Traveling Habis Lebaran? Lihat di Sini Caranya Supaya Ngga Ketinggalan Pesawat!

Udah excited mau liburan, ngga lucu kan kalau ketinggalan pesawat?

0
111
unsplash-logoIlya Ilford

Pastinya kebanyakan dari Sobat Shopee sudah merencanakan perjalanan liburan untuk dilakukan setelah Lebaran berlangsung, betul? Nah, tentunya tidak sedikit dari kalian yang akan menggunakan pesawat sebagai moda transportasi pilihan. Pasti ngga mau dong, kalau udah excited buat liburan, eh karena padatnya jalanan dan bandara, kamu ketinggalan pesawat. Kalau begitu kalian harus banget membaca artikel ini agar kalian nggak bakal ketinggalan pesawat saat traveling!

Travel Light 

Source: indietraveller.co

Cobalah untuk selalu hanya membawa barang-barang yang diperlukan saat traveling, karena kalian tidak akan tahu barang apa yang tiba-tiba harus Sobat Shopee bawa di tengah perjalanan. Apalagi di saat Lebaran, di mana tentunya kalian akan mendapatkan beragam jenis oleh-oleh yang akan memakan tempat bagasi. Nah, jika kalian tidak membawa banyak barang, kalian bisa menghemat begitu banyak waktu saat packing. Oh ya, pastinya kalian juga tidak usah memusingkan resiko excess baggage yang akan memakan begitu banyak waktu saat proses check-in.

Pasang Alarm

Banyak dari kalian yang terlalu meremehkan alarm pengingat waktu, tapi buktinya alarm akan sangat membantu kamu agar tidak terlambat dan ketinggalan pesawat. Nah, di waktu traveling, kebanyakan orang akan memadatkan jadwal mereka agar mereka dapat melakukan aktivitas sebanyak mungkin. Lantas, tak jarang mereka bisa kelewatan waktu dan akhirnya lupa jadwal pesawat mereka. Agar lebih aman, pasanglah alarm sekitar 4 jam sebelum waktu keberangkatan agar waktu persiapan menjadi cukup. 

Waktu Keberangkatan ke Airport

Selalu sedia payung sebelum hujan! Saran dari kami adalah, untuk berangkat dari rumah 3 hingga 5 jam sebelum waktu boarding pesawat tersebut. Banyak dari Sobat Shopee pasti berpikir hal ini berlebihan. Tapi kamu tidak akan pernah tahu situasi traffic pasca Lebaran yang bisa membuat kepala pusing dan keringat dingin bercucuran. Karena itu, alangkah baiknya kamu berangkat awal untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Manfaatkan Fitur Online Check-In

Fitur yang satu ini menurut kami sangatlah berguna saat traveling. Bagaimana tidak, Sobat Shopee tidak perlu menghabiskan banyak waktu saat check-in, dan tinggal melakukan baggage drop saja di counter terkait. Memang, tidak semua airline menawarkan fitur ini, tapi jika airline yang kamu pilih memiliki fitur ini, mending kamu segera memakainya! Kamu tak perlu lagi cemas harus antri check-in!

Buat Checklist Barang

Hal yang paling harus dihindari saat ingin naik pesawat adalah ketinggalan barang! Ya, kamu akan membuang begitu banyak waktu untuk mencari dan mengambil barang tersebut, apalagi kalau barang tersebut berharga bagi Sobat Shopee. Amit-amit kamu bakal bisa ketinggalan pesawat, lho! Jadi, betapa bagusnya kalau kamu membuat checklist untuk barang-barang penting agar kamu tidak ketinggalan barang tersebut.

Nah, itulah beberapa cara agar kamu nggak bakal ketinggalan pesawat saat traveling sehabis lebaran! Pastinya kamu harus menyiapkan diri untuk menghadapi kemacetan sehabis lebaran, jadi jagalah kesehatan dan siapkan makanan ringan agar kamu tidak sakit. Selamat berlibur Sobat Shopee!

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous article5 Cara Jitu Mengajarkan Si Kecil Ikut Berpuasa
Next articleDaftar Smartphone dengan Fitur NFC Terbaik 2019