Sebagai orang Indonesia, kebanyakan dari kita memiliki kulit berwarna sawo matang. Agar terlihat segar dan tidak kusam, kita pun harus pintar memilih warna yang akan kita kenakan, baik itu warna pakaian maupun warna riasan. Nah Sobat Shopee, berikut adalah tiga kelompok warna lipstik yang cocok banget untuk warna kulit sawo matang. Penasaran? Yuk, cek di bawah ini!

Warna Berry

Tidak ada yang lebih indah dibanding kelompok warna berry pada kulit sawo matang. Mulai dari warna plum, raspberry, hingga burgundy, semuanya cocok dipadankan dengan kulit berwarna kecokelatan ini. Untuk siang hari, kamu bisa menggunakan lip stain, sementara untuk malam hari, kamu bisa menggunakan matte lipstick yang lebih berpigmen.

Coba ini! L’Oreal Paris Color Riche Matte Lipstick ‘Plum Mannequin’

Warna Nude

Harus diakui, apapun warna kulitmu, menemukan lipstik warna nude yang tepat memang tidak mudah. Bila salah memilih, lipstik bisa terlihat terlalu pucat, terlalu pink, atau terlalu cakey seakan kamu menggunakan concealer pada bibir. Bagi pemilik kulit sawo matang, kamu tidak ingin menggunakan warna yang terlalu pink. Oleh karena itu, coba pilih lipstik warna nude kecokelatan. Semoga, hasilnya terlihat seperti your lips but better!

Coba ini! Maybelline Superstay Matte Ink UnNudes Liquid Lipstick MakeUp ‘Protector’

Warna Terang

Senangnya memiliki warna kulit sawo matang, kamu tidak perlu takut terlihat menor dengan lipstik warna terang. Mulai dari coral, magenta, peachy pink, hingga merah dapat terlihat menawan pada kulitmu yang berwarna olive atau tan. Wah, yang gini-gini nih yang bikin bule suka ngiri!

Coba ini! L’Oreal Paris Liquid Lipstik Matte Rouge Signature Make Up ‘I Don’t’

Masih ragu warna lipstik apa yang sesuai dengan kulitmu? Kini Sobat Shopee bisa mencoba BeautyCam di versi terbaru aplikasi Shopee diĀ smartphone-mu! Caranya super gampang, buka produk lipstik dengan fitur BeautyCam (L’Oreal Rouge Signature, L’Oreal Color Riche, Maybelline Color Sensational, Maybelline Superstay Matte Ink, NYX Powder Puff) yang kamu inginkan dan tekan instruksi “Coba sekarang” di layar. Nah, kamu bisa lihat bagaimana rupamu dengan berbagai warna lipstik yang ditawarkan. Yuk, coba sekarang!

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

8 COMMENTS

  1. Mampir di toko saya, Kak.. @ongghusae Saya ada rekomendasi warna Humaira (merah bata) yang harga nya juga sedang diskon saat ini. Produk local dari Indonesia Saya menjual LONGLASTING Lipcream Fabil Beauty || Lipcream Matte Herbal dengan *potongan 10%!* Dapatkan sekarang juga di Shopee! https://shopee.co.id/product/12473556/1350705709?smtt=0.0.9 *GRATIS ONGKIR*
  2. Bisa mnta rekomen lipstik apa aja ya yg wrnany merah maroon tp bikin wajah kita kliatan bersih? Sya agak kesusahan nyri wrna lipstik yg cocok.. Trima kasih sbelumnya..
    • Mampir di toko saya, Kak.. @ongghusae Saya ada rekomendasi warna Humaira (merah bata) yang harga nya juga sedang diskon saat ini. Produk local dari Indonesia Saya menjual LONGLASTING Lipcream Fabil Beauty || Lipcream Matte Herbal dengan *potongan 10%!* Dapatkan sekarang juga di Shopee! https://shopee.co.id/product/12473556/1350705709?smtt=0.0.9 *GRATIS ONGKIR*
    • Bisa pake Orifl*me The One Fatal Red ka.. Merahnya bagus, deep red yang bold tapi ga bikin sakit mata, atau bisa juga yang berry blush ? Info lebih lanjut bisa chat saya ??
    • Baked Applenya Zoya liquid lip paint itu bagus banget sis & yg penting gak bikin bibir kering
    • Bisa mnta rekomen lipstik apa aja ya yg wrnany merah maroon tp bikin wajah kita kliatan bersih? Sya agak kesusahan nyri wrna lipstik yg cocok.. Trima kasih sbelumnya..

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleKuis: Temukan Warna Lipstik yang Sesuai dengan Mood Kamu di Sini!
Next articleReview Jujur Aja: Oilum Body Butter Hydrating Care