Jangan Sampai Salah! Ini Dia Tips Memilih Makeup yang Tepat Sesuai Warna Kulit

Pilih yang tepat dan sesuai, ya, jangan sampai salah, Sobat Shopee!

0
364
Makeup sesuai warna kulit
Sumber: unsplash.com 

Makeup merupakan kebutuhan utama untuk menunjang penampilan kaum wanita. Namun, kamu mungkin masih bingung produk makeup seperti apa yang tepat dan sesuai. Apalagi, nggak semua produk, baik lipstick, foundation, hingga eyeshadow, dan blusher pas untuk jenis dan warna kulitmu. Supaya tetap tampil menawan dan jauh dari kesan berlebihan, berikut tips memilih makeup sesuai warna kulit wanita Indonesia. Disimak baik-baik, ya, Sobat Shopee!

Kulit putih gading

Fair skin atau kulit putih gading adalah kulit dengan warna putih yang cenderung pucat. Untuk itu, bagi kamu pemilik warna kulit ini perlu lebih jeli dan hati-hati dalam memilih makeup. Sebab, produk yang salah justru semakin membuat kamu terlihat pucat. Pilih eyeshadow dengan warna jingga yang lembut. Lalu, lengkapi dengan lipstick berwarna merah atau pink, seperti Wardah Everyday Cheek & Liptint Red Set Glow. Bibir yang glossy akan memberikan kesan tampilan yang segar juga elegan.

Kulit kuning langsat

Make up kuning langsat
Sumber: pinterest.com

Kuning langsat masuk ke dalam medium skin tone, tidak terlalu putih, tapi tidak juga terlalu gelap. Untuk kamu dengan kulit kuning langsat disarankan memilih foundation dengan warna ivory atau yang mendekati warna kulitmu. Begitupun dalam memilih bedak, ya. Sedangkan untuk eyeshadow, kamu bisa memilih warna dengan lebih leluasa. Jika ingin tampilan yang natural, produk  Maybelline The Blushed Nudes Eyeshadow Palette Eyes Make Up – Pink pas banget untuk kamu coba. Sedangkan untuk look yang lebih bold, eyeshadow warna perak atau perunggu akan terlihat sempurna.

Kulit sawo matang

Sama seperti kuning langsat, sawo matang menjadi warna kulit khas wanita Indonesia. Oleh karena itu, penting untuk memilih produk makeup yang tepat, supaya rona wajahmu semakin terpancar. Gunakan foundation dengan warna 1 tingkat lebih gelap atau paling tidak senada dengan warna kulit. Untuk eyeshadow, sebisa mungkin hindari warna abu-abu karena akan membuat kulitmu terlihat kusam, Sobat Shopee. Sementara untuk blush, warna peach, oranye, dan kecokelatan seperti Madame Gie Madame To Go – MakeUp Face Pallete menjadi pilihan terbaik.

Kulit gelap

Makeup kulit gelap
Sumber: pinterest.com

Dengan memilih makeup yang tepat, kamu dengan kulit gelap tetap bisa tampil maksimal, kok. Walaupun terbilang tricky dan kamu harus ekstra hati-hati. Alih-alih menyapukan riasan mata abu dan ungu, warna terracotta akan sangat cocok untuk kamu. Shopee merekomendasikan NYX Professional Make Up Ultimate Shadow Palette Warm Neutral. Pilihan warna hangatnya akan membuat tampilanmu semakin fresh. Sebagai sentuhan akhir, gunakan lipstick warna nude sebagai padanannya, ya.

Gimana, nih Sobat Shopee, tips makeup-nya sudah dicatat semua kan? Sekarang kamu nggak perlu bingung lagi dan bisa tampil dengan lebih percaya diri.

Berbagai produk kosmetik tadi bisa kamu temukan di Shopee. Yuk, belanja di Shopee sekarang! Apalagi hari ini ada Kosmetik Day, belanja jadi lebih murah dan hemat dengan promo menarik dari 7.7 Pesta Diskon Supermarket. Rugi deh kalau sampai ketinggalan!  

 

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleKeren Banget, 5 Aksi Idol Korea Cover Lagu Milik Grup Lain. Mana Favoritmu, Sobat Shopee?
Next articleOptimalkan Tumbuh Kembang, Begini Cara Ajarkan Si Kecil Menggambar dan Mewarnai, Moms