Hal-Hal ini Perlu Kamu Ketahui bila Paket Shopee Express Belum Tiba

Tenang, mungkin ini alasan paket kamu belum tiba.

47
1372
Shopee Express
Sumber: notariscerdik.com

Hai Sobat Shopee, apa kabar kamu hari ini? Semoga selalu sehat dan tetap menaati aturan physical distancing, ya. Sudah lumayan bosan ya berdiam diri di rumah. Biasanya untuk menghibur hati, beberapa dari kamu pasti belanja barang-barang menarik di Shopee. Tidak jarang kamu juga ingin barang yang kamu beli cepat datang, bukan? Terkadang suka sebal dan gelisah sendiri ya kalo barangnya belum datang. Jangan khawatir dan terbawa emosi, beberapa hal berikut mungkin jadi alasan paket Shopee Express kamu belum tiba.

Dampak COVID-19 pada Shopee Express

Harus kita akui bahwa penyebaran virus Corona atau COVID-19 di Indonesia masih rawan. Meski wacana New Normal telah jalan kesana-kemari, tapi angka penyebaran masih naik setiap hari. Hal ini yang kemudian mengganggu alur pengiriman untuk beberapa area. Area pengiriman pun terbagi menjadi area terisolasi, area pengiriman terbatas, dan area tanpa pembatasan. Pembagian area ini lah yang memiliki dampak berbeda terhadap alur waktu pengiriman bagi penjual dan pembeli.

Jika pengiriman paket terasa lama dari biasanya, mungkin kamu berada di area pengiriman terbatas. Oleh karena itu, jika kamu belum tahu baiknya mengecek tempat tinggalmu termasuk area pengiriman yang mana. Kamu dapat melihat pembagian area pengiriman di sini

Lacak status pengiriman paket

Shopee ExpressLama waktu pengiriman bergantung pada lokasi alamat penjual dan pembeli, penyedia layanan jasa kirim dan tipe layanan yang dipilih. Untuk Shopee Express, layanan terbagi menjadi Shopee Express Sameday dan Shopee Express Standard. Shopee Express Sameday siap mengantarkan dengan estimasi waktu 1 hari untuk pengiriman dalam kota. Shopee Express Standard memiliki estimasi waktu 1-3 hari untuk pengiriman dalam kota, dan 2-5 hari pengiriman luar kota. Sedangkan pengiriman luar negeri memiliki estimasi waktu hingga 14 hari.

Kamu juga dapat dengan mudah melacak status pengiriman paket pada aplikasi Shopee. Buka halaman ‘Saya’ pada aplikasi Shopee, pilih ikon ‘Dikirim’, kemudian pilih pesanan yang ingin kamu lacak, dan pilih lacak pada rincian pesanan kamu. Jika pesanan belum dikirim juga, maka kamu disarankan untuk perpanjang masa garansi Shopee di sini.

Shopee akan terus berusaha memberikan informasi mengenai estimasi yang dibutuhkan jasa kirim selama masa pandemi COVID-19. Jika kamu masih memiliki pertanyaan maka kamu dapat menghubungi Customer Service Shopee Express di 021-1500702 atau web Shopee Express di sini.

Sobat Shopee, itu dia hal-hal yang perlu kamu ketahui terkait pengiriman dengan Shopee Express. Shopee memohon maaf apabila ada keterlambatan pengiriman paket kamu. Pada situasi seperti ini, Shopee terus berusaha memberikan pelayanan yang terbaik untuk Sobat Shopee. Agar hari-hari kamu tidak terlalu membosankan, belanja barang-barang favorit dengan promo menarik hanya di Shopee. Stay safe and healthy ya, Sobat Shopee.

 

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

47 COMMENTS

  1. Shoppe tolong dong, kenapa staus barang saya selalu tiba di hub transit,ga nyampe2 udah semingu.. Tolong bngt,, itu saya ngumpulin ung cuma pingin beli sepatau,, danuntungnya di shopee ada yg murah2,, paket saya kenapa ga smpe2,, tolong dong Shoppe.. Paket saya... 😭😭😭🙏🙏🙏
  2. PAket gw udah 2 hari dibawa kurir ga nyampe nyampem knp lama bgt si, ini baranh orang woy mana mahal lagi barangnya
  3. Parah sih, gw udh nunggu seminggu keterangannya masih di hub transit, kecewa bgt gw anjing sama shopee express 🖕

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articlePsikolog Berikan Poin Penting Hadapi New Normal di Tengah Pandemi
Next articlePersiapkan Dirimu Sambut New Normal, Begini Panduannya dari WHO