Ini Dia Ketentuan Penggunaan Jasa Shopee Express!

“Apa sih Shopee Express?” “Emang ketentuan pake Shopee Express tuh gimana?” Yuk, simak informasi berikut.

2
521
Shopee Express
Sumber: hestanto.web.id

Bagi Sobat Shopee yang selalu setia belanja berbagai barang favorit dan kebutuhan di Shopee, pasti sudah melihat ada jasa ekspedisi baru dari Shopee. Benar sekali, kini Shopee memiliki jasa ekspedisi resmi yaitu Shopee Express. Mungkin beberapa dari kamu masih bertanya, “Apa sih Shopee Express?” atau “Emang ketentuan pake Shopee Express tuh gimana?” Nah, kebetulan sekali, sekarang kita akan bahas apa aja ketentuan agar kamu dapat menggunakan jasa layanan kirim milik Shopee. Yuk, simak informasinya.

Apa itu Shopee Express?

Ketika belanja online, tentu jasa kirim atau jasa ekspedisi memiliki peranan penting. Tidak jarang pembeli mengeluhkan tentang paketnya yang belum juga datang, kondisi paket yang rusak dan sebagainya. Shopee berusaha memberikan solusi terhadap kendala-kendala tersebut. Shopee Express adalah layanan kirim resmi milik Shopee. Pesanan kamu akan ditangani khusus dan langsung oleh tim Shopee. Layanan ini juga menyediakan Customer Support ekslusif bagi setiap pelanggan.

Bagaimana ketentuan penggunaan Shopee Express?

Setelah mulai yakin untuk memilih jasa ekspedisi milik Shopee, pastikan kamu tahu apa ketentuan penggunaannya. Jasa ekspedisi ini menyediakan dua layanan yakni Shopee Express Standard dan Shopee Express Sameday. Layanan Standard bisa kamu pilih apabila kamu berada di wilayah jangkauan dengan total berat pesanan hingga 200kg. Untuk layanan Sameday, kamu harus berdomisili di wilayah jangkauan dan total berat pesanan adalah 7kg. 

Layanan Standard memiliki variasi durasi pengantaran, contohny 1-3 hari bagi pulau jawa. Untuk layanan Sameday, pesanan mu akan diantarkan di hari yang sama apabila paket diambil kurir sebelum 13.00 WIB. Paket yang diambil setelah pukul 13.00 WIB akan diantarkan keesokan harinya.

Apa keuntungan menggunakan Shopee Express?

Jasa ekspedisi resmi Shopee terus berusaha mendukung keberlangsungan bisnis penjual, dan mengirimkan pesanan pembeli. Selain itu ada beberapa keuntungan menggunakan jasa kirim ini. Pertama, 100% garansi pengembalian dana kepada penjual jika ada paket yang hilang atau rusak saat pengiriman, tanpa nilai maksimum. Kedua, penjual berkesempatan mendapatkan 10% cashback. Ketiga, harga ongkir kompetitif dan promo XTRA Ongkir untuk pembeli. Keempat, menyediakan layanan Customer Support yang dapat dihubungi melalui WhatsApp. Terakhir, penjual tidak dikenakan biaya tambahan dengan menggunakan jasa ekspedisi resmi ini.

Sobat Shopee, itulah dia informasi mengenai ketentuan jasa ekspedisi Shopee dan beberapa keuntungannya. Saat ini, hanya toko yang terdaftar sebagai toko Service by Shopee (SBS) atau toko dengan logo “Dikelola Shopee” yang dapat menggunakan jasa ekspedisi ini. Bagi kamu yang ingin mendaftar sebagai toko SBS dapat mengisi form di sini. Tetap jaga kesehatan dan bahagia, Sobat Shopee!

 

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

2 COMMENTS

  1. Saya Pajar, saya pesan barang dengan harga lebih dri 2jt an pesan 2 minggu yang lalu, sampai saat ini barang belum datang Dan tidak asa tindak lanjut
  2. ini hanya hoax apa bukan, karena saya mengaktifkan Shopee Express Standard ga dapat apa apa, padahal barang yang saya kirim minimal 20 sampai 50 paket perahari

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleSelama New Normal, Diberlakukan Peraturan Ketat untuk Bepergian ke Luar Kota
Next articleLadies, Yuk Dapatkan Kulit Cerah Merona dengan 4 Langkah Mudah!