Sebelum Nonton, Baca Dulu Yuk, Review Film ‘Love for Sale 2’!

Udah siap nonton film paling ‘horor’ tahun ini?

0
134
source: Youtube Visinema Pictures

Diberi tagline ‘Most Horror Love Story’, se-horor apa sih, kisah cinta Arini dan ‘korban’-nya kali ini? 

Sobat Shopee mungkin masih ingat dengan film Indonesia yang sempat trending di tahun 2018 lalu, film ‘Love for Sale’. Film yang dibintangi oleh Papa Gempi alias Gading Marten sebagai Richard si pemilik percetakan dengan Della Dartyan sebagai Arini ini berhasil melesat di kalangan millennial Indonesia, dengan ceritanya yang, well, bikin baper. Kisah cinta Richard dan Arini yang sangat singkat dan manis dibungkus dengan sungguh ciamik oleh sutradara Andibachtiar Yusuf. 

Nah, spoiler alert sedikit nih buat Sobat Shopee yang belum nonton, ‘Love for Sale’ 2018 berakhir dengan pilunya perasaan Richard saat Arini mendadak hilang tanpa jejak di akhir film. Saking galaunya, Richard memutuskan untuk meninggalkan toko percetakan miliknya untuk pergi keliling pulau Jawa (dan mungkin Indonesia?) untuk mencari ke mana Arini telah pergi. 

Lalu, bagaimana kelanjutan cerita Arini di ‘Love for Sale 2’? Di film kali ini yang baru saja dirilis di seluruh bioskop kesayangan kamu hari Kamis tanggal 31 Oktober 2019 kemarin, penonton diperkenalkan dengan sosok Indra Tauhid atau Ichan yang diperankan oleh aktor kesayangan remaja Indonesia, Adipati Dolken. Dimulai dengan adegan pernikahan adat Minang yang dihadiri keluarga Ichan, penonton pun dikenalkan dengan Ibu, kakak, dan adik Ichan. 

Dari adegan-adegan pertama pun sudah lumayan jelas bagaimana keluarga Ichan yang ‘Padang Banget’ sangat tidak setuju dengan keputusan Ichan untuk masih melajang di usianya yang sudah menginjak 32 tahun. Terlebih, karena kakak dan adiknya sama-sama sudah memiliki istri dan anak. Ibu Ichan yang diperankan dengan sangat skillful oleh aktor senior Ratna Riantiarno, kerap kali ingin mengenalkan Ichan dengan berbagai perempuan yang ia anggap cocok dengan putra keduanya itu. Meskipun awalnya Ichan tidak pernah ingin mengindahkan keinginan ibunya, akhirnya ia memilih untuk mencari cara bagaimana ia dapat membahagiakan orang tuanya. 

Seperti yang juga dilakukan Richard, Ichan men-download aplikasi Love.Inc yang dapat mendatangkan seorang perempuan sesuai keinginan pemesannya, yang kemudian akan ‘disewa’ selama 45 hari. Arini pun datang ke rumah Ichan sebagai sosok perempuan yang dipesan melalui aplikasi Love.Inc. Sejak momen pertama bertemu ibunda Ichan, Arini membuat Ibu Ros jatuh hati dan makin mendambakan sosok menantu idaman yang diperankan dengan sempurna oleh Arini. 

Satu hal yang membedakan Love for Sale 2 dengan yang pertama, adalah kali ini penonton akan menyaksikan bagaimana Arini tidak hanya dapat mengambil hati Ichan, tapi juga Ibunya yang berwatak keras, bahkan seluruh keluarganya. Berbeda dengan Richard, kehidupan Ichan terkait sangat erat dengan keluarga dan orang-orang di sekitarnya. 

Tentunya, Love for Sale 2 ini juga ditaburi bumbu humor yang sangat kental, relevan, dan relatable untuk kalangan millennial Indonesia. Mulai dari desakan menikah dari keluarga, pekerjaan yang dianggap tidak jelas oleh orang tua karena bukan PNS, hingga norma-norma agama Islam yang membalut alur cerita dari awal hingga akhir. 

Lantas, apakah film ini layak ditonton? Jawabannya iya banget, Sobat Shopee! Bahkan buat kamu yang belum sempat nonton film jilid pertamanya, pasti masih akan bisa menikmati alur cerita yang ditampilkan film garapan Visinema ini. Cus, langsung meluncur ke bioskop!