10 Ide Kado DIY untuk Orang Tersayang yang Ramah Kantong

Dijamin kado kamu bakal beda dari yang lain!

0
512

Duh, besok sudah valentine aja nih, Sobat Shopee. Kamu suka bingung nggak sih mau memberi kado apa lagi? Baju, tas, dan cokelat sudah biasa dan sering banget. Rasanya kepingin memberikan sesuatu yang beda dari yang lain tapi tetap meaningful. Nah, nggak usah bingung lagi, karena di bawah ini ada 10 ide membuat kado valentine sendiri yang ramah di kantong tentunya. Bahan-bahan yang diperlukan juga mudah kamu temukan. Yuk, langsung disimak aja!

1. DIY Photo Book

Creative Layout Ideas From 50 Beautiful Print and Digital Photo Collages

Jangan biarkan foto-foto kamu dan dia menumpuk begitu saja di galeri handphone. Kamu bisa mencetak foto tersebut lalu menyusunnya dalam bentuk album foto. Berikan tulisan deskripsi tentang momen-momen manis yang telah kalian lalui bersama. Kamu juga bebas berkreasi menghias album foto kamu agar semakin menarik.

2. Kaus Kaki dengan Tulisan Jahitan Sendiri

Membuat kaus kaki sendiri memang cukup sulit, jadi kamu bisa membelinya saja di toko. Lalu kamu tinggal menjahit tulisan atau gambar yang kamu inginkan. Kaus kaki ini jadi satu-satunya di dunia, deh!

3. Bantal Flannel

Softies magdalena de artesanía ternura de Essie, a través de Flickr.

Masih ingat dengan pelajaran keterampilan waktu SD dulu? Nah, kamu bisa mencoba membuatnya lagi. Apalagi harga kain flannel cukup terjangkau. Kamu bisa membuat bantal kotak dengan tulisan spesial untuknya, atau bantal beragam bentuk yang menggambarkan dirinya. Pasti doi senang!

4. Paper Craft

Flower Cutie Papercraft

Jika dia menyukai tokoh action figure atau kartun, maka kamu bisa memberikan karakter favoritnya dalam bentuk Paper craft.

Paper craft merupakan pengembangan dari origami (seni melipat kertas Jepang). Dalam paper craft diperlukan beberapa teknik seperti melipat, menggunting, dan mengelem.

5. Novel Perjalanan Cintamu

Kado ini cocok untuk dia yang suka membaca. Kamu bisa membuat novel atau cerita singkat tentang perjalanan cinta kalian berdua. Pasti menyenangkan mengingat kembali masa-masa indah kalian.

6. Surat ‘Open When’

Creative Valentines day Gifts for Him #valentinesideas #valentinesgift #valentinesday

Pernah merasa ketika kamu membutuhkannya tapi dia nggak bisa berada di sampingmu? Pasti sedih banget ya, Sobat Shopee. Nah, supaya doi nggak merasakan hal yang sama, kamu bisa memberinya surat ‘open when’. Surat ini berisi instruksi untuknya ketika ia sedang merasakan sesuatu. Kamu bisa menulis ‘open when you’re feeling sad’’ atau ‘open when you miss me’  pada amplop, lalu diisi dengan pesan-pesan yang akan membuatnya bahagia. Kalian pasti jadi merasa semakin dekat deh.

7. Bottle of Memories

Memory jars are a great way to preserve special events in your family's life.

Kamu pasti punya benda-benda kenangan bersamanya, seperti tiket menonton film dan konser atau foto polaroid berdua. Daripada benda-benda ini berceceran, lebih baik kamu kumpulkan dalam botol. Jadi ketika doi lagi kangen sama kamu, dia bisa membuka kenangan-kenangan yang ada di dalam botol. Pasti jadi senyum-senyum sendiri deh.

8. Wall Picture Collage

DIY photo collage heart display

Kalau kamu ingin memamerkan foto kalian berdua, kamu bisa memberinya pajangan dinding berisi kumpulan foto. Semakin banyak fotonya maka semakin bagus. Kamu hanya perlu mencetak, menggunting, dan menempel foto di atas papan. Sangat mudah, kan?

Artboard 1 copy

9. Kalender

Kalender ini bakal beda dari kalender pada umumnya. Kamu bisa memberi tanda di tanggal-tanggal penting hubungan kalian. Seperti tanggal pertemuan pertama, tanggal jadian, atau tanggal liburan bersama. Jadi nggak akan lupa sama momen-momen yang sudah kalian lewati, nih.

10. Cokelat dan cookies buatan sendiri

Mungkin kado ini terdengar mainstream, namun tidak ada yang bisa mengalahkan niat tulus kamu ketika ingin membuat makanan spesial untuknya. Dia pasti akan tersentuh dengan usaha kamu dan menyantapnya dengan lahap. Jangan lupa pilih bungkus makanan dan hiasan yang cantik ya.

Jadi, kamu akan memberikan kado yang mana nih, Sobat Shopee?

Image: pinterest, unsplash

AM

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleBagaimana Kamu Ingin Dicintai, Sesuai Dengan Zodiakmu
Next articleArti Warna Berdasarkan Psikologi! Yang Mana Favoritmu?