Blush bertugas meniru rona alami pipimu untuk memberikan hasil yang natural. Berikut adalah 3 kesalahan mengaplikasikan blush yang membuat riasan terlihat ‘berlebihan’. Yuk, ketahui ketiganya!

Kesalahan #1: Salah memilih warna blush

Tidak ada yang menggunakan blush lebih sempurna dari Keira Knightley. Seperti yang kamu lihat, Keira memilih warna yang tepat untuk kulitnya. Ketahui warna yang tepat untuk kulitmu. Namun bila ragu, warna peachy-pinks dari Nars Blush Orgasm atau Tarte Amazonian Clay 12-Hour Blush Glisten cocok untuk semua warna kulit.

Kesalahan #2:  Kamu menggunakan blush terlalu banyak.

Setelah meratakan kompleksi kulit dengan foundation, menambahkan rona di pipi menjadi hal yang bikin semangat. Namun, hati-hati menggunakan blush terlalu banyak karena dapat membuat riasan terlihat menor, seperti Drew Barrymore pada foto di atas.

Yang kita mau adalah pipi tampak bersemu alami layaknya Beyoncé. Super seamless!

Kesalahan #3: Kamu menggunakan blush terlalu rendah.

Blush tidak seharusnya lebih rendah dari hidung kamu. Fokuskan blush pada bagian tengah wajah, tepat di area pipi yang tak bertulang. Bila menggunakan blush terlalu rendah, hasilnya seperti Emily Blunt pada foto di atas, wajah terlihat turun dan lebih tua dari seharusnya.

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

2 COMMENTS

  1. Iya nih kalo pake blush on suka kurang yakin, berasa kurang terus akhirnya malah kebanyakan. Dan suka ga pas pake blush on. Thanks shopee. Artikel nya membantu bgt buat koreksi cara pakai blushon. Apalagi untuk aku yg suka banget make up. Terutama produk maybelline tetap bikin jatuh hati wlpn kadang suka bingung milih cover fondi nomer brp yg cocok di kulit serta blush on berbentuk cream/tabur yg lebih bagus. Mdh2an next dibahas shopee di artikep berikutnya
  2. Wahhh,,, sangat penting bagi kita sebagai perempuan info kaya gini karena dengan adanya informasi ini aq jadi tahu cara mengapresiasikan blush-on di wajahq,, terima kasih atas infonya ya inspirasi shopee,,

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleIngin Pernikahan yang Lebih Baik? Tanyakan 5 Hal Ini Kepada Pasanganmu
Next articlePerempuan Wajib Tahu! Ini Dia 5 Rahasia Bentuk Tubuh Idaman