Sering Disangka Brand Internasional, Ternyata Brand Fashion ini Berasal dari Indonesia!

Kualitas internasionalnya sering bikin keliru!

0
133

Kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan brand-brand ini! Etalasenya yang besar langsung terpampang begitu kalian masuk mall. Banyak yang menyangka brand-brand fashion ini berasal dari luar negeri. Jangan salah! Brand fashion ini asli berasal dari Indonesia lho. Hayo, bisa kamu tebak nggak apa saja brand fashion yang akan kita bahas?

Wakai

Sepatu Wakai ini menjadi salah satu sepatu hits di Indonesia. Pasti kamu pernah lewat di depan tokonya yang memiliki harum dan dekorasi khas Jepang. Meskipun dikemas dengan gaya dan desain Jepang, Wakai merupakan kreasi dalam negeri, lho. Dengan konsepnya yang simple, kasual, dan menggunakan bahan berkualitas yang tahan banting, sepatu ini pasti menjadi favorit kalian! Cocok banget untuk dipakai sehari-hari. Gak kalah keren kan sepatu buatan negara kita ini?

Cotton Ink

Di tengah dominasi brand internasional, Cotton Ink berdiri sebagai brand lokal yang tidak kalah dalam bersaing. Berawal dari kerja keras dua orang sahabat, Ria Sarwono dan Carline Darjanto, Cotton Ink bertumbuh dengan pesat dan menjadi salah satu brand fashion paling diminati di Indonesia. Integritas serta kualitasnya pun tetap konsisten sampai dengan 10 tahun lebih keberadaannya. Kunci keberhasilan Cotton Ink? Selalu ciptakan inovasi!

The Executive

Buat yang ingin mencari pakaian semi-formal dan formal, The Executive pasti menjadi salah satu tujuan utama kamu. Desain pakaiannya yang simple sangat cocok untuk para eksekutif muda. Brand ini juga sering dikira brand luar negeri, padahal The Executive merupakan brand lokal. Sudah berdiri sejak tahun 1984, The Executive merupakan brand lokal yang eksistensinya masih sangat kuat sampai saat ini.

Lea Jeans

Kalau jeans yang satu ini sering sekali dikira berasal dari Amerika. Logo Lea yang seolah menggambarkan bendera Amerika membuatnya seakan-akan berasal dari negara tersebut. Tapi jangan salah, Lea asalnya asli dari Indonesia. Diproduksi di Tangerang, Banten, Lea jeans telah melanglang buana hingga ke mancanegara lho, sebut saja Korea, Dubai, dan Hong Kong. Kualitasnya memang gak perlu diragukan lagi deh!

Buccheri

Banyak orang keliru dengan brand yang satu ini karena nama yang terdengar asing dan produk-produk yang dijual yang bergaya Eropa. Sering dikira brand Italia, Buccheri ternyata asalnya dari Indonesia. Berdiri selama hampir 40 tahun, sudah terbukti Buccheri sukses mengembangkan dan bersaing dengan pasar fashion di Indonesia. Sepatu dan tas kulit Buccheri terkenal dengan desain yang classy serta kualitas yang sangat baik dan tahan lama. Etalase Buccheri sangat mudah kamu temukan di berbagai penjuru di Indonesia. 

Image source: Provoke, Cotton Ink, Face to Feet, Magazine,job, Rooang, Unsplash

LV

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleJangan Pakai Deterjen, Begini Cara Merawat Jeans yang Benar
Next article5 Apparel Olahraga Indonesia ini Tidak Kalah dengan Brand Luar Negeri! Beberapa Bahkan Sudah Mendunia