Sepatu-sepatu Bebas Pegal Ini Bikin Silaturahmi Lebaran Lebih Nyaman

Nggak ada lagi deh tuh pegal saat berkunjung kesana-sini selama lebaran

0
151

Dalam beberapa minggu lagi, lebaran akan kembali datang menyapa. Selain lekat dengan silaturahmi, lebaran juga kerap dimaknai dengan setelan baru. Mulai dari baju hingga celana, tak tertinggal pula alas kaki.

Sebaiknya tak asal memilih, lebaran biasanya akan menjadi hari yang panjang, sehingga pakaian yang hendak dipakai sangatlah direkomendasikan agar nyaman dipakai hingga berjam-jam. Dalam hal ini, biasanya alas kakilah yang menjadi kuncinya.

Akan banyak berjalan, berkeliling mengunjungi rumah para tetangga hingga sanak saudara, sebaiknya kamu lebih picky dalam memilih alas kaki ya, Shopeeholics. Alas kaki yang nyaman dapat menjaga kaki agar terbebas dari bengkak ataupun keringat yang dapat menyebabkan kaki tak nyaman bergerak. Oleh karena itu, Shopee ada beberapa rekomendasi alas kaki yang bisa kamu pilih untuk menemanimu melangkah saat lebaran nanti nih. Yuk simak selengkapnya berikut ini!

Mules

Alas kaki yang satu ini memang masih belum banyak dikenal publik. Muncul kejajaran tren belum lama ini, mules sukses merebut perhatian banyak pencinta fesyen di tanah air. Alas kaki semi sepatu ini biasanya dilengkapi dengan siluet hak yang tak terlalu tinggi sehingga nyaman dipakai, bahkan hingga berjam-jam.

Mules cocok dipakai untuk kamu yang ingin tetap terlihat preppy dengan sedikit cipratan kesan chic pada penampilan. Tak hanya tersedia dalam balutan warna monokrom, kini mules juga banyak tersedia dengan balutan motif lho. Cantik banget ya?

Wedges

Untuk para penggemar hak tinggi yang selalu sukses mengelevasi kaki agar terlihat lebih jenjang selalu, kamu tak perlu khawatir akan pegal lagi, yuk lirik wedges to the rescue. Meski memiliki hak setinggi stiletto, wedges tetap dapat memberikan kenyamanan dikarenakan solnya yang cukup tebal dan dapat menopang berat tubuh. Gimana, pilihanmu jatuh pada wedges kah?

Flat Shoes

Jika kamu merupakan orang yang suka kepraktisan, flat shoes dapat dilirik jadi opsi pilihan nih. Sejak dulu hingga sekarang, flat shoes memang masih jadi pilihan alas kaki yang simpel, baik secara visual atau pemakaiannya. Meski begitu, kamu tetap harus selektif dalam memilih flat shoes. Karena meskipun mudah dan nyaman dipakai berlama-lama, ada saja lho flat shoes yang dapat membuat kaki lecet dan terluka. Keelastisitasannya pun haruslah sangat dipertanyakan ketika kamu baru membelinya.

Sandal

Forget about shoes for a moment, sandal juga cantik kok untuk dipakai ketika berlebaran nanti. Tak lagi identik dengan sandal jepit, kini sandal dikemas makin menarik dan chic lho. Dimulai dari sandal dengan aksen single strap hingga gladiator yang edgy, kini sandal dapat jadi pilihan yang sangatlah easy to wear dan simpel namun tetap menawan di mata. Sirkulasi udaranya yang mengekspos banyak ruang terbuka untuk kaki pun membuatnya jadi salah satu alas kaki yang direkomendasikan, terutama untuk momen-momen lebaran yang akan penuh dengan silaturahmi kesana-kemari dan lepas alas kaki sana-sini.

Image: Unsplash

WN

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleSederhana Nan Cantik, Meghan Markle Menjadi Inspirasi Banyak Calon Pengantin
Next articleIni yang Harus Diperhatikan Ketika Memilih Aksesori untuk Tampilan Buka Bersama