Nggak Pake Mahal, Gaya Hypebeast Ini Bisa Kamu Tiru Tanpa Menguras Dompetmu

Pas banget nih untuk kamu yang suka bergaya ala street style.

0
1744

Tak hanya di mancanegara saja, tren hypebeast belakangan ini juga turut digandrungi oleh banyak orang di Tanah Air. Bukan menjadi suatu yang asing lagi di telinga masyarakat Indonesia, istilah hypebeast ini merupakan sebutan bagi orang-orang yang menggilai, mengikuti, ataupun mengenakan pakaian yang sedang ngetren (hype) agar tetap terlihat in style dan mengikuti tren selalu.

Meski lekat dengan citra mahal, ternyata tak mustahil untuk terlihat hype ala penganut hypebeast dengan bujet minim lho. Dengan padu padan yang tepat, pastinya penampilanmu juga nggak kalah keren dan trendi. Penaran bagaimana caranya? Yuk simak rahasianya sebagai berikut.

Kenakan Luaran

Meski terlihat basic, luaran seperti hoodie atau sweater merupakan salah satu fashion piece yang cukup digemari oleh para penganut lifestyle hypebeast. Hoodie dapat jadi item yang cukup bisa diandalkan untuk berbagai gaya kasualmu, mulai dari gaya berkencan, hangout di akhir pekan, atau bahkan ke kampus sekalipun.

Jika kamu sedang dituntut untuk terlihat lebih rapi, kamu bisa tanggalkan hoodie-mu sejenak dan beralih ke bomber jacket. Dengan siluet buff, bomber jacket dapat membuat tubuh terlihat lebih berisi tanpa membuatmu terlihat melebar. Kamu bisa padankan bomber jacket dengan celana denim dan kaos polos untuk menjadikan penampilan lebih Instagram-able.

Andalkan Sneakers

Sudah bukan rahasia lagi bila sneakers merupakan the it shoes di jajaran tren beberapa tahun belakangan ini. Nggak harus memakai sneakers dari barisan merek mahal, kini banyak pula pilihan sneakers dengan harga yang lebih terjangkau, tapi tetap bikin penampilanmu makin kece kok.

Untuk memaksimalkan penampilan hypebeast-mu, kamu bisa pilih sneakers dengan warna netral seperti hitam dan putih. Untuk membuat penampilan makin terlihat up-to-date, pilihlah sneakers dengan sol berpola. Selain membuat penampilan makin prima, biasanya sepatu dengan sol berpola juga didesain lebih tebal dan dapat memberikan ilusi tubuh lebih tinggi.

Percayakan Statement T-shirt

Kaos polos memang aman untuk diandalkan untuk gayamu, kemanapun dan dimanapun. Namun tak ada salahnya kan mencoba sesuatu yang baru seperti statement t-shirt? Kaos dengan aksen tulisan (biasanya di bagian depan) ini bisa jadi satu fashion piece yang cocok menemani gaya kasualmu.

Untuk mendongkrak kece pada penampilan, kamu bisa padankan dengan distressed denim atau celana jeans dengan aksen sobek di bagian pergelangan kaki atau dengkul. Pilihlah detail distressed dengan sobekan minim dan tak terlalu berlebihan ya!

Jogger-in Aja!

Bosan dengan celana jeans? Joggerin aja! Meski kini banyak digemari, ternyata masih banyak sekali pria yang fail dengan fashion item yang satu ini. Kunci dari memakai jogger adalah dengan tidak memilih siluet celana yang terlalu ketat di kaki dan bagian paha. Bila kamu memilih celana jogger dengan ukuran yang terlalu fit, nantinya malah kelihatan seperti memakai legging lho!

Bawa Sling Bag Selalu

Dalam gaya hypebeast yang lekat dengan padanan streetwear, minimalisme biasanya jadi kunci utama penampilan bergayanya. Tanggalkan tas besarmu sejenak, kamu bisa tetap tampil menampung barang bawaanmu kemana-mana dengan gaya yang makin kece dengan sling bag. Jika tak berani bereksplorasi gaya dengan warna-warna cerah, kamu bisa pilih warna gelap seperti abu-abu atau biru dongker untuk siluet yang lebih maskulin.
Lengkapi dengan Topi

Nggak harus selalu tampil dengan rambut slick, tak ada salahnya membiarkan rambut rileks dan terbebas dari produk styling rambut. Jika kamu takut terlihat nggak banget karena rambut merupakan kunci ketampananmu, kamu bisa coba mengakalinya dengan topi. Untuk gaya hypebeast, topi baseball dapat jadi pilihan untuk melengkapi penampilanmu.

Image: EyeEm, Pinterest

WN

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleGaya Riasan yang Pasti Buat si Dia Terpana Saat Kencan Pertama!
Next articleWhat’s In Your Bag? Ini Dia Barang yang Wajib Kamu Bawa Setiap Hari dalam Tasmu!