Sobat Shopee, Ini Dia Tips Anti Lepek di Bawah Terik Matahari untuk Hijabers!

Katakan tidak pada lepek dengan tips dan trik ini!

0
468
anti lepek hijab
sumber: unsplash.com

Hijabers, mana nih suaranya? Buat kita yang mengenakan hijab, pasti sudah akrab banget dengan beragam permasalahan rambut, seperti ketombe dan rambut lepek. Kondisi rambut yang lama tertutup hijab ditambah aktivitas yang bikin berkeringat jadi sumber utama masalah rambut yang sulit dihindari. Apalagi kita tinggal di negara tropis dengan suhu yang relatif panas dan terik. Duhh, jadi bete! Jangan biarkan mood kamu rusak karena rambut yang lepek. Oleh sebab itu, yuk, simak tips perawatan rambut berikut!

Sampo untuk perawatan rambut dasar

Sunsilk Hijab Shampoo Refresh and Anti Dandruff.
Sumber: allthingshair.com

Kamu dianjurkan untuk keramas setidaknya dua atau tiga hari sekali agar rambut tetap bersih dan sehat. Usahakan keramas dengan produk sampo yang tepat, ya, bukan sampo yang justru bikin rambut makin berminyak. Sunsilk Hijab Shampoo Refresh and Anti Dandruff merupakan salah satu rekomendasi Shopee untuk kamu. Sampo dari Sunsilk ini dibuat sesuai dengan kebutuhan kita para hijabers, tentunya agar rambut tetap harum dan segar serta bebas ketombe hingga 48 jam.

Perawatan optimal dengan kondisioner

Pantene Pro-V Perfec+On.
Sumber: gogobli.com

Sampo saja dirasa kurang untuk tampilan rambutmu yang lebih maksimal, apalagi rambut yang kusam dan cepat lepek. Penggunaan kondisioner bisa jadi solusi untuk cegah rambut berminyak. Nah, buat kamu yang nggak punya waktu banyak untuk bersiap-siap, Shopee merekomendasikan Pantene Pro-V Perfec+On. Kondisioner tanpa bilas ini efektif membuat rambut jadi lembut dan sehat dalam sekejap. Teksturnya ringan sehingga mudah meresap. Cukup dengan satu tetes, rambut langsung mudah diatur dan pastinya kamu nggak perlu repot-repot bilas, deh!

Hair tonic untuk nutrisi maksimal

Makarizo Professional Salon Daily Redensifying Hair Tonic Spray
Sumber: shopee.co.id

Hair tonic rupanya nggak hanya bermanfaat untuk mencegah rambut rontok, lho! Nyatanya, beberapa produk hair tonic ampuh untuk menutrisi kulit kepala dan rambut hingga mencegah ketombe, salah satunya adalah Makarizo Professional Salon Daily Redensifying Hair Tonic Spray. Produk perawatan rambut dari Makarizo ini memampu membersihkan kulit kepala dengan aksi 2-in-1-nya. Ekstrak daun lidah buaya dan akar ginseng akan meresap ke dalam kulit kepalamu sehingga rambutmu tetap kuat dan tebal. Kandungan mentolnya akan memberikan sensasi segar dan dingin setiap kali digunakan.

Nah Sobat Shopee, dengan rutin melakukan perawatan rambut, kamu nggak perlu lagi khawatir akan masalah rambut lepek dan ketombe. Agar penampilanmu dengan hijab on point dari ujung kaki hingga kepala, jangan lupa juga untuk merawat bagian tubuhmu yang lain, ya! Kamu bisa menemukan aneka promo produk perawatan halal lainnya di Shopee Barokah. Selain bisa berbelanja produk yang pastinya muslimfriendly, kamu bisa berzakat dengan fitur yang ada di Shopee Barokah, sehingga bisa berbagi kepada sesama. Yuk, kunjungi laman Shopee Barokah!

 

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous article3 Rekrutan Muda yang Diprediksi Bersinar di Shopee Liga 1 2020
Next articleHijabers, Contek Cara Tampil Kasual ala Ayudia Bing Slamet!