Ini 10 Rekomendasi Resep Makanan Ringan Snack Viral TikTok yang Mudah Dibuat

Bisa jadi teman selama kerja dan online learning dari rumah, lho!

0
130
Resep Makanan Ringan Snack Viral TikTok yang Mudah Dibuat
Sumber: iamafoodblog.com

Masa PPKM bikin kamu rindu snack favorit yang biasa kamu beli? Tenang, kamu masih bisa coba buat aneka resep makanan ringan snack sendiri di rumah, lho. Apalagi, saat ini sedang banyak resep tiktok viral, khususnya snack, yang mudah dibuat dan bisa kamu coba sendiri!

Siapa tahu, kan, dengan mencoba resep-resep makanan ringan tersebut, kamu malah jadi hobi masak? Maka dari itu, tunggu apa lagi? Yuk, simak aneka rekomendasi resep makanan ringan snack yang viral di TikTok berikut ini!

Resep Makanan Ringan Pedas

1. Rujak Mangga

@pkuloverMangga Yang Lagi Viral Di Tiktok Nih . Kitchen Knife @steincookware  #MenuViral #PipinTiktok #Tiktokmalaysia  #tiktokindonesia  #tiktoksingapore♬ Kamu jelek tapi ngangenin – Mas Paijo

Rekomendasi resep makanan ringan snack pedas yang pertama adalah rujak mangga. Snack yang satu ini punya kombinasi rasa asin, manis, dan pedas yang bikin ketagihan dan bisa banget memuaskan lidah para pecinta makanan pedas! 

2. Bakso Isi Ranjau

@cchannel_food_idGak bisa pokonya klo gak pedes 😫 #resepmudah #makananpedas #baksopedes #bakso #tutorialmasak #makananmurah♬ original sound  – C CHANNEL FOOD ID

Untuk kamu yang suka banget dengan makanan pedas, maka Bakso Isi Ranjau ini adalah resep makanan ringan pedas yang wajib kamu coba. Sesuai namanya, bakso ini punya ‘kejutan’ cabe rawit di dalamnya. Rasa pedas yang nikmat membuatnya kerap jadi rekomendasi resep makanan ringan snack untuk pecinta pedas!

3. Sate Taichan

@vinavinesiaSate favoritkuuu 😍 ##NikmatinPedasnya ##resepsimple ##fyp ##masaktiktok ##warga62 ##reseptiktok ##viral ##anakkost ##masaksimple ##masakdarurat ##xyzbca ##fypシ♬ Bagaikan Langit – Potret

Sate Taichan memang sudah banyak beredar dan bisa kamu dapatkan dengan mudah dengan layanan ojek online. Tapi, nggak ada salahnya coba buat sendiri, bukan? Rekomendasi resep makanan ringan yang satu ini cocok banget jadi snack untuk keluarga atau saat kamu sedang WFH!

4. Pangsit Aci Pedas

@randferdiannPANGSIT ACI PEDAS @steincookware  @mitochiba.id  ##fyp ##masakansimple ##steincookware ##masak ##masakanindonesia ##fypシ ##food ##masakdirumah♬ original sound  – MaenMasakMasakan

Siapa yang suka makan pangsit? Pangsit Aci Pedas adalah rekomendasi makanan ringan snack pedas selanjutnya yang wajib kamu coba. Teksturnya yang crispy diluar dan kenyal di dalam, lengkap dengan rasa pedasnya tentu bisa bikin nagih banget, bukan?

5. Tahu Jamur Pedas

@zahrah.ateerahEnak banget ga boong 😍 ##resep ##tahupedas ##resepmakanan ##fypkak♬ original sound  – zahrah.ateerah

Butuh rekomendasi resep makanan ringan pedas yang bisa menemani saat kamu nonton serial favorit? Yuk, coba Tahu Jamur Pedas. Dengan tekstur kriuk nan gurih, Tahu Jamur Pedas akan terasa sangat lezat ketika dihidangkan hangat-hangat!

Resep Snack Viral

6. Pasta Chips

@ratnarevataKeripik pasta / pasta chips✨ ##fyp ##fypdong ##pastachips ##keripikpasta ##tiktokpasta♬ UWU – chevy

Nah, kalau resep makanan ringan snack yang viral satu ini tentu Sobat Shopee sudah pernah dengar, bukan? Beberapa waktu lalu, pasta chips atau keripik dari pasta sempat viral tidak hanya di Indonesia, tapi juga di luar negeri! Tertarik untuk mencobanya?

7. Roti Awan

@venithyacalistaacloud breadd!! 🌤💖🌈 bangun pagi untuk bikin roti kekinian ini gays! enjoy😅🤘🏻 ##masakdirumah mau post d ig jg, @veniithyacalista, like komen ya!♬ Backyard Boy – Claire Rosinkranz


Selain pasta chips, roti awan atau cloud bread juga sempat resep makanan ringan snack viral di Indonesia dan luar negeri. Ini karena roti awan terkenal dengan teksturnya yang lembut dan fluffy, sehingga banyak orang tertarik untuk mencoba membuatnya. Banyak pula orang yang mencoba menambahkan pewarna makanan sehingga bagian dalam roti awan memiliki warna pastel yang terlihat indah.

8. Truffle Chocolate

@virgierolettaarecook resep viral dlu! ada yg belom coba buat belum nih 🥺 | pan : @pamosroom  ##trufflechocolate ##beranda ##masakdirumah ##berbagiilmu ##viral♬ everything sucks by vaultboy – vaultboy

Senang coklat? Maka resep makanan ringan snack yang harus kamu coba selanjutnya adalah truffle chocolate. Makanan ini punya tekstur kenyal dan rasa manis, dan yang terpenting: hanya butuh 2 bahan untuk membuatnya! Mudah banget, bukan?

9. Sweet Potato Glutinous Rice Cake

@agustinafedaliaReply to @gaktausiapa911  ini bagus banget ubi jalar banyak manfaat🤤 Smart pan @steincookware   ##menuviral ##KulinerTikTok ##stein ##fypシ♬ original sound  – Lia シ

Nah, kalau kamu mencari resep makanan ringan snack yang cocok untuk diet, ada Sweet Potato Glutinous Rice Cake! Rice cake ini terbuat dari ubi jalar yang dikenal banyak manfaat untuk tubuh. Biar semakin sehat, gunakan sedikit minyak saat menggoreng rice cake ini, ya.

10. Japanese Milk Bun

@mari.eatttROTI SOBEK VIRALL!🤩 mixer&oven: @mitoelectronic   ##fypシ ##MenuViral♬ Waterdrop – Clutch

Satu lagi roti yang viral di TikTok adalah Japanese Milk Bun. Agak mirip dengan roti awan, Japanese Milk Bun juga punya tekstur sangat lembut, tapi lengkap dengan filling seperti coklat, srikaya, ataupun selai strawberry. Resep makanan ringan snack yang satu ini cocok untuk disantap bersama keluarga, lho!

Dapatkan Bahan-Bahan Resep Makanan Ringan Snack Terbaik di Shopee!

Sobat Shopee, tertarik untuk mencoba salah satu resep snack di atas? Langsung saja belanja di Shopee! Dengan belanja di Shopee, kamu pasti bisa menemukan aneka bahan-bahan resep makanan ringan terbaik dengan harga paling bersahabat.

Atau kamu ingin membeli snack yang bisa langsung kamu santap? Tenang, ada macam-macam cemilan lezat pula yang bisa kamu temukan di Shopee, mulai dari snack Korea bahkan juga cemilan rendah lemak!

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, belanja di Shopee!

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleFakta Telur Setengah Matang: Lebih Baik dari Telur Matang?
Next articleDaftar Lengkap Lokasi Vaksin Mandiri di Jakarta untuk Usia 12-17 Tahun dan 18 Tahun ke Atas