Spot Instagrammable Terbaru di Jakarta yang Harus Kamu Kunjungi

Bahkan seperti berada di luar negeri!

0
540

Sebagai kota metropolitan, tentunya Jakarta memiliki berbagai tempat unik yang bisa dikunjungi. Apalagi beberapa tahun belakangan ini semakin banyak pembangunan dan revitalisasi yang dilakukan untuk membenahi tampilan kota Jakarta agar lebih menarik, seperti taman kota, JPO, hingga tempat kumuh yang terbengkalai. Hasilnya, tampilan kota Jakarta kini terlihat lebih modern dan nggak kalah dengan luar negeri, lho.

Tak hanya Kota Tua, Monas, atau Museum Fatahilah saja, kini semakin banyak spot kece nan instagrammable yang bisa Sobat Shopee kunjungi di Jakarta.

LAPANGAN BANTENG, JAKARTA PUSAT

View this post on Instagram

Cung, selama mimin libur siapa aja yg belum ke sini ?? Makin hari makin rame aja yang berkunjung ke sini. Kasi tau mimin dong kesan" nya main ke sini gmn ?? Atau jgn" sudah ada yg menemukan jodohnya di sini ?? 😄😄 __ Credit to : @najibullahsafari __ Always tag or mention @lapangan_banteng and use hastag #lapanganbanteng to repost your finest photos or videos about Lapangan Banteng 🤗 __ #jakarta #indonesia #wonderfulindonesia #beritajakarta #visitindonesia #flona2018 #instagram #bestshot #bestsnaps #visitjakarta #jakarta2018 #pariwisatajakarta #jakartadaily #jakartatoday #enjoyjakarta #jakartatourism #visitjakarta #jakarta_daily #jakartabebassampah #jakartabanget #jakartabersih #jakartans #jakartainfo #jakartalife #jakartaindonesia #dkijakarta #dkiinfo#infojakarta

A post shared by Official Lapangan Banteng (@lapangan_banteng) on

Lapangan bersejarah yang sempat beberapa kali berganti fungsi ini kini menjadi sarana rekreasi warga sekitar. Tak hanya mengagumi kemegahan tugu pembebasan Irian Barat, kamu juga bisa menikmati pertunjukkan air mancur menari, amfiteater, dan panel berisi kutipan tentang sejarah kemerdekaan Indonesia hingga pidato Bung Karno mengenai pembebasan Irian Barat.

CAGAR BUDAYA CANDRA NAYA, JAKARTA BARAT

Satu lagi bangunan bersejarah yang bisa kamu kunjungi, yakni Candra Naya. Bangunan cagar budaya ini merupakan bekas kediaman kepala Bangsa Tionghoa terakhir yang diperkirakan telah berdiri sejak tahun 1807. Maka tak heran kalau bangunan ini  sangat kental dengan arsitektur khas Tionghoa. 

MUSEUM MACAN (Museum of Contemporary and Modern Art in Nusantara), JAKARTA BARAT

Image result for museum macan

Buat Sobat Shopee penikmat seni, museum MACAN bisa menjadi destinasi yang tepat, nih. Museum MACAN menghadirkan berbagai karya seni kontemporer dan modern Indonesia hingga mancanegara. Semua karya seni di sini pastinya instagrammable banget nih, Sobat Shopee. Salah satu pameran yang paling terkenal adalah milik seniman Yayoi Kusama yang digelar tahun 2018 lalu. 

KALI BESAR KOTA TUA, JAKARTA BARAT

Image result for kali besar kota tua instagram

Tampilan kali besar di Kota Tua kini sudah berubah total, Sobat Shopee. Kamu bahkan bakal merasa seperti berada di Eropa. Selain lebih bersih dan cantik, kamu juga bisa turun ke bawah dan berfoto di atas dermaga terapung. Asik banget!

JPO SUDIRMAN, JAKARTA SELATAN

Image result for jpo sudirman

Beberapa jembatan penyeberangan orang (JPO) di jalan Jendral Sudirman tak lama ini telah selesai direvitalisasi, dan hasilnya keren banget nih, Sobat Shopee. Tak hanya desainnya yang artistik dan modern, permainan cahaya saat malam hari pun semakin menambah pengalaman unik ketika melewati jembatan ini. Nggak boleh kelewatan masuk ke feed Instagram kamu, nih.

Image: Instagram, TIME, Okezone, Tirto, Pixabay

AM

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleBatuk Tak Kunjung Sembuh? Coba 3 Cara Alami Ini
Next articleDemi Jadi Captain Marvel, Brie Larson Sampai Bisa Dorong Jeep 2,2 Ton