Tak Lekang Oleh Waktu, Gaya Dilan dan Milea Bisa Kamu Tiru, Nih!

Gaya klasik anti jadulnya bisa kamu jadikan inspirasi bergaya nih

0
466

Siapa yang tak tahu film Dilan 1990? Film ini baru-baru ini jadi buah bibir para penikmat film di Tanah Air. Film yang diadaptasi dari novel karya Pidi Baiq ini mampu meraih 10 juta penonton hanya dalam 10 hari. Bukan hanya karena wajah tampan Iqbaal Ramadhan yang sempat jadi anggota boy band cilik Coboy Junior ataupun kecantikaan Vanesha Prescilla, tapi juga karena alur cerita yang kerap kali dibumbui kata-kata manis ala ABG di tahun 90-an.

Tak hanya quotes-nya saja yang mampu menyihir para penontonnya, ternyata gaya Dilan dan Milea serta teman-temannya di dalam film juga mencuri perhatian para penonton. Meski memiliki latar waktu di tahun 90-an, gaya para karakter di film Dilan 1990 tetap kece dan bisa kamu aplikasikan juga untuk gaya sehari-hari. Yuk curi gaya mereka!

Siapa yang ke sekolah pakai jaket? © Falcon Pictures

Varsity jacket nggak selamanya harus didominasi warna gelap yang lekat dengan kesan maskulin dan sporty. Kamu tetap bisa terlihat manis dengan varsity jacket berwarna merah ala Milea, lho. Meski begitu, varsity jacket berwarna merah ini tetap oke juga kok jika dipakai oleh cowok!

Artboard 1 copy 5

Artboard 1 copy 5-1

Artboard 1 copy 5-2

Dilan dan geng motor © Istimewa

Gaya sangar ala geng motor ini ternyata bisa bikin kamu kelihatan kece banget meski dipakai untuk casual look sehari-hari. Nggak perlu bersusah-susah memikirkan padu padan, cukup padukan dengan kaos polos saja. Tak ada salahnya juga menyisipkan aksen biker dengan mengaplikasikan scarf di leher. Berguna juga untuk menangkal debu saat mengendarai motor, lho.

Artboard 1 copy 4

Artboard 1 copy

Artboard 1 copy 2

Jikapakaian ke sekolah Dilan dan kawan-kawannya masih terlihat tak terlalu beda dengan pakaian anak zaman sekarang, dalam urusan pakaian di luar sekolah, bajunya benar-benar masih sarat akan tren ala tahun 90-an, lho. Untuk menciptakan kesan 90s ini, kamu bisa pilih celana jeans berpotongan tak ketat, seperti regular fit atau slim fit , dan padankan dengan atasan bermotif atau gombrong. Mudah, kan?

Artboard 1 copy 3

Artboard 1

Photo: Istimewa

Wildhan Novian

 

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleSi Kecil yang Baru Lahir Gampang Terkejut Saat Tidur? Intip Alasannya Kenapa
Next articleRamaikan Imlek dengan Padu Padan Seru Anti Mati Gaya