6 Pilihan Outfit Ini Bikin Kamu Tetep Keren Walaupun #DiRumahAja

Kata siapa kamu nggak perlu keren meskipun di rumah aja?

0
170
Source: pexels

Akibat pandemi virus corona yang menjangkit dunia saat ini, kita semua diwajibkan untuk #DiRumahAja oleh pemerintah. Setiap hari pasti kita melihat campaign #DiRumahAja baik di media digital maupun televisi. Di balik tujuannya yang baik untuk mencegah penularan virus corona, kebanyakan dari kita pasti mengeluhkan hal yang sama terkait situasi ini. Bener banget Sobat Shopee, pasti kita sama-sama bosan selama masa #DiRumahAja ini. Ya, mungkin pada awalnya masih semangat mau ngapain aja. Nah, ketika sudah mulai masuk minggu kedua dan ketiga, mulai kehabisan ide nih aktivitas apa yang kira-kira menyenangkan untuk menghabiskan waktu ketika self-quarantine ini? Salah satu inspirasi yang mau Shopee kasih tau adalah untuk main mix and match berbagai pilihan outfit! Meskipun kamu sedang di rumah aja, bukan berarti kamu nggak perlu tampil keren, lho! Khususnya untuk para pria, pastikan kamu catet pilihan outfit berikut biar jadi senjata rahasia tampil depan gebetan saat kita semua bisa jalan-jalan ke luar lagi nanti! 

1. Kece dengan kemeja flannel

Sumber: pinterest.com

Sudah rahasia umum nih sepertinya kemeja flannel memang menjadi outfit favorit para pria untuk tampil keren. Nah, selama sedang berada di rumah aja, kamu bisa banget nih pilih-pilih kemeja flannel yang paling cocok untuk kamu. Motif kotak, dan berbagai pilihan warna entah kenapa tetap memiliki daya tarik yang tak dapat dihindari. Pilihan-pilihan warna gelap seperti navy blue, hijau tua, dan maroon menjadi kemeja flannel yang paling populer. Terlebih ketika dipadupadankan dengan ripped jeans atau blue jeans dan sepatu boots menjadi jaminan kamu akan tampil kece dan gagah Sobat Shopee. Nah, Shopee merekomendasikan berbagai pilihan kemeja flannel yang cocok buat kamu seperti yang bisa kamu lihat di sini!

2. Sambut musim panas dengan koleksi kemeja Hawaii

Sumber: pinterest.com

Musim panas bagi kaum pria juga berarti saatnya mengenakan kemeja surf atau Hawaii andalan. Kemeja Hawaii telah menjadi outfit paling populer ketika musim panas tiba. Kemeja surf atau Hawaii identik dengan warnanya yang colourful atau motifnya yang ‘menyegarkan’. Biasanya kemeja pria ini memiliki motif seperti nanas, pisang, dan dedaunan. Kira-kira di lemari kalian sudah ada belum nih, Sobat Shopee? Kalau belum, pas banget nih tersedia berbagai pilihan kemeja surf atau hawaii pria di Shopee! Kesan colourful dan happy dari outfit ini cocok banget nih setelah bosan dan penat selama menghabiskan waktu di rumah aja, bukan? 

3. Simpel dan keren dengan hoodie

Sumber: pinterest.com

Walaupun suhu di Indonesia yang panas, hoodie pria tetap menjadi pilihan outfit favorit untuk berbagai kesempatan. Salah satunya adalah sweater hoodie ini. Untuk Sobat Shopee yang gamau ribet, hoodie memang menjadi pilihan yang simple namun tetap kece. Khususnya hoodie korean style kini amat digandrungi, mengingat besarnya fanbase K-Pop di Indonesia. Sobat Shopee juga bisa mendapatkan kesan aktif dengan memadupadankan hoodie dengan celana jogger dan sepatu running. Dijamin deh, setelah masa social distancing ini, Sobat Shopee makin kece di antara temen-temen kamu!

4. Kesan smart dan rapi dengan sweater

Sumber: pinterest.com

Selain suhunya yang panas, Indonesia juga terkenal dengan pergantian cuaca atau musim yang semakin hari semakin tidak menentu. Oleh karena itu, mengenakan sweater kini seperti tidak ada salahnya. Biasanya, sweater pria model O-neck sangat identik dengan para pekerja kantoran. Mereka dapat tampil smart dan trendy dengan sweater O-neck yang dipadupadankan dengan kemeja di dalamnya. Kemudian penggunaan celana bahan slim-fit serta sepatu formal melengkapi outfit ini. Sobat Shopee, outfit ini juga cocok banget buat kamu yang ingin terlihat trendy dan smart didepan gebetan kamu!

5. Tampil cool dengan outfit vintage

Sumber: pinterest.com

Sobat Shopee, sadar gak sih saat ini outfit vintage seolah lagi ‘in’ banget? Pasti kamu sudah lihat instastory temen-temen kamu dengan outfit vintage mereka? Outfit vintage ini muncul dari tren thrift shopping yang lagi ‘hype’ banget nih dikalangan anak muda jaman sekarang. Biasanya sweater dan hoodie menjadi sasaran utama para thrift shopper. Desainnya yang unik dan klasik, menjadi daya jual utamanya. Nah, nggak perlu repot keluar rumah, Sobat Shopee juga bisa lho mencari berbagai sweater dan hoodie pria ala vintage di Shopee!

6. Outfit street style yang sedang ‘hype’

Sumber: dailymail.co.uk

Style atau mungkin yang sebagian Sobat Shopee kenal dengan ‘hypebeast’ juga makin lama makin menjamur nih di Indonesia. Bahkan, produsen lokal juga mulai mengeluarkan produk ala street style yang nggak kalah dengan berbagai brand impor. Biasanya, kesan street style bisa kita dapatkan dengan menggunakan hoodie dan sweater. Sobat Shopee bisa matching kan sweater favorit kamu dengan celana pendek, kaus kaki tinggi, dan sepatu ala ‘anak skate’. Kalau sudah begitu, dijamin setelah #DiRumahAja dan ketemu temen-temen, mereka akan kaget banget dengan gaya kamu yang ‘hype’ abis!

Sobat Shopee udah kamu catat semua belum pilihan-pilihan outfit diatas? Pastikan setelah ini kamu langsung cek rekomendasi outfit yang keren dan stylish hanya di Shopee ya! Jangan lupa untuk tetap tinggal di rumah untuk mengurangi penyebaran virus corona, #BelanjaDariRumah di Shopee, dan akses #ShopeeDariRumah untuk menemani kamu selama periode physical distancing ini. 

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleSelain Evan Dimas, Ini 3 Super Sub di Shopee Liga 1 2020
Next articleCegah Virus Corona, Begini Cara Buat Hand Sanitizer Sendiri Sesuai Standar WHO!