Ini Nih 7 Meme Puasa Kocak yang Ngena Banget!

Hayoo pasti kamu pernah ngalamin ini juga kan saat puasa?

0
672

Bulan puasa merupakan bulan spesial yang dinanti oleh penganut agama Islam. Bulan ini menjadi spesial karena banyak aktivitas khas yang hanya bisa dilakukan selama bulan Ramadan.

Biasanya banyak beredar meme-meme lucu yang menggambarkan aktivitas kita selama bulan puasa. Selain lucu, meme-meme ini juga bisa menyentil kebiasaan kita saat puasa. Penasaran kayak gimana? Nih, contohnya.

 

1 . Tips Agar Nggak Bangun Telat Saat Sahur

Bangun untuk sahur merupakan salah satu hal yang sulit dilakukan saat bulan Ramadan, terlebih pada hari-hari awal puasa. Ada beberapa alternatif agar kita nggak ketinggalan sahur, mulai dari menyetel alarm sampai meminta bantuan teman untuk saling membangunkan.

 

 

2 . EMOSI Nunggu Buka Puasa

Waktu menunggu adzan Mahgrib terasa lebih lama saat bulan puasa. Kadang karena terlalu lapar dan sudah merasa tidak sabar, kita cenderung lebih mudah untuk marah-marah, seperti meme dibawah ini. Jangan sampai kamu begini ya! Karena selain dapat membuat pahala puasamu berkurang, energimu juga dapat terbuang percuma tuh!

Biar kamu nggak ketinggalan sahur dan buka puasa, jangan lupa set alarm kamu di waktu yang tepat.

3 . Nekad Adzan Sendiri

Saat-saat paling menyedihkan buat kaum jomblo katanya sih saat bulan puasa. Gimana nggak, selain harus menanggung beban rindu akan punya pacar, kaum jomblo juga harus menjaga nafsu mereka seharian. Walaupun beban kamu lebih bert, Mblo, tapi jangan sampai nekat adzan kayak gini ya!

 

4 . SALAH LIHAT MAKANAN DI SIANG HARI

Saat bulan puasa tiba, kadang kita jadi nggak konsentrasi dalam melihat suatu barang. Barang-barang biasa yang sebenarnya nggak bisa dimakan, tiba-tiba jadi mengingatkan kita akan suatu makanan. Daripada kamu kebayang makanan favoritmu terus selama berpuasa, mending kamu menyimpan stok makanan favoritmu agar bisa kamu nikmati saat berbuka.

 

5 . Siklus Puasa di Era Media Sosial

Begitu dekatnya kehidupan kita dengan media sosial kini,hingga hal-hal rutin yang biasa kita lakukan bisa mengalami perubahan. Rutinitas selama bulan puasa tidak terkecuali. Dengan kehadiran media sosial, kita cenderung lebih peduli dengan hal-hal yang akan kita update dibandingkan dengan nilai dari suatu hal itu sendiri. Wah, jangan sampai ya kamu keasikan update saat bulan Ramadan sampai ibadahmu nggak sempurna ya!

 

6. Ramainya Mall di Bulan Puasa

Buka bersama teman-teman atau keluarga merupakan agenda wajib selama bulan puasa. Menjelang pertengahan dan akhir bulan, biasanya intensitas bukber bakal makin meningkat. Sampai-sampai, masjid kalah ramainya tuh sama Mall. Waduh!

 

7 . Main Petasan

Kemeriahan bulan Ramadan tidak bisa lepas dari serunya anak-anak bermain petasan, terutama menjelang hari lebaran. Selain memang dirasa menyenangkan akrena bisa bermain dengan teman-teman, namun bermain petasan juga bisa jadi bahaya loh kalau kamu lengah. Tetap hati-hati, ya!

 

Image: Google, Pexels

ZV

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleBukan Lebaran Kalau Nggak Ada Kue Kering, Ayo Stok di Rumahmu!
Next articleBegini Caranya Tampil Hits Pakai Sneakers ke Kantor