Tampil Lebih Langsing dengan Trik Padu Padan ini

Nggak perlu lagi malu ketika ada yang ajak foto deh jadinya

0
115

Pernah berfoto bersama para sahabat tetapi kamu tak menyukai hasilnya karena kamu terlihat ‘lebar’ dengan jelas dibandingkan dengan teman-temanmu lainnya? Tenang, hal tersebut tak hanya terjadi padamu saja kok! Tak hanya mengenai angle, ternyata bad look di foto juga dipengaruhi oleh pakaian yang kamu pakai lho.

Jika kamu tak mau lagi terlihat melebar di kamera tetapi belum tahu apa saja yang harus dipakai ataupun dihindari ketika berfoto dan bahkan bergaya, tips-tips di bawah ini bisa kamu ikutin nih. Jangan lupa disimak ya!

Kenakan atasan bermotif garis-garis vertikal

Jangan takut memakai pakaian bermotif garis, tetapi sebaiknya kamu perhatikan dulu flow garisnya. Pilihlah atasan bermotif garis dengan arah vertikal untuk menciptakan siluet jenjang. Utamakan motif garis berukuran tak terlalu tipis ataupun tebal untuk membuat overall look terlihat lebih ramping.

 Artboard 1 copy 10

Tak harus selalu hitam, cukup perhatikan komposisi warnanya

Memang hitam merupakan warna aman untuk menyembunyikan kekurangan pada tubuh. Namun kamu pastinya bosan dong jika harus terus menerus memakai warna hitam. Sebenarnya kamu bisa saja mengenakan padanan penuh warna, tetapi kamu harus lebih memperhatikan komposisi warna serta padu padan. Biasakan untuk tak menempatkan warna cerah di bagian-bagian rawan seperti perut, lengan, atau pinggang.


Artboard 1 copy 9Artboard 1 copy 10-1

Say bye pada pakaian berdetail rumit

Pakaian beraksen ramai memang membuat penampilan terlihat lebih quirky atau unik, tapi sayangnya kamu harus melepaskan jenis pakaian tersebut. Detail yang terlalu rumit dan menumpuk malah hanya akan membuat penampilan terlihat lebih tebal saja.

 Artboard 1 copy 8Artboard 1 copy 2

Atasan dengan potongan dada yang lebar dan dalam

Atasan dengan potongan V-neck ini dapat menolongmu untuk terlihat lebih ramping, juga membuat proporsi tubuh terlihat lebih oke lho. Jika kamu merasa tidak pede karena tak memiliki tulang selangka yang terdefinisi, kamu bisa mengakalinya dengan trik contouring di bagian tersebut juga lho.

 Artboard 1

Hindari celana bersiluet longgar

Lupakan celana palazzo, kulot, dan celana berpotongan lebar lainnya. Untuk tampil lebih langsing, kamu bisa mengandalkan celana jeans dengan potongan straight yang juga dapat membuat kaki terlihat lebih jenjang. High-waisted jeans juga dijamin dapat mengelevasi penampilan jadi makin stylish dan chic.
Artboard 1 copyArtboard 1 copy 3

Kenakan korset

Sejak dulu korset memang sudah dikenal sebagai pertolongan pertama untuk menyembunyikan siluet perut yang membandel. Jika tak digunakan secara berlebihan, korset juga dapat membantu membentuk tubuhmu lho, tapi ingat, harus diiringi juga dengan diet sehat ya.

  Artboard 1 copy 6Artboard 1 copy 7

Buat kaki jenjang dengan heels

Tak hanya buat badan terlihat tinggi semampai, heels juga dapat membuat kaki terlihat lebih kencang dan jenjang lho. Ini dapat jadi senjata ampuh jika kamu memiliki bentuk tubuh petite dan juga betis yang besar.

Artboard 1 copy 4Artboard 1 copy 5

Wildhan Novian

 

 

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articlePAY DAY ALERT! Popok Berkualitas Di Bawah Rp. 120,000
Next articleModel Rambut Pria yang Bikin Wanita Jatuh Hati