Skin Care Rating

Harga
Nabung Yuk!
Checkout Yuk!
Jenis Kulit
Kering
Berminyak
Wangi
Tak Beraroma
Beraroma
Kandungan
Alami
Sintetik
Tekstur
Cair
Kental
4.7
You need it!

Apakah ini?

Beberapa hari terakhir, saya tertarik untuk mencoba produk perawatan mata yang iklannya dibintangi oleh grup idola terkenal asal Korea Selatan, EXO. Sedikit disclaimer, bagian bawah mata saya memang hitam secara genetik. Tetapi, akibat pola tidur yang tidak teratur, lingkaran hitam di area mata saya semakin terlihat jelas. Tidak hanya itu, paparan sinar matahari juga menyebabkan munculnya keriput-keriput halus di area pinggir mata saya. Lalu, apakah produk ini akan membantu mengatasi masalah saya?

Terbuat dari ekstrak lidah buaya, Nature Republic California Aloe Vera 74 Cooling Eye Serum merupakan produk perawatan khusus area atas dan bawah mata. Dilengkapi dengan tiga jenis bola pendingin, produk asal Korea Selatan ini tidak hanya berfungsi untuk melembabkan tetapi juga mengurangi keriput halus di area mata. Penasaran dengan hasilnya? Baca sampai habis, ya!

Apa kandungan favorit Shopee?

Selain ekstrak lidah buaya, produk ini juga memiliki kandungan vitamin E dan C yang bermanfaat untuk melembabkan dan menyegarkan kulit, sekaligus menjadi pelindung dari serangan buruk sinar matahari. Selain itu, kandungan Gliserin yang tinggi juga akan membantu meremajakan area mata kamu yang terkena penuaan dini. 

Bagaimana cara menggunakannya?

Cara pemakaiannya, tekan tabung plastik Nature Republic California Aloe Vera 74 Cooling Eye Serum hingga serum keluar dari sela-sela roda pendingin. Kemudian, oleskan secara perlahan ke area eyelid dan under eye menggunakan tiga bola pendingin tersebut. Usahakan melakukannya secara lembut dan perlahan agar tidak terlalu menekan otot dan saraf indera penglihatan kamu. Ulangi langkah tersebut sebanyak dua kali untuk meraih hasil yang maksimal.

Apa efeknya?

Jujur, saya tidak berharap banyak ketika menggunakan produk perawatan mata manapun. Bukan meragukan khasiat dari produk-produk tersebut, karena seperti yang saya jelaskan diatas, saya memperoleh “Mata Panda” ini karena faktor genetik. Artinya, hasil yang didapatkan tentu tidak akan terasa signifikan.

Saya menggunakan Nature Republic California Aloe Vera 74 Cooling Eye Serum secara rutin selama sepekan. Saat digunakan, terasa sensasi dingin yang sedikit menyengat di area mata saya. Tapi tenang, tidak menyakitkan. Karena produk ini memang dilengkapi tiga jenis bola pendingin yang berfungsi untuk menyegarkan dan merevitalisasi kulit di area mata kamu. Untuk wanginya, sama persis seperti Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel. Tentu saja, keduanya sama-sama berbahan dasar dari lidah buaya.

Lalu bagaimana hasilnya? Setelah penggunaan selama sepekan di malam hari, esoknya mata saya terlihat lebih fresh dan “hidup”.  Kulit area mata saya pun terlihat sedikit lebih lembab dan lembut daripada biasanya. Sayangnya, memang produk ini tidak dapat menghilangkan lingkaran hitam mata saya secara signifikan. Tetapi memang, terlihat sedikit tersamarkan. Mungkin saya hanya perlu melanjutkan penggunaan selama sebulan kedepan.

Kesimpulannya, saya rasa produk Nature Republic California Aloe Vera 74 Cooling Eye Serum memang cukup ampuh untuk mengatasi masalah “Mata Panda” yang saya miliki. Jadi tidak adalahnya memasukan produk ini ke dalam skincare routine sehari-hari.

Berapa harganya?

Untuk harganya memang terbilang mahal dibandingkan produk perawatan mata yang dijual di drugstore pada umumnya. Tapi kualitas yang ditawarkan oleh Nature Republic California Aloe Vera 74 Cooling Eye Serum sepertinya setimpal dengan harganya. Kamu bisa membeli produk ini dengan harga Rp 235.000 di toko resmi Nature Republic di Shopee.

 

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

REVIEWS BY USERS
5.0
You need it!
5 Points
2
4 Points
0
3 Points
0
2 Points
0
1 Point
0

2 REVIEWS

  1. Saya merasakan sekali manfaat produk Nature Republic California Aloe Vera 74 Cooling Eye Serum ini. Sebagai kutu buku dan penulis yang bekerja penuh waktu dengan sepasang mata saya, perawatan mata saya sangat prioritaskan, termasuk kualitas kulit di sekitar mata saya. Di usia 30 tahunan saya, kulit saya cenderung kering dan fenomena kantung mata saya yang sangat nampak adalah fokus utama perhatian saya. Saya sangat puas dengan perfomance produk Nature Republic California Aloe Vera 74 Cooling Eye Serum ini pada kulit di sekitar mata saya, tampak sekali kulit sekitar mata saya kelihatan lebih lembab dan segar cerah bahkan hanya dengan satu kali pemakaian di malam hari sebelum tidur ! Saya pasti beli lagi produk ini !
  2. Aku juga sedikit bermasalah dengan kantung mata. Masalah genetik :( Udah segala macem merek deh aku cobain. Rata-rata rasanya sama, dan hasilnya mirip-mirip. Nah pas ketemu cooling eye NatRep ini, aku suka banget karena mengandung aloe vera. Selain merawat area mata, juga ada efek mendinginkan. Jadi mata lelah pun bisa terobati segera. Meski seharian main gawai dan bekerja dengan komputer, gak bikin khawatir lagi. Mau lagi dong kalo dibeliin shopee ??

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Rate This Item
Please rate this item!
Please enter your name here

Previous articleYuk, Kenalan dengan 6 Kopi Nusantara yang Kaya Aroma dan Cita Rasa Ini
Next article5 Wanita Yang Paling Dikagumi Di Indonesia, Dari Menteri Susi Sampai Oprah Winfrey!