Mau Mengerjakan Hobimu Dan Dapet Duit Tambahan? Intip Caranya Disini!

Hobi, dapat. Duit, dapat. Sekali dayung, dua tiga pulau bisa kamu lampaui Sobat Shopee

0
298

Setiap orang pasti senang jika mengerjakan hobi yang mereka miliki. Tahukah Sobat Shopee selain bisa menyenangkan diri sendiri, melakukan hobi bisa jadi sarana kita untuk recharge diri juga lho! Makanya akan seru banget ya kalau kita bisa melakukan hobi kita dan bisa dapat duit tambahan darisana. Tertarik melakukannya? Sobat Shopee bisa intip caranya disini!

1 . HOBI FOTOGRAFI & VIDEOGRAFI

Fotografi dan Videografi memang salah satu hobi yang banyak digandrungi oleh kaum milenials sekarang ya, Sobat Shopee. Apa kamu salah satunya? Jika kamu suka dua bidang ini, kesempatan kamu untuk mencari duit tambahan bermodalkan kamera kesayangan kamu terbuka lebar. Kamu bisa menawarkan jasa fotografi dan videografi untuk event-event khusus. Sobat Shopee pasti sudah nggak asing lagi kan dengan cara ini? Kamu bisa menyediakan jasamu mulai untuk acara lamaran, nikahan, wisuda, hingga kelahiran! Selain bisa menekuni hobi dan dapat duit, Sobat Shopee juga membantu orang lain untuk mengabadikan momen spesial mereka, lho.

Ingin punya duit tambahan tapi nggak terlalu nyaman dengan cara nomor satu? Sobat Shopee yang hobi fotografi bisa juga nih menjual hasil karya Sobat Shopee ke situs-situs fotografi, mulai dari Shutterstock, Bigstock, hingga iStock. Dari situs-situs ini, Sobat Shopee bisa mendapatkan uang royalti. Sobat Shopee juga bisa mengirimnya ke majalah atau surat kabar untuk bagian feature. Dengan sedikit tambahan caption, hasil karyamu bisa dimuat di media besar deh!

 

2 . HOBI BERNYANYI & MAIN ALAT MUSIK

Kalau Sobat Shopee punya hobi nyanyi atau main alat musik, Sobat Shopee bisa coba tiga cara ini untuk menghasilkan duit tambahan. Pertama, Sobat Shopee bisa ikutan kontes atau ajang pencarian bakat. Dnegan mengikutinya, selain Sobat Shopee bisa jadi lebih kompetitif, Sobat Shopee juga bisa punya kesempatan untuk dapat saran langsung dari ahlinya untuk mengembangkan bakat kamu. Bonusnya kalau kamu berhasil jadi juara, hadiah yang ditawarkan nggak main-main lho! Selain itu, biasanya kamu juga bisa dapat kontrak eksklusif dengan label musik ternama. Sangat menjanjikan ya kedengarannya?

Kedua, kamu bisa juga mengisi waktu luangmu dengan menjadi pengisi acara, mulai dari kafe atau restoran, acara pernikahan, atau acara-acara lainnya. Cara ini bisa jadi awal mula yang bagus lho untuk melatih kepercayaan diri kamu untuk tampil di depan publik, juga jika kamu berniat untuk ikut kontes atau ajang pencarian bakat seperti cara sebelumnya. Kalau Sobat Shopee tertarik cara lainnya, Sobat Shopee bisa mulai mencoba mengupload video kamu bernyanyi atau bermain alat musik ke YouTube. Agar menghasilkan duit, kamu bisa mengatur video YouTube-mu agar dimonetisasi. Sstt.. ada kemungkinan jika videomu viral, kamu bisa dilirik juga sama label rekaman!

 

3 . HOBI MENULIS

Punya hobi menulis? Sobat Shopee juga bisa kok mendapat duit tambahan dari hobi yang satu ini, mulai dari ikut lomba menulis, menulis blog, atau jadi kontributor. Lomba menulis kini bisa banyak ditemukan di media sosial. Tema yang dilombakan pun beragam, sehingga bisa disesuaikan dengan karakter tulisan Sobat Shopee sendiri. Beberapa lomba menulis biasanya akan mengundang nominasi penulis terbaiknya untuk mempresentasikan tulisannya. Lomba menulis seperti ini bisa membuat tulisanmu di evaluasi oleh ahlinya Sobat Shopee. Kamu jadi bisa mendapatkan input untuk mengembangkan bakat dan duit tambahan lewat cara ini.

Kamu juga bisa serius membangun sebuah blog yang kontennya adalah tulisan-tulisanmu sendiri. Blog yang dikelola dengan baik juga bisa mendatangkan pundi-pundi uang, Sobat Shopee! Caranya beragam, mulai dari menyediakan space untuk iklan hingga memberikan ulasan terkait suatu produk atau tempat. Kalau belum yakin dengan cara ini, Sobat Shopee juga bisa menjadi kontributor untuk mendapatkan duit tambahan.

Dengan mengirimkan tulisan ke suatu platform atau media, tulisan Sobat Shopee berkesempatan dimuat dan dibaca oleh cakupan yang lebih luas dan dapat duit tambahan! Salah satu platform dimana kamu bisa menyumbangkan tulisan kamu adalah di Inspirasi Shopee. Blog milik Shopee ini bisa kamu jadikan sarana untuk menyalurkan minatmu dalam menulis sekaligus menambah pendapatanmu, karena kamu berhak mendapatkan 50.000 hingga 100.000 koin Shopee atas setiap artikel yang berhasil dimuat di Inspirasi Shopee. Lumayan kan bisa dipakai untuk belanja? Kalau kamu tertarik, langsung klik www.shopee.co.id/inspirasi-shopee/ ya!

Itu dia cara agar Sobat Shopee bisa menekuni hobi sambil menambah pendapatan. Selamat mencoba, Sobat Shopee!

 

Image: Unsplash

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleNggak Selamanya Negatif, Ini 5 Manfaat Patah Hati Untuk Dirimu
Next articleShopeemom, Ini 5 Hal Yang Tingkatkan Risiko Lahir Prematur