Inilah 5 Fakta Tentang Cicilan Shopee PayLater yang Perlu Kamu Ketahui!

Yuk, Cari Tahu Apa Itu Shopee PayLater atau SPayLater!

74
16328
apa itu shopee paylater adalah
Sumber: Freepik.com

Shopee terus berusaha untuk memberi kenyamanan dan kepuasan bagi penggunanya, termasuk dengan menyediakan metode pembayaran terbaik. Salah satu metode pembayaran yang bisa Sobat Shopee pilih adalah Shopee PayLater! Apa itu Shopee PayLater atau SPayLater?

Shopee PayLater adalah metode pembayaran yang akan memudahkan kamu dalam berbelanja. Kamu akan mendapat pinjaman instan dengan bunga yang sangat minim.

Namun, berbeda dengan ShopeePay, Shopee PayLater hanya dapat dinikmati oleh pengguna aktif aplikasi Shopee yang dianggap memenuhi syarat.

Apakah Sobat Shopee pernah menggunakan layanan ini? Agar lebih paham, yuk, simak beberapa fakta tentang Shopee PayLater!

Apa Itu Shopee PayLater atau SPayLater?

Sebelum membahas fakta menarik Shopee PayLater, kamu perlu memahami definisinya terlebih dahulu.

Pada dasarnya, Shopee memiliki banyak pilihan metode pembayaran. Beberapa di antaranya adalah transfer bank, kartu kredit/debit online, cash on delivery (COD), BCA OneKlik, minimarket, dan ShopeePay.

Nah, semua metode tersebut mengharuskan Sobat Shopee memiliki uang terlebih dahulu. Kemudian, kamu perlu membayar barang yang diinginkan dengan uang tersebut.

Lantas, bagaimana jika kamu sangat butuh membeli sesuatu, tapi tidak ada cukup uang untuk membayarnya?

Jangan khawatir, Sobat Shopee. Kini, ada Shopee PayLater atau yang kini disebut dengan SPayLater!

Shopee PayLater adalah metode pembayaran di mana kamu akan mendapat pinjaman instan. Istilahnya, Shopee akan meminjamkanmu sejumlah uang untuk membeli barang yang dibutuhkan.

Lalu, bagaimana dengan bunganya? Bukankah bunga pinjaman biasanya besar?

Lagi-lagi, tenang saja, Sobat Shopee. Shopee PayLater adalah metode pinjaman dengan bunga yang sangat minim! Kamu juga bisa membayar cicilan sebanyak 3 kali, 6 kali, maupun 12 kali. Pembayaran dilakukan sesuai tanggal jatuh tempo yang dipilih, yakni setiap tanggal 5 atau 25 setiap bulannya.

Dengan adanya SPayLater, kamu bisa membeli berbagai kebutuhanmu dengan mudah!

Fakta Menarik Shopee PayLater

1. Hasil kerja sama Shopee dengan PT Commerce Finance

Shopee PayLater adalah hasil kerja sama antara Shopee International Indonesia dengan PT Commerce Finance. Produk ini merupakan salah satu metode pembayaran dalam aplikasi Shopee. SPayLater memungkinkan pengguna Shopee untuk membeli barang yang diinginkan dan baru membayarnya di kemudian hari saat jatuh tempo.

PT Commerce Finance sendiri adalah perusahaan multifinance yang memberikan produk pinjaman untuk SPayLater. Nah, kalau kamu mau pakai layanan SPayLater, jangan khawatir. PT Commerce Finance sudah terdaftar dan diawasi oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan), kok!

2. Layanan customer service yang cepat tanggap

Sebelum memutuskan untuk memakai SPayLater, kamu tentu memiliki banyak pertanyaan tentang produk ini.

Nah, enggak perlu bingung, Sobat Shopee! Kamu bisa langsung menghubungi PT Commerce Finance di nomor customer service atau layanan pengguna di (021) 80864285. Alternatif lain, kamu juga bisa mengirim email langsung ke customerservice@cmf.co.id.

Mudah sekali, bukan?

3. Cara aktivasi mudah dan praktis

Cara mengaktifkan Shopee PayLater adalah hal yang mudah dan praktis. Meski begitu, ada syarat-syarat yang harus dipenuhi oleh setiap akun sebelum mengaktifkannya, antara lain:

  • harus terdaftar dan terverifikasi
  • akun sudah berusia minimal 3 bulan
  • sering digunakan untuk bertransaksi
  • harus sudah update ke aplikasi Shopee terbaru

Selalu ingat bahwa aktivasi SPayLater hanya bisa dilakukan melalui aplikasi Shopee. Kamu akan memerlukan foto KTP dan verifikasi wajah. Shopee juga akan membutuhkan informasi tambahan tentang kamu, salah satunya tentang pekerjaan.

Pengajuan aktivasi akan diperiksa oleh tim terkait dalam kurun waktu 2×24 jam. Apabila disetujui, kamu akan mendapat notifikasi bahwa kamu telah berhasil mengaktifkan SPayLater.

Kamu juga akan mendapatkan limit kredit yang nilainya disesuaikan dengan seberapa tinggi tingkat transaksi pembelianmu di Shopee.

4. Sistem pembayaran dan tagihan yang sederhana

Setelah melakukan transaksi pembelian dengan SPayLater, kamu akan diwajibkan untuk membayar tagihan sesuai periode cicilan yang kamu pilih. Saat ini, tiga periode cicilan Shopee PayLater yang tersedia adalah 3 kali, 6 kali, dan 12 kali.

Menariknya, SPayLater menawarkan cara kredit di Shopee dengan bunga yang sangat minim! Kamu juga bisa memilih tanggal jatuh tempo sendiri, yakni pada tanggal 5 atau 25 setiap bulannya.

5. Limit akan bertambah seiring jumlah transaksi di Shopee

Apakah Sobat Shopee merasa limit kredit Shopee PayLater terlalu kecil? Tenang saja, Sobat Shopee. Limit Shopee PayLater adalah hal yang bisa berubah, kok. Pasalnya, limit kredit SPayLater akan bertambah secara otomatis seiring dengan peningkatan transaksi kamu di Shopee.

Apabila kamu sering belanja di Shopee, menggunakan metode pembayaran SPayLater, dan selalu membayar tagihan bulanan tepat waktu, maka limit kreditmu akan meningkat!

Nikmati Kemudahan Cara Kredit di Shopee dengan Shopee PayLater!

Kesimpulannya, Shopee PayLater adalah metode pembayaran berupa pinjaman instan dengan bunga yang sangat minim. Cara kredit di Shopee ini terbilang praktis dan menguntungkan, loh!

Jadi, ini saatnya untuk mulai menggunakan Shopee PayLater di Shopee! Dengan metode ini, kamu akan mendapat kemudahan pembayaran untuk berbagai kebutuhanmu. Kamu bisa belanja kebutuhan sembako, belanja sayur dan buah, hingga membeli kebutuhan rumah tangga.

Nah, jika masih punya pertanyaan terkait apa itu Shopee PayLater, kamu bisa mengintip informasinya di sini, ya.

shopee paylater adalah

Pastikan kamu menggunakan Shopee PayLater dengan bijak, ya. Jangan lupa juga untuk selalu membayar tagihan tepat waktu.

Jadi, apa yang akan kamu beli di Shopee hari ini?

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

74 COMMENTS

  1. Bunga yg sangat minim?aku beli sprei nyoba pake spaylater cicilan untuk 3 bulan 39 ribu/bulan,padahal hrga spreinya 50 ribu,auto gk jadi pake spaylater serasa rugi banget jdinya kalo pgi metode ini.

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous article5 Mesin Cuci Piring Terbaik 2021: Harga Dibawah 10 Juta!
Next article10 Manfaat Baby Oil untuk Kecantikan Wajah dan Kulit Orang Dewasa