulus akibat produk st. Ives
  7. Scrub St. Ives yg Apricot ini scrub pertama aku dan sampe sekarang pun masih pake walaupun isinya uda mau tamat hahahah efek yg aku rasain dari scrub ini itu kalau muka abis scrub langsung kerasa bgt jadi bersihan dan dia ngurangin bekas jerawat dimukaku walaupun hasilnya ga instan tapi aku ngerasain sedikit demi sedikit efeknya dan juga ngurangin komedo diidung yg numpuk bgtt. Aku bakalan stok lagi si scrub ini karna bagus bgt dimukaku kakaku juga pake dan harganya juga pas bgt untuk ukuran scrub yg isinya 170ml karna aku juga masih pelajar yg gabisa beli skincare mahal mahal hehehe. Intinya ini salah satu skincare favorit bgt❤️❤️❤️✨✨
  8. Scrub dari st. Ives apricot ini Wangi nya fresh banget yahh Wangi buah gtu, scrub lmyan membersihkan krna butiran lebih besar dari pada st Ives oatmeal.. Setelah pake scrub st Ives apricot ini kulit jadi terasa halus bersih gtu krna sel kulit mati terangkat dan komedo jga jdi berkurang.Scrub st Ives apricot ini lebih cocok untuk jenis kulit normal sih mnurutku krna tekstur nya gentle gtu.. Tapi klau kulit kmu sensitif or dry skin, aku lebih recomend yg varian oatmeal krna scrub nya lebih mild dan wanginya ituloh enak bgt. Harganya jga affordable dengan isi 170ml ini ,bisa di gunakan berbulan" krna cuma dipakai seminggu 2-3 kali.

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Rate This Item
Please rate this item!
Please enter your name here

Previous article5 Pekerjaan Sampingan yang Bisa Ibu Rumah Tangga Lakukan di Rumah
Next articleReview Jujur Aja: Kiehl’s Heat-Protective Silk Straightening Cream