Nggak Selamanya Negatif, Ini 5 Manfaat Patah Hati Untuk Dirimu

Ambil hikmah dari masa-masa sulit yang kamu alami

0
109

Patah hati memang menyedihkan. Namun nggak selamanya negatif, patah hati juga bisa memberikanmu hal-hal positif lho. Meskipun mungkin kamu nggak menyadarinya saat kamu sedang merasa sedih, tapi kamu akan merasakannya di kemudian hari. Penasaran apa saja manfaatnya? Intip 5 diantarannya di bawah ini.

 

1 . Kamu belajar melepaskan

Patah hati bisa mengajarkanmu supaya bisa melepaskan. Kamu akan belajar untuk menerima bahwa nggak semua yang diusahakan menghasilkan jawaban yang berbanding lurus dengan usaha dan apa yang kita harapkan, dan itu okay. Jika kamu sudah bisa melepaskan, percaya deh kedewasaanmu juga akan naik level.  

 

 

2 . Ajang introspeksi diri

Saat patah hati, aka nada beragam pertanyaan yang muncul di kepalamu: mulai dari apa kesalahanmu, apa sifat burukmu, hingga hal-hal lain yang ada pada diri kamu. Hal ini seharusnya nggak bikin kamu semakin merasa sedih, justru kamu bisa mengevaluasi dirimu sendiri. Kamu bisa jadi lebih mengenal dan mengetahui kelebihan serta kekuranganmu untuk memperbaiki dirimu di masa depan.

 

 

3 . Mencintai dirimu sendiri lebih penting dari apapun

Dengan patah hati, kamu bisa tau bahwa siapapun bisa meninggalkan kita dan sadar bahwa yang kita miliki hanyalah diri kita sendiri. Mengetahui hal ini bisa membuatmu lebih menghargai dan mencintai diri sendiri, serta mengusahakan dirimu agar selalu bahagia. Gimana kamu bisa membuat orang lain menyayangi dirimu kalau kamu sendiri nggak melakukannya?

 

4 . Belajar bangkit dari rasa sedih

Hidup memang penuh dengan lika-liku. Maka dari itu, seperti kata pepatah: Fall down seven times, stand up eight. Artinya setiap kali kamu jatuh, kamu harus bisa bangkit dan bangkit lagi. Meskipun susah, kamu bisa mencoba bangkit dengan menanamkan mindset kalau kamu baik-baik saja dan kamu pasti akan mendapatkan yang terbaik.

 

5 . Meminta bantuan ke orang lain itu nggak apa-apa

Salah satu yang kamu butuhkan untuk pulih dari patah hati adalah dukungan dari orang-orang terdekatmu. Maka dari itu, nggak apa-apa kok jika kamu butuh sahabatmu untuk melewati masa-masa sulitmu. Dengan meminta bantuan ke orang lain, bukan berarti kamu lemah kok.

 

Itu dia 5 manfaat yang kamu bisa dapatkan dari patah hati. Ingat, Sobat Shopee, sedih memang wajar, kamu boleh punya waktu untuk bersedih tapi jangan biarkan kesedihan itu jadi berlarut-larut ya. Kamu juga berhak melanjutkan hidupmu dan membuat segalanya jadi lebih baik! Semangat!

 

Image: Unsplash

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleBikin Gaya Sporty Makin Asik dengan Koleksi dari SKMEI
Next articleMau Mengerjakan Hobimu Dan Dapet Duit Tambahan? Intip Caranya Disini!