5 Warna Lipstik Paling Cocok Untuk Si Sawo Matang

Ternyata, kamu bisa menggunakan hampir semua warna!

8
15972
Warna lipstik untuk kulit sawo matang
Sumber: pinkvilla.com
Shopee 11.11 sale
Shopee 11.11 sale
Shopee 11.11 sale
Shopee 11.11 sale

Sebagai orang Indonesia, kebanyakan dari kita memiliki kulit berwarna sawo matang. Agar riasan wajah kita tidak terlihat kusam, tentu kita perlu memilih warna lipstik untuk kulit sawo matang yang tepat.

Namun, kalau kamu baru memulai menggunakan makeup, mungkin kamu bingung, apa saja warna lipstick untuk kulit sawo matang?

Baca artikel ini lebih lanjut untuk menemukan tips memilih lipstik sesuai warna kulit dan rekomendasi warna yang tepat untuk pemilik kulit sawo matang!

Tips Memilih Lipstik sesuai Warna Kulit

Kenali skintone

Hal pertama yang harus kamu ketahui sebelum jika ingin memilih lipstik sesuai warna kulit adalah dengan mengenali skintone yang kamu miliki. Indonesia punya warna kulit yang beragam, mulai dari putih, sawo matang, hingga gelap.

Caritahu undertone

Setelah mengetahui warna skintone, hal yang perlu kamu lakukan selanjutnya adalah mengetahui warna undertone. Caranya cukup mudah, kamu bisa cek warna pembuluh darah di area pergelangan tangan kamu.

Jika pembuluh darah tampak cenderung hijau, maka undertone kamu adalah warm. Namun, jika didominasi warna ungu dan biru, maka undertone kamu adalah cool. Bila kedua warna sama-sama terlihat atau sulit dibedakan, maka kemungkinan kamu memiliki undertone neutral.

Shopee 11.11 sale
Shopee 11.11 sale
Shopee 11.11 sale
Shopee 11.11 sale

Rekomendasi Warna Lipstik untuk Kulit Sawo Matang

1. Berry

Warna Lipstik untuk Kulit Sawo Matang
Sumber: stylebistro.com

Rekomendasi lipstick untuk kulit sawo matang yang pertama ialah warna berry. Tidak ada yang lebih indah dibanding kelompok warna berry pada kulit sawo matang. Mulai dari warna plum, raspberry, hingga burgundy, semuanya cocok dipadankan dengan kulit berwarna kecokelatan ini.

Untuk siang hari, kamu bisa menggunakan lip stain, sementara untuk malam hari, kamu bisa menggunakan matte lipstick yang lebih berpigmen.

Shopee merekomendasikan L’Oreal Paris Color Riche Matte Lipstick ‘Plum Mannequin’ untuk kamu coba. Pigmentasi yang pekat, lengkap dengan tekstur creamy yang tidak membuat kering, akan membuat riasanmu tampak makin sempurna!

2. Nude

Lipstik untuk Kulit Sawo Matang
Sumber: idntimes.com

Harus diakui, apapun warna kulitmu, menemukan lipstik warna nude yang tepat memang tidak mudah. Bila salah memilih, lipstik bisa terlihat terlalu pucat, terlalu pink, atau terlalu cakey seakan kamu menggunakan concealer pada bibir.

Nah, tahukah kamu kalau warna nude termasuk warna lipstik yang cocok untuk kulit sawo matang?. Coba pilih lipstik warna nude kecokelatan. Biasanya, hasilnya terlihat seperti your lips but better!

Rekomendasi Shopee untuk kamu para pemilik kulit sawo matang yang ingin mencoba lipstick nude adalah Bourjois Rogue Edition Velvet 29 Nude York! Warna nude kecokelatannya yang indah diperkaya dengan evanescent oil untuk menghaluskan bibir. Warna jadi lebih intens, tahan lama, tanpa membuat bibir kering!

3. Merah

Lipstik Merah
Sumber: editorialist.com

Nggak perlu nggakpede saat kamu akan menggunakan lipstick warna merah! Pasalnya, warna yang cantik ini juga termasuk warna lipstik untuk kulit sawo matang, lho! Lipstik merah dapat membuat warna kulit jadi lebih cerah dan bersinar.

Nah, kalau kamu mencari lipstick merah yang oke, coba WCKD Lip Envy Matte Lip Cream Secret Weapon! Lipstik lokal ini punya warna yang sangat pigmented, lengkap dengan hasil akhir matte yang indah, pelembap, serta formula tahan lama yang bikin kamu terlihat makin memukau!

4. Burgundy

Tara Basro
Sumber: idntimes.com

Untuk kamu si pecinta warna lipstik gelap, maka burgundy bisa jadi rekomendasi lipstick untuk kulit sawo matang yang sangat indah. Shade warna ini memiliki kesan yang elegan, misterius, dan mewah, cocok untuk dipakai saat acara kencan atau acara penting lainnya!

Nah, untuk warna lipstick burgundy yang indah, coba L’Oreal Paris Color Riche Shine Lipstick 807 Burgundy CrazeLipstick dengan hasil akhir shiny ini juga dilengkapi dengan olive oil, sehingga bisa menjaga kelembapan bibir kamu.

5. Cokelat

Marion Jola
Sumber: beautynesia.com

Selain burgundy, cokelat juga seringkali digunakan sebagai warna lipstick untuk kulit sawo matang. Pilihan warna ini dapat membuat wajah tampak lebih fresh dan dewasa. Shade-nya yang tergolong kalem juga membuatnya cocok dipakai ke acara resmi, termasuk saat ke kondangan.

Apa sih, lipstik cokelat yang bagus? Coba Goban Melted Matte Lipcream Teddy Brown! Teksturnya lightweight dengan hasil akhir matte yang indah dan tahan lama tanpa membuat kering. Patut kamu coba, bukan?

Beli Aneka Lipstick untuk Kulit Sawo Matang di Shopee!

Kini kamu sudah tahu, kan, lipstik mana saja yang cocok untuk kulit sawo matang? Nah, biar semakin lengkap, yuk, beli lipstik tersebut di Shopee sekarang!

Di Shopee, kamu bisa menemukan aneka beauty product incaran kamu, mulai dari BB creameyeshadow liquid, hingga highlighter terbaik, semua pasti bisa kamu dapakan!

Yuk, belanja di Shopee sekarang!

Shopee 11.11 sale
Shopee 11.11 sale
Shopee 11.11 sale
Shopee 11.11 sale

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

8 COMMENTS

  1. Mampir di toko saya, Kak.. @ongghusae Saya ada rekomendasi warna Humaira (merah bata) yang harga nya juga sedang diskon saat ini. Produk local dari Indonesia Saya menjual LONGLASTING Lipcream Fabil Beauty || Lipcream Matte Herbal dengan *potongan 10%!* Dapatkan sekarang juga di Shopee! https://shopee.co.id/product/12473556/1350705709?smtt=0.0.9 *GRATIS ONGKIR*
  2. Bisa mnta rekomen lipstik apa aja ya yg wrnany merah maroon tp bikin wajah kita kliatan bersih? Sya agak kesusahan nyri wrna lipstik yg cocok.. Trima kasih sbelumnya..
    • Mampir di toko saya, Kak.. @ongghusae Saya ada rekomendasi warna Humaira (merah bata) yang harga nya juga sedang diskon saat ini. Produk local dari Indonesia Saya menjual LONGLASTING Lipcream Fabil Beauty || Lipcream Matte Herbal dengan *potongan 10%!* Dapatkan sekarang juga di Shopee! https://shopee.co.id/product/12473556/1350705709?smtt=0.0.9 *GRATIS ONGKIR*
    • Bisa pake Orifl*me The One Fatal Red ka.. Merahnya bagus, deep red yang bold tapi ga bikin sakit mata, atau bisa juga yang berry blush ? Info lebih lanjut bisa chat saya ??
    • Bisa mnta rekomen lipstik apa aja ya yg wrnany merah maroon tp bikin wajah kita kliatan bersih? Sya agak kesusahan nyri wrna lipstik yg cocok.. Trima kasih sbelumnya..

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous article6 Desain Keramik Dinding Kamar Mandi, Elegan dan Minimalis!
Next article8 Makanan Khas Spanyol yang Rasanya Lezat dan Wajib Kamu Coba!