Rekomendasi Film Anak Terbaik, Cocok untuk Ditonton Bersama Si Kecil di Rumah, Moms!

Film asyik dan mendidik untuk ditonton bersama buah hati, Moms 

0
131
Rekomendasi film anak
Sumber: parentmagazieflorida.com

Menonton film menjadi salah satu ide kegiatan untuk mengisi waktu bersama keluarga dan buah hati di rumah, Moms. Namun, tidak semua film berkualitas dan cocok ditonton oleh anak selama masa PSBB ini. Moms harus ekstra teliti, agar anak memperoleh tontonan yang sesuai dengan usianya. Nah, beberapa film anak berikut ini bisa dijadikan referensi tontonan yang mendidik, Moms. Kira-kira apa saja ya?

Nussa

Kartun
Sumber: imdb.com

Rekomendasi film anak yang pertama adalah ‘Nussa’. Siapa sih yang tidak tahu ‘Nussa’, Moms? Animasi karya anak bangsa ini telah menuai respon yang sangat positif, bahkan sejak rilis perdana di YouTube 2 tahun silam. Karena popularitasnya, ‘Nussa’ pun ditayangkan di berbagai stasiun televisi nasional, Moms. Animasi ini sarat akan ajaran agama serta nilai karakter melalui kisah keseharian Nussa bersama adiknya, Rara.

Zootopia

Zootopia Disney
Sumber: youtube.com

‘Zootopia’ merupakan film kartun yang diproduksi oleh Walt Disney dan rilis pada tahun 2016, Moms. Film anak ini bercerita tentang seekor kelinci bernama Judy Hopps yang ingin masuk akademi kepolisian di Zootopia Police Department. Namun, karena tubuhnya yang mungil, Judy seringkali dianggap lemah sehingga hanya diberikan tugas-tugas yang cenderung mudah. Nggak hanya seru untuk ditonton, ‘Zootopia’ memiliki pesan moral dibaliknya, lho, yaitu agar selalu berusaha sebaik mungkin dan percaya dengan kemampuan diri.

Inside Out

Film anak inside out
Sumber: nytimes.com

Nonton film sambil belajar tentang berbagai macam emosi, emang bisa? Bisa dong, Moms, salah satunya melalui film anak berjudul ‘Inside Out’ ini. Film ini begitu digemari karena ceritanya yang terbilang unik dan menarik, yaitu tentang 5 karakter emosi di dalam diri anak bernama Riley. Setelah pindah ke San Fransisco, Riley harus menyesuaikan diri dengan lingkungan yang baru. Kondisi inilah yang kemudian membuat Riley dapat merasakan beragam gejolak emosi, mulai dari senang, sedih, marah, takut, hingga jijik. Ia pun harus mencari cara agar emosi dan perasaannya tetap tetap terkendali.

The Good Dinosaur

Rekomendasi film
Sumber: youtube.com

Rekomendasi film selanjutnya yang pas untuk ditonton bersama si kecil di rumah adalah ‘The Good Dinosaur’. Film animasi ini merupakan garapan dari Pixar dan dirilis oleh Disney, Moms. ‘The Good Dinosaur’ sendiri berkisah tentang petualangan Arlo si Apatosaurus dan seorang anak manusia. Selain seru, film ini penuh akan pesan moral, yang tentunya baik bagi tumbuh kembang buah hati, Moms. Anak akan belajar untuk menghadapi rasa takut serta bertanggung jawab pada setiap tugasnya.

Kung Fu Panda

Kung Fu Panda
Sumber: netflix.com

Kalau film yang satu ini pasti Moms sudah tahu, ya. Apalagi kalau bukan ‘Kung Fu Panda’. Karakter Po yang menggemaskan ditambah alur cerita yang luar biasa membuat film dari DreamWorks ini begitu digemari oleh berbagai kalangan usia, terutama anak-anak. Mulai dari seri film yang pertama sampai ketiga, semuanya memiliki nilai dan pesan yang baik untuk buah hati. Misalnya saja kita harus percaya diri, karena setiap manusia diciptakan berbeda dan istimewa.

Itulah tadi rekomendasi film anak yang cocok untuk ditonton bersama si kecil saat quality time #dirumahaja, Moms. Seru dan pastinya mendidik banget!

Nah, meski PSBB di beberapa wilayah sudah dilonggarkan, alangkah lebih baik jika kita tetap membatasi aktivitas di luar. Jika ingin membeli kebutuhan untuk buah hati dan keluarga, Moms bisa langsung akses #ShopeeDariRumah. Jangan lupa kunjungi Shopee Moms Club juga untuk ide aktivitas anak lainnya, supaya ia bosan di tengah pandemi Virus Corona.