Food Rating

Harga
Menu Akhir Bulan
Menu Awal Bulan
Tingkat Kepedasan
Ga Pedas Kok
Pedas Mampus
Aroma
B Aja!
Bikin Lapar
Rasa
Sekali Cukup
Super Nagih
Porsi
Masih Lapar
Mukbang
4.0
Shopee approved!
Apakah ini?

Demam Korea memang kian menjangkiti warga Indonesia, mulai dari K-Pop, K-Beauty, hingga K-Food. Contohnya saja, mi merek Samyang yang terkenal akan rasanya yang pedas. Diawali dengan tren Samyang Challenge di Youtube, kini hampir semua orang sudah pernah mencoba mi ini.

Varian rasa Samyang sendiri ada bermacam-macam, mulai dari original, nuclear, jjajangmyeon, hingga carbonara. Karena tidak berani mencoba varian Samyang Nuclear dengan kepedasan dua kali lipat dibanding rasa original, editor Shopee pun mencoba Samyang dengan rasa Carbonara. Penasaran rasanya? Yuk, baca terus!

Bagaimana cara membuatnya?

Cara membuat Samyang Carbonara sesungguhnya sama seperti membuat mi lainnya. Kamu bisa merebus di atas kompor ataupun menggunakan microwave. Walaupun pada instruksi dianjurkan untuk memasak dengan air 600 cc, editor Shopee hanya menggunakan sekitar 300 cc air. Hal tersebut dilatarbelakangi alasan agar kuah lebih kental dan rasa bumbu lebih tajam.

Bagaimana rasanya?

Menurut editor Shopee, Samyang ini cocok banget buat mereka yang nggak terlalu suka dengan pedasnya Samyang Original yang menyengat. Sesuai dengan judulnya, Samyang ini memiliki rasa creamy layaknya perpaduan keju dan susu pada carbonara.

Di dalamnya sendiri disediakan dua jenis bumbu. Bumbu yang pertama berbentuk bubuk warna putih, sementara bumbu yang kedua merupakan pasta berwarna kemerahan. Walau level kepedasannya rendah, kamu masih bisa mengurangi rasa pedas Samyang Carbonara dengan tidak menggunakan seluruh pasta merahnya.

Saran Shopee, jangan terlalu banyak menggunakan air ya, agar bumbunya lebih berasa!

Berapa harganya?

Samyang varian Carbonara ini sudah bisa kamu dapatkan di Shopee dengan varian harga Rp15.000 hingga Rp30.000. Tertarik untuk mencoba?

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

1 COMMENT

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Rate This Item
Please rate this item!
Please enter your name here

Previous articleReview Jujur Aja: Baso Instan Bolotot
Next article5 Tips Bayar Tagihan Bulanan Anti Ribet. Lihat di Sini!