Begini Caranya Tampil Anti-norak dengan Baju Couple

Karena Kembaran dengan Si Pacar Nggak Perlu Terlihat Norak

0
383
Kompak saat bergaya dengan sang kekasih pastinya menggemaskan. Sayangnya kebanyakan couple wear didesain berlebihan, yang ada esensi bergaya malah jadi lenyap dan tergantikan oleh kesan norak yang melekat pada penampilan. Pastinya nggak mau dong terlihat norak dan annoying secara visual.

Bukan berarti harus dihindari, ternyata jika dipadupadankan dengan benar, couple wear bisa tetap terlihat kece dan tak mengganggu mata orang-orang yang melihatmu kok. Agar kamu nggak clueless lagi ketika hendak memamerkan hubunganmu ke mata publik, berikut ini ada beberapa tips yang bisa kamu aplikasikan ke couple wear-mu nih. Check it out!

Baju kembaran

Nggak mesti selalu harus bertuliskan “I am hers” dan “I’m his”, gayamu dan si dia masih bisa terlihat serasi kok dengan padanan kembar. Sebagai contoh, kamu bisa andalkan padanan denim on denim ala Britney Spears dan Justin Timberlake di awal tahun 2000 lalu, dengan siluet yang lebih modern pula pastinya.

Berkreasi dengan atasan 

Tak masalah lho memakai atasan dengan detail tulisan atau print yang menunjukan bahwa kalian memiliki satu sama lain. Kamu bisa membuatnya tak terlihat norak dengan memadukannya dengan produk fesyen yang lebih trendi dan kekinian.

Lupakan skinny jeans-mu sementara dan coba padukan atasan couple-mu dengan boyfriend jeans dan sneakers untuk tampilan yang fun. Jika kamu dan si dia termasuk pasangan yang cukup eksploratif secara gaya, kamu juga bisa coba celana jeans berpotongan cutbray untuk tampilan yang anti-mainstream

Kembaran motif? Lucu juga!

Si dia suka memakai motif tertentu? Nggak ada salahnya coba curi gayanya dan mengaplikasikan motif yang sama. Jika tak mau terlihat terlalu berlebihan, kamu bisa berikan aksen pembeda di bagian celana. Jika si dia memakai celana jeans, mungkin kamu bisa padankan atasanmu dengan rok jeans.

Serasikan batik untuk momen brpesta

Untuk permulaan, jika kamu masih ragu untuk terlihat kembar secara gaya dengan si dia, kamu bisa coba andalkan motif batik kembaran sebagai couple wear-mu. Namun jangan pilih motif batik yang terlalu mainstream ya! Jika bertemu orang lain dengan motif batik yang sama, takutnya nanti dikira tim bridesmaid lho.

Selaraskan warna

Last but not least, terkadang tak harus benar-benar sama secara gaya ataupun siluet. Dengan tone pakaian yang senada, kamu juga bisa terlihat serasi lho dengan sang kekasih. Untuk yang satu ini, kamu bisa coba terapkan tren monokrom ala anak zaman now pada gayamu bersama pasangan nih. 

Image: pinterest

WN

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

Previous articleCleaning 101: Bersih-Bersih dalam 30 detik? Begini Caranya!
Next articleKamu Sering Banget Kelupaan Mimpi Abis Bangun? Cari Tahu Penyebabnya Disini