Mau Bukber Sama yang Seger? Coba Aja Ke 3 Restoran Sehat Ini!

Sehat bukan berarti nggak enak, lho!

0
120
Source: bbcgoodfood.com

Sobat Shopee, nggak terasa ya sebentar lagi udah akan masuk bulan suci Ramadan. Salah satu hal yang paling ditunggu-tunggu saat bulan puasa tentunya adalah acara buka puasa bersama. Momen berharga ini pastinya tidak hanya digunakan untuk melepas dahaga dan makan-makan setelah seharian berpuasa, tapi juga menjadi ajang untuk berkumpul bersama teman-teman yang jarang ketemu, keluarga yang tidak selalu bisa berkumpul, dan sebagainya.

Sekalipun acara buka puasa bersama seringkali identik dengan restoran dengan makanan ‘berat’ yang mengenyangkan, lama kelamaan tentunya akan terasa membosankan. Nah, buat Sobat Shopee yang ingin coba sesuatu yang baru di bulan Ramadan ini, mungkin kamu bisa coba restoran-restoran makanan sehat di bawah ini yang menawarkan pilihan makanan buka puasa yang sehat, mengenyangkan, dan tentunya bebas ‘dosa’.

  • Fedwell

 

Source: zomato.com

Seringkali dibilang seperti warteg yang ‘fancy’, restoran yang letaknya di jalan Senopati Raya ini harus banget dicoba oleh Sobat Shopee yang doyan makanan sehat. Masuk ke restoran yang dekornya serba gemes ini, kamu akan langsung dikasih kertas untuk pilih menu campuran salad yang kamu mau. Nah, kalau untuk buka puasa, kamu bisa mulai dengan pilihan kue-kue manis nan sehat yang terpajang di etalase. Setelah itu, baru kamu bisa mulai pilih-pilih menu salad yang bisa diracik sendiri; mulai dari base, topping, dressing, sampai crunch. Jangan lupa cobain rib-eye dan onsen egg nya juga, ya!

  • Greenery

Nggak jauh dari Fedwell, masih di daerah Senopati juga, kamu bisa nyobain alternatif salad bowl lain yang ditawarin sama Greenery. Bisa ditemukan di jalan raya Senopati, Greenery terletak di bangunan yang sama dengan studio olahraga Breathe Studio. Buat kamu yang mau ekstra sehat, bisa cobain yoga dulu pas ngabuburit sebelum buka puasa. Nah, begitu adzan maghrib dikumandangkan, baru deh kamu bisa pilih-pilih menu salad bowl mana yang kamu mau dari semua kreasi Greenery yang super yummy! Jangan kaget ya, kalau kamu lihat mangkuknya yang lumayan besar, dijamin bakal kekenyangan deh. Tapi of course tanpa rasa bersalah!

  • Burgreens

Buat kamu yang doyan makan makanan sehat, pasti Burgreens udah nggak asing lagi di telinga. Restoran sehat yang sudah buka beberapa cabang di Jakarta dan sekitarnya ini identik dengan pilihan menunya yang sehat, lezat, dan pastinya mengenyangkan. Restorannya yang ada di beberapa mall di Jakarta seperti Pacific Place dan Pondok Indah Mall juga memiliki atmosfer yang cukup nyaman, jadi bakal seru banget buat jadi tempat bukber bareng teman-teman Sobat Shopee.

Nah, buka puasa dengan menu yang sehat, berarti agenda hidup sehat Sobat Shopee nggak harus buyar selama bulan Ramadan, kan!