Gaya Riasan yang Pasti Buat si Dia Terpana Saat Kencan Pertama!

Sesuaikan gaya riasmu untuk lebih menonjolkan kepribadianmu dan lihat si dia terkapar dihadapanmu

0
130

PDKT memang menjadi fase yang mendebarkan. Jaim, panik, malu-malu serta bibir yang selalu ingin tersenyum membuat kita sering salah tingkah bila bertemu dengan pria pujaan. Rasanya, hampir semua pergerakan yang kita lakukan akan menjadi perhatian si Dia! Memang sih, kita cukup percaya diri untuk jalan disebelahnya. Tapi, nggak maukan, meninggalkan kesan yang buruk pada kencan pertama akibat wajah yang terlalu polos?

Di sisi lain, kamu tentu nggak mau juga berdandan menor hingga terlihat seperti badut dihadapannya. Merias wajah untuk kencan pertama memang bukan hal yang mudah. Salah sedikit, bisa-bisa membuat si Dia justru ‘illfeel’ dan pergi meninggalkanmu. Daripada bingung, yuk ikuti tips riasan yang dijamin memukau dan memenangkan hati si Dia!

Natural Nude

Tampil natural nggak akan membuat kamu terlihat membosankan. Terkadang, pria justru senang bila pasangannya nggak berdandan berlebihan untuk kencan dengannya. Apalagi bila ini baru saja pertemuan pertama. Kamu bisa mengambil inspirasi dari no make up – make up saat berkencan dengan pria semacam ini. Cukup gunakan pelembab wajah, alis natural, dan pulasan liptint atau lipstik berwarna nude sebelum Menemuinya.

Sweet feminin

Sentuhan warna pink pada riasan wajah memang nggak pernah salah untuk memberi kesan feminin! Kamu bisa memulaskan eyeshadow berwarna pink pastel dengan sedikit gradasi yang lebih tua pada kelopak mata. Tarik garis tipis menggunakan eyeliner untuk membingkainya dan aplikasikan maskara agar mata terlihat hidup. Jangan lupa, baurkan blush on pada pipi dan poleskan lipstik merah untuk menyempurnakan Tampilanmu!

Fresh orange

Mau tampil segar dan tetap natural? Coba deh baurkan eyeshadow coklat muda pada kelopak mata dan gunakan sedikit maskara pada bulu mata yang sudah dijepit. Kamu juga bisa menggunakan blush on berwarna peach dengan sedikit highlighter pada tulang pipi untuk memberi kesan dewy. Sebelum pergi, pulaskan lipstik berwarna nude agar nggak dikira sakit!

Pop of colour!

Tampil seru berwarna-warni, kenapa tidak? Demi tampil menarik dihadapannya, kamu bisa bereksperimen warna pada riasan wajah. Apalagi, bila kamu memiliki kepribadian yang seru dan menyenangkan! Coba deh pilih warna-warna pastel yang soft dan ceria. Kamu bisa memadukan warna kuning dan orange sebagai warna dasar eyeshadow di kelopak mata.

Untuk lebih berani, kamu juga bisa memilih gradasi warna biru untuk membuat mata terlihat berbeda. Agar nggak berlebihan, seimbangkan riasan kamu dengan alis natural dan maskara tipis tanpa eyeliner untuk meringankanna. Untuk bibir, pulaskan saja liptint yang tipis untuk menyegarkannya.

Glamorous plum

Tampil seksi tanpa terlihat menggoda, bisa kamu dapatkan melalui riasan yang tepat. Bila kamu memiliki jadwal kencan di malam hari, gunakan riasan bernuansa gelap seperti ungu atau maroon pada kelopak mata. Buat winged liner dengan garis yang tegas untuk membuat mata terlihat ekspresif. Untuk menyeimbangkan riasanmu, pilihlah lipstik berwarna peach atau mauve yang ringan.

Mysterious bold

Kamu juga bisa bikin si dia penasaran dengan gaya keren dan sedikit misterius. Berikan fokus riasan pada area mata dengan menggunakan gaya smokey eyes. Pilihlah eyeshadow berwarna coklat gelap dan gunakan eyeliner hitam untuk membingkainya.

Aplikasikan maskara pada bulu mata yang panjang dan lentik untuk membuat mata terlihat lebih dramatis. Pilihlah lipstik berwarna sedikit gelap sepeti coklat atau maroon untuk menyempurnakan penampilanmu!

Image: Pinterest

AW

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleKPop 101: Mau Nonton Konser? Bawa Semua Perlengkapan Ini!
Next articleNggak Pake Mahal, Gaya Hypebeast Ini Bisa Kamu Tiru Tanpa Menguras Dompetmu