Di cuaca musim hujan yang seperti sekarang ini, apalagi yang lebih enak daripada menyeruput hangatnya kuah sup yang dibuat dengan penuh cinta dan kasih? Oke, mungkin memang kuah mie instan juga bisa dibilang sebagai pelipur udara sejuk saat musim hujan ini. Tapi dengar dulu, Sobat Shopee! Mengingat sekarang masih bisa dihitung sebagai ‘tanggal muda’, kayaknya nggak ada salahnya kalau mau splurge sedikit dan menghampiri restoran-restoran hot pot di Jakarta yang sedang hits ini. Yuk, baca dulu mana saja yang pantas kamu kunjungi!

1. Little Sheep Hot Pot Mongolian Restaurant

Yang ini adalah salah satu restoran Hot Pot paling harus dicoba, Sobat Shopee! Little Sheep yang punya beberapa cabang di Jakarta ini menyajikan hidangan hot pot khas Mongolia dengan teknik memasak yang sudah diwariskan turun temurun dari zaman Genghis Khan. Menarik banget, kan? Kuah yang digunakan Little Sheep juga memiliki cita rasa yang berbeda karena menggunakan berbagai rempah khas Cina seperti Longans, Angelicas, dan CaoGuo. Di sini kamu bisa menikmati daging sapi dan kambing yang pastinya berkualitas tinggi, menyatu dengan rasa kuah khasnya. Yum! 

 

2. Chong Qing Liu Yi Shou Hotpot

Baru saja membuka cabang kesekiannya di area Senopati, Sobat Shopee bisa mencoba kuah sup Mala yang sangat cocok untuk kamu yang suka dengan cita rasa pedas. Nggak suka makanan pedas? Kamu juga bisa mencoba sup 8-hour-nya yang juga dipenuhi berbagai rempah yang sangat menghangatkan tubuh. Belum lagi penyajiannya yang akan membuatmu merasa sedang berada di sebuah kerajaan Cina kuno. Jangan lupa juga untuk ambil beberapa jenis saus yang tersedia di sana, ya! 

3. Bijin Nabe 

Restoran yang terletak di Plaza Senayan ini, menyajikan sup collagen yang konon katanya dapat membuat kulit kamu semakin awet muda. Masa nggak mau, Sobat Shopee? Ada banyak pilihan protein dan sayuran yang bisa kamu pilih untuk mengisi kuah collagen khas Bijin Nabe. Hangat kuahnya dijamin bikin kamu merasa kayak lagi dipeluk orang yang kamu sayang! 

 

4. Shu Guo Yin Xiang

Restoran yang sudah memiliki beberapa cabang di seantero Jakarta ini, wajib kamu kunjungi untuk mencoba kuahnya yang spektakuler. Nah, sayangnya Shu Guo Yin Xiang menyediakan pilihan kuah yang mengandung babi, jadi untuk Sobat Shopee yang mencari pilihan makanan halal, mungkin skip dulu sama yang satu ini. Mengandalkan kuah Sechuannya yang legendaris, kamu juga akan dimanjakan oleh berbagai pilihan daging berkualitas yang ditawarkan di sini. Bakal ada juga belasan jenis saus yang bisa kamu pilih untuk memperkaya rasa kuahmu. Slurp!

5. Haidilao Hot Pot 

Saving the best for last ya, Sobat Shopee. Haidilao Hot Pot yang merupakan cabang langsung dari Cina ini wajib kamu coba kalau kamu memang pencinta hot pot. Tapi kalau kamu mau ke sini, pastikan kamu datang jauh lebih awal (yup, kayak 3 jam lebih awal) untuk mendapatkan meja, karena jumlah meja dan tamu yang bisa datang ke sini per harinya sangat terbatas. Restoran yang terletak di Gandaria City ini nggak hanya terkenal dengan rasa kuahnya yang luar biasa dan kualitas bahan-bahannya yang tinggi – tapi juga terkenal dengan service dari pegawainya yang sangat baik. Bahkan, untuk kamu yang masuk waiting list, bisa menunggu di ruang tunggu yang disediakan penuh dengan snack dan minuman gratis, sehingga kamu nggak perlu takut kelaparan saat menunggu giliran makan. Menarik banget, kan? 

Nah, jadi mana yang akan Sobat Shopee kunjungi weekend ini? Tulis di komen, yuk!

 

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

1 COMMENT

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleSobat Shopee yang Hijabers! Nggak Perlu Lagi Deh, Takut Ketombean. Mau Tahu Caranya?
Next articleDeretan 4 Pemain Kunci Bali United di Shopee Liga 1 2019