Macet Bikin Pusing! Mending Main 5 Games Seru Ini di Mobil!

Kena macet? Bawa santai aja dengan 5 games ini!

0
370

Hari gini siapa sih yang nggak pusing kalau mendadak kena macet dijalan? Duh, apalagi kalau lagi buru-buru mau meeting, atau mengejar keperluan penting lainnya. Yup, macet memang buat bete dan rasanya bikin kamu jadi mau punya helikopter sendiri yang bisa bawa kamu sampai ke tempat tujuan.

Daripada semakin bad mood gara-gara kejebak macet di jalan, mending main 5 games seru ini di mobil bareng teman dan keluarga kamu!

  • 20 Questions

Coba pikirkan satu objek yang terlintas di pikiran kamu seperti makanan, binatang, atau mungkin seseorang yang lagi kamu kangenin? Eaaa. Nah, lawan main kamu punya 20 pertanyaan yang bisa mereka tanyakan ke kamu untuk menebak apa benda itu. Kalau mereka belum berhasil menebak benda yang kamu maksud setelah mengajukan 20 pertanyaan, maka kamu jadi pemenangnya. Wah, kalau saran Shopee sih jangan jadikan gebetan kamu objek ya, pasti gampang banget ketebak sama teman-temanmu!

  • ABC Game

Kamu memulai permainan ini dengan mencari billboard, rambu jalan, dan rambu lalu lintas yang kamu lewati, yang memiliki huruf awal Alphabet berurutan dari A-Z. Kalau kamu berhasil menyebutkan objek yang mewakili setiap alphabet dari A-Z, pemain lain nggak boleh mengulang kata yang mewakili huruf awal objek yang kamu sebutkan ya.  Jika sepanjang perjalanan kamu berhasil menemukan objek yang memiliki huruf awal dari A-Z tanpa ada pengulangan maka kamulah pemenangnya.

  • Tapi/Jadi

Seseorang memulai permainan ini dengan memberikan sebuah kalimat. Kemudian, pemain berikutnya bisa memilih untuk melanjutkan kalimat tersebut yang diawali dengan kata “namun” atau “jadi”. Misalnya, kamu membuat kalimat seperti “Pergi ke dapur untuk masak air”, lalu dilanjutkana dengan  kalimat ” tapi airnya habis”, lalu dilanjutkan lagi dengan kata awalan “jadi”. Nah kalau kamu sudah mentok dan nggak bisa menyusun kalimat yang membentuk cerita dari setiap kata yang terbentuk, itu berarti kamu kalah.

  • Tebak Lagu 

Kamu hanya perlu memasang radio, dan dengarkan lagu yang sedang diputarkan selama 5-10 detik awal lagu. Kemudian ganti saluran radio kamu, atau kecilkan suaranya hingga kamu nggak bisa mendengar lagunya lagi dan coba tebak judul lagu yang lagi dimainkan. Kamu hanya memiliki 3x kesempatan untuk menebak judul lagunya. Kalau kamu nggak berhasil menebak lagunya, kamu bakal dihukum dengan menyanyikan lagu pilihan lawan mainmu menggunakan artikulasi huruf vocal “AIUEO”.

  • “I spy”

Games yang satu ini cukup simple tapi tetap menyenangkan. Pemain hanya perlu mengatakan ” Saya memata-matai sesuatu yang tampak di sekitar saya yaitu…” kemudian pemain lain akan melihat ke sekelilingnya untuk menebak apa yang sedang kamu intai hingga dia berhasil.

Nah itu dia 5 games seru yang bisa kamu mainkan di mobil saat kamu lagi kena macet di jalan. Cobain deh, siapa tau bisa mengurangi stress perjalanan kamu dan balikin mood kamu lagi. Oh iya, pastikan kamu punya camilan yang nemenin kamu di mobil ya. Supaya kalau terkena macet dan lapar, kamu bisa nyemil sambil main games bareng teman dan keluarga kamu di mobil.

Image: Bustle

RR

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articlePrimer Terbaik untuk Pori-Pori Besar di Bawah Rp. 99,000
Next article4 Zodiak Paling Romantis Ini Sempurna Dijadiin Pacar