Apa Itu Setting Spray dan Apakah Wajib Digunakan?

Salah satu rahasia riasan tahan lama.

2
2108

Sebelum berangkat beraktivitas, kamu memastikan riasan sudah sempurna. Kini, tinggal berharap riasan bertahan seharian. Nah, pernah nggak sih Sobat Shopee mencari tahu apa yang bisa bikin riasan kamu tahan lama? Apakah Sobat Shopee sudah dengar mengenai setting spray? Berikut penjelasannya!

Apa itu setting spray?

Related image

Anggap setting spray adalah hairspray untuk wajah. Dibuat dengan kandungan yang sesuai untuk kulit, setting spray berguna untuk ‘mengunci’ makeup di wajah.

Apa bedanya setting spray dan finishing spray?

Baik setting spray dan finishing spray sama-sama bertugas untuk membuat makeup lebih tahan lama. Bedanya, bila setting spray lebih fokus agar makeup tidak bergerak dari tempatnya, finishing spray berfungsi untuk memberikan kesegaran pada riasan. Oleh sebabnya, finishing spray banyak digunakan oleh mereka yang memiliki kulit sensitif.

Kapan harus menggunakan setting spray?

Image result for woman using setting spray

Menggunakan setting spray untuk sehari-hari sebenarnya kurang perlu. Namun, kamu wajib menggunakan setting spray bila ada acara spesial seperti pesta, festival musik, hingga hari pernikahanmu sendiri! Jangan lupa request ke makeup artist kamu, ya!

Bagaimana cara menggunakan setting spray?

Sebelum menggunakan setting spray, pastikan riasanmu sudah selesai sepenuhnya. Kemudian semprotkan setting spray sebanyak kurang lebih 3 hingga 5 tekanan. Jangan menyemprot terlalu dekat ya bila tidak ingin riasan kamu berantakan.

Selamat mencoba Sobat Shopee!

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

2 COMMENTS

  1. Karena aku udah nyobain beberapa skincare dari yang murah sampai harganya rada mehong lah ya buat kantong ku. Dan dari yang di jual di toko toko maupun cuma ada di online aku belum pernah nemuin yang bener2 cocok! Paling2 jerawatnya ilang tapi bekasnya susah :( Kan sedih ya, udah ngeluarin banyak uang tp gaada yang cocok. Dan skin care aku yang nggak cocok aja aku kasih in ke saudara2 aku, ke temen2 aku, aku bagi2 biar cepet abis trus cari lagi deh yang cocok. Yaudah gitu! Kalo mau ke klinik kecantikan mah takut jadi ketergantungan kan ya, kayak saudara aku gitu.. Jadi takut. Nahh aku pengen nyobain nih skincare sapa tau cocok kan ya karena banyak testi yang udah buktiin kalo ini emang ampuh buat hempas jerawat sama bekasnya.. ❤

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous article5 Destinasi Bulan Madu Dalam Negeri yang Terjangkau dan Romantis
Next article5 Ide Kegiatan Sosial di bulan Ramadan